Arbeloa debuta con derrota en la Premier

Alvaro Arbeloa, exjugador del Real Madrid, debutó con mal pie con el West Ham en la Premier, en un partido que su equipo perdió (0-3) ante el Southampton y en el que vio la cartulina amarilla en el minuto 72.Arbeloa jugó todo el partido, lo mismo que el cancerbero Adrián, que nada pudo hace en los goles del rival, en un fin de semana en el que Fernando Llorente anotó su primer tanto con el Swansea ante el Manchester City (1-3).
Además, en Inglaterra, Juan Mata contribuyó con un tanto, el segundo, a la goleada del Manchester United contra el Leicester (4-1), en un partido que concedió oxígeno al técnico José Mourinho y en el que disputaron los noventa minutos Ander Herrera y el portero David De Gea.
Fracasó el Chelsea ante el Arsenal, que le goleó (3-0), y no tuvieron una actuación destacada Diego Costa, que vio cartulina amarilla, ni Cesc Fábregas, que reapareció tras una lesión y que fue sustituido en el minuto 55 por Marcos Alonso, que debutó en la Premier con el Chelsea.
También disputó el partido con los entrenados por Antonio Conte el defensa lateral derecho César Azpilicueta y con el Arsenal Héctor Bellerín, Santi Cazorla y Nacho Monreal, mientras que Lucas Pérez no disfrutó de minutos. Pedro Rodríguez jugó diecinueve minutos con el Chelsea. Salió al terreno de juego en el minuto 71 en sustitución de William.
El Manchester City de Pep Guardiola prosiguió con racha perfecta y encadenó el sexto triunfo consecutivo al vencer a domicilio al Swansea (1-3), en un duelo en el que lució David Silva y en el que Jesús Navas participó nueve minutos al sustituir a De Bruyne. Nolito no jugó al cumplir partido de sanción. En el Swansea, además de la participación con gol de Fernando Llorente, jugaron Borja Bastón y Jordi Amat. El primero los diez últimos minutos, cuando saltó al terreno de juego en sustitución de Britton, y el segundo, que vio cartulina amarilla en el minuto 60, todo el partido.
En el Middlesbrough de Aitor Karanka, que perdió 1-2 con el Tottenham, jugaron el portero Víctor Valdés, el defensa Alberto Barragán y el delantero Álvaro Negredo, que fue sustituido en el minuto 50 por Rhodes.
Gerard Deulofeu, que participó la última media hora, no pudo evitar la derrota del Everton ante el Bournemouth (1-0), ni Javier Manquillo la del Sunderland con el Crystal Palace (2-3).
En Italia, el delantero del Torino Iago Falque firmó un doblete en el triunfo de su equipo ante el Roma (1-3) y fue uno de los protagonistas de la jornada entre los españoles que militan en las grandes ligas europeas. En Italia también anotó Keyta Baldé, con el Lazio.
Falque se vengó de su exequipo y acercó al Torino a los puestos europeos con sus dos tantos, uno de penalti, en una victoria que completó el internacional italiano Andrea Belotti con otra diana.
Por su parte, en el estadio Olímpico, el Lazio se impuso 2-0 al Empoli gracias a un tanto en la primera mitad de Keita Baldé, español de padres senegaleses, en la primera mitad (minuto 29), y a otro del bosnio Senad Lulic en el 90.
En el Nápoles, que venció 2-0 al Chievo Verona, Raúl Albiol vio cartulina amarilla y jugaron el encuentro completo Pepe Reina y José Callejón.
En la Bundesliga, Thiago Alcántara tuvo una gran actuación en la victoria del Bayern Munich ante el Hamburgo (0-1) y Javi Martínez vio cartulina amarilla.
En Francia, Jesé Rodríguez fue suplente en la derrota del París Saint Germaín ante el Toulouse (2-0), la segunda del París de Unai Emery en el arranque liguero, las mismas que sumó en la toda la temporada pasada.
En Portugal, el Oporto venció 3-1 al Boavisya e igualó en la cabeza de la tabla al Benfica. Participaron en la victoria Iker Casillas y Oliver Torres, que jugaron todo el encuentro, y Adrián López, setenta minutos, al ser sustituido por Diego Jota.
En Austria, Jonathan Soriano, delantero del Salzburgo, no marcó en el empate a cero ante el Altach. Suma cinco tantos en lo que va de curso el español. EFE.