Algeciras y Gerena siguen sin fallar

Noelia Mejías
Guadalcacín y San Juan firmaron un empate. (Foto: Cristo García).

La jornada vigésimo primera de Liga en el grupo X de Tercera División sigue dejando abierta la pelea por el liderato entre el CD Gerena, que ocupa la primera posición, y el Algeciras CF, segundo clasificado. Ambos están empatado a 49 puntos. De los conjuntos gaditanos presentes en el grupo ganaron, además del Algeciras, San Fernando CD, Atlético Sanluqueño, CD San Roque y el Cádiz CF B.

La pelea por el liderato que viven el CD Gerena y el Algeciras CF sigue totalmente abierta, pues ambos quieren ser el único dueño de la primera plaza. Por el momento, ese privilegio lo ostenta el CD Gerena tras ganarle 1-0 al Recreativo B gracias a un gol de Tano en el minuto 72.
Por su parte, el Algeciras sigue a la espera del fallo del conjunto sevillano. Los algecireños hicieron los deberes y ganaron 3-1 al Coria CF en el Nuevo El Mirador. Gabri adelantó a los gaditanos en el minuto 23 de la primera parte, pero Juan Antonio de penalti, ya en la segunda mitad, igualó la contienda. Cuando todo parecía que quería en tablas, Joselu, en el 86, y Melchor, en el 90, dieron la victoria al colíder del grupo X. El próximo partido del equipo algecireño se disputará este sábado a las 17.00 horas frente al Cabecense.
El Atlético Sanluqueño logró el triunfo frente a la UD Los Barrios. Un único gol de Sergio en el minuto 70 decantó este derbi gaditano del lado del Sanluqueño. Los tres puntos le dejan en la cuarta plaza, a sólo un punto del tercero: el Ceuta.
El San Fernando CD consiguió una importante victoria a domicilio en el Municipal de La Palma del Condado frente a la Palma CF por 1-4. Se adelantaron los onubenses en el marcador gracias a un tanto de Pablo Aguilar en el 19 de la primera parte, pero Ñoño nueve minutos después puso las tablas. Jorge Herrero, José María y Dani Martínez, tras la reanudación, hicieron los goles que dieron la victoria al equipo gaditano. El San Fernando se queda en la quinta plaza con 40 puntos, a sólo uno del cuarto.
El CD San Roque ganó el choque que disputó en el Manolo Mesa frente a otro de los gaditanos del grupo, Arcos CF (2-1). Mena marcó el primero de los tantos para el San Roque. Empató el encuentro Casillas en el 38 y, a falta de seis minutos del final, Roberto dio el triunfo al San Roque.
El Cádiz CF B regresó a la senda de la victoria en el partido que disputó frente al CD Mairena (2-0). Carri y Diego González hicieron los tantos del triunfo para los de Fernando Niño.
El Guadalcacín y el CMD San Juan se repartieron los puntos en el Polideportivo Municipal de Jerez. El Guadalcacín marcó el 1-0 en el minuto 50 y Fran Díaz igualó la contienda en el 69. El punto le resulta insuficiente al conjunto gaditano, pues no logra salir de la zona de descenso con 22 puntos, a sólo uno del primer equipo fuera de la quema: Los Barrios. También firmaron tablas en el marcador, Conil CF y Cabecense (0-0).