1-0.México inicia el Cotif con una trabajada victoria ante Arabia Saudí

La selección mexicana se impuso a Arabia Saudí en el partido inaugural del Cotif por un ajustado 1 a 0 en un encuentro que fue muy competido pero que registró escasas oportunidades de gol en ambas porterías.El tanto logrado de cabeza por el delantero Francisco Sebastián Córdova en el minuto 20 del segundo periodo resultó decisivo ante la inocencia de los puntas de Arabia Saudí.
El encuentro se jugó a un ritmo endiablado por ambas partes con una presión asfixiante por todo el campo, especialmente en la primera mitad, en la que sólo se registró una ocasión de gol mediante el delantero árabe Abdull Rahaman que controló mal el esférico cuando se plantaba sin marcaje ante el guardameta azteca Santiago Hernández.
En el segundo tiempo el combinado mexicano de Marco Antonio Ruiz impuso poco a poco su mejor calidad a la par que su rival perdía frescura con el paso del tiempo. Se abrieron espacios en territorio árabe y el defensa central Juan de Dios Agüayo puso a prueba al guardameta asiático en sendos cabezazos en los minutos 47 y 51. Quatro minutos después Carlos Uriel Antuna cedió con la cabeza un pase mortal para que Córdoava lograra el primer tanto del Cotif con un certero testarazo.
La selección de Arabia Saudí intentó el empate hasta el final pero el combinado mexicano se mantuvo firme y no concedió ninguna oportunidad a su rival.
1. México: José Santiago Hernández, Durán, Jiménez, Omar Álvarez ( Juan de Dios Agüayo, min 35), Castrejón ( Francisco Sebastián, min. 35), Aguilar, Tapias Dávila , Arellano ( Carlos Cisneros, min 46), Goulart Da Rosa ( Carlos Uriel, min 46), González Delfín ( Luis Fernando Cruz, min.67), y Mayorga.
0. Arabia Saudí : Saleh Abdullah, Abdullah Hassun (Omar Hamad, min.44), Mohammad Maizn, Sami Khalil ( Abdulrahman Hasem, min 35), Rakan Shamlan, ( Abdulrahman Mutalq, min, 35) Meshar Saad 9 Rashed Abdul Rahaman, Ayman Shafiq ( Mutib Hammad, min. 52), Mohammed Hadi ( Khalid Hussain, min 35), Fahad Mohammed, Ammar Siraj ( Fahad Aydih, min. 52),y Saleh Abdullah
Gol.- 1-0 m. 55: Francisco Sebastián Córdova
Árbitro: El colegiado valenciano Miguel Bosch auxiliado en las bandas por Sergiy Nizhelowskiy y Rafael Bueno Miralles.Amonestó al jugado de Méxido Omar Álvarez.
Encuentro inaugural del Cotif celebrado en el estadio municipal Els Arcs de l'Alcúdia disputado ante unos 600 espectadores.