Rapids eliminan en penaltis al Galaxy y jugarán final de la Conferencia Oeste

El arquero internacional estadounidense Tim Howard se vistió de héroe al parar dos penaltis en el desempate del partido de vuelta de las semifinales de la Copa MLS que había concluido 1-0 favorable a los Rapids de Colorado ante el Galaxy de Los Angeles y lo ganaron 3-1.La victoria les permitió pasar a la final de la Conferencia Oeste que van a disputar con el ganador de la otra semifinal, que disputan el FC Dallas y los Sounders de Seattle, que tienen la ventaja de 3-0 del partido de ida.
Si Howard fue el héroe, el delantero mexicano Giovani Dos Santos fue el villano por el Galaxy, al tirar su penalti fuera por encima del larguero, y luego el portero internacional estadounidense se los paró a Ashley Cole y Jeff Larentowicz.
Por los Rapids marcaron el francés Sebastian LeToux y Kevin Doyle, además del guatemalteco Marco Pappa. El único gol de penalti marcado por el Galaxy lo consiguió el inglés Steven Gerrard.
Lo Rapids consiguieron el gol de la victoria en el minuto 35 por mediación del albanés Shkelzen Gashi, que sacó un potente disparo con la pierna izquierda desde cerca del medio campo y batió por alto al arquero Brian Rowe.
La acción de Gashi fue lo único destacado que se dio en el partido disputado en el Dick's Sporting Goods Park. Su compañero el senegalés Dominique Badji tuvo también la mejor oportunidad de haber marcado en 2-0 en la segunda parte tras recibir un gran pase dentro del área por parte de Jermaine Jones.
Pero concluyó el tiempo reglamentario si que se moviese más el marcador y con la eliminatoria empatada 1-1, tras la victoria conseguida por el Galaxy (1-0) en el partido de ida.
La prórroga no cambió para nada la tónica del partido sin que ninguno de los dos equipos pudiese marcar el gol que rompiese el empate, aunque fuese de nuevo Badji el que estuvo más cerca con un remate de cabeza a centro de Eric Miller que paró Rowe.
Pappa salió por Badji en el minuto 112 y protagonizó una gran penetración con centró que ninguno de sus compañeros pudo rematar a gol, que si consiguió luego el mismo desde el punto de penalti para asegurar la clasificación de los Rapids.