Joan Reinoso suma otro bronce para España en ruta

Joan Reinoso logró este sábado el tercer bronce para España en el Mundial de ciclismo adaptado de Pietermaritzburg (Sudáfrica), en la clase T2 de triciclos de la prueba de fondo.El corredor español lideró desde el principio una carrera marcada por las caídas, pero en el último kilómetro no pudo seguir al alemán Hans Peter Durst y al neozelandés Stephen Mills, que se llevaron el oro y la plata, respectivamente.
Reinoso, que disputa su primer Mundial, se colgó el bronce y se quedó a sólo once segundos del primero.
En esta jornada de competición, el catalán Sergio Garrote, en la categoría H2 para ciclistas con tetraplejia, consiguió su segunda medalla de bronce en el Mundial, también en la prueba de fondo.
El ganador de la medalla de oro fue el italiano Luca Mazzone (1h20:13), por delante del estadounidense William Groulx (+1:12) y el español Sergio Garrote (+4:05).
Esta medalla de Sergio Garrote es la segunda en el campeonato, después del bronce conseguido en la primera jornada en la prueba de contrarreloj.
Las pruebas en línea para las bicicletas y tándem se disputarán mañana, en la última jornada del Mundial. Por España compiten Ricardo Ten (C1), Maurice Eckhard (C2), Jaume Morales (C3) y Eduardo Santas (C3), que darán diez vueltas al circuito para completar 60,7 kilómetros.
También competirán César Neira (C4), que deberá recorrer 85 kilómetros, mientras que los tándem Carlos González y Noel Martín e Ignacio Ávila y Joan Font harán 109,3 kilómetros.