El Malagueño, más líder que nunca tras vencer al Motril

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Jornada negativa para los conjuntos malagueños del Grupo IX de Tercera División. Tan sólo Atlético Malagueño, más líder aún; San Pedro y Vélez sacaron tres puntos en esta jornada. Antequera y San Andrés se repartieron los puntos mientras que Rincón, El Palo, Alhaurín de la Torre y Alhaurino cedieron en sus choques.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - CF MOTRIL (4-3) Partido de fútbol con mayúsculas el que se pudo ver en la Federación. El Motril, que llegaba con una racha de dos derrotas consecutivas, salió fuerte desde los primeros minutos. Moi Gómez adelantó a los motrileños para que Ontiveros, que volvía con el filial, hiciera de las suyas en un lanzamiento de falta que sorprendió a Tatu. Serían los granadinos los que volverían a golpear antes del descanso con un penalti que transformó Fran. Wojcik, antes de marcharse a vestuarios, haría el empate de nuevo. El delantero de raíces polacas sería el encargado de poner en ventaja a los malagueños en la segunda mitad. Su gol sería el prólogo del primero de Ián Soler con la blanquiazul. Óscar Lozano puso el 4-3 poco después con 20 minutos para buscar el empate pero el marcador no se movería y el Malagueño es más líder que nunca.
ANTEQUERA CF - DOS HERMANAS SAN ANDRÉS (2-2) El Antequera se dejó llevar en El Maulí este fin de semana y cedió puntos ante un Dos Hermanas San Andrés que sigue guerreando desde los puestos de descenso. El encuentro fue de color blanquiverde. Control de los antequeranos que se tradujo en los goles de Juanillo y Del Barco, al borde del descanso y al poco del segundo tiempo respectivamente. Lo inesperado para los de José Jesús Aybar fue el apretón del San Andrés en los últimos minutos del partido. Entre Ito y Antoñito lograron el empate con dos goles rápidos que noquearon a los antequeranos y sentenciaron el duelo.
UD ALMERÍA B - CD RINCÓN (1-0) Un tanto de Nano privó al Rincón de otro encuentro en el que hace temblar a un gigante del grupo. Los rinconeros siguen en la pomada pese a caer en los Juegos Mediterráneos ante el Almería B. El filial rojiblanco llevó la batuta del choque ante un Rincón bien replegado y capaz de dar sustos al arco de Albert. El tanto de Nano tras el descanso facilitó las cosas a los almerienses que mantuvieron la compostura y limitaron cualquier acción de los rinconeros.
UD SAN PEDRO - RIVER MELILLA (1-0) La UD San Pedro sumó su cuarta victoria consecutiva en el Municipal. Esta vez no fue Cervera ni Basualdo el encargado del gol. Álex logró el tanto de la victoria por la mínima ante un River Melilla que batalló durante 90 minutos. La victoria de los sampedreños los sitúa en una cómoda décima plaza en la tabla con similares diferencias por el ascenso y el descenso.
MARTOS CD - CD EL PALO (2-1) No está siendo el año de El Palo. El conjunto paleño se trajo una derrota del Municipal de Martos en los últimos minutos. Tras una primera parte de tanteo sin goles, Uceda abrió el camino del gol en el 52’. Salvi, desde el punto de penalti, parecía sentenciar el duelo en el 74’ con el 1-1. El Palo se quebró en el 89’ con el doblete de Uceda que los dejó sin respuesta.
VÉLEZ CF - ALHAURÍN DE LA TORRE (6-0) El Vélez confirmó su resurrección a costa del Alhaurín de la Torre. El conjunto veleño le endosó un set en blanco a los torrealhaurinos que no dejó dudas sobre quién dominó el choque. Al descanso, Mario, Dani González y Petelu ya dibujaban un destacado 3-0 en el marcador. La segunda parte sirvió para ampliar más aún el marcador con los dobletes de Dani González y Petelu y el sexto tanto obra de Diego.
CD ALHAURINO - UDC TORREDONJIMENO (0-2) El Alhaurino no pudo prolongar las buenas sensaciones que dejó en su choque ante el Guadix. El Torredonjimeno asaltó el Miguel Fijones comandado por el Coronel Carrillo. El delantero fue el artífice de los dos goles de los jienenses para poner distancia en la tabla con los malagueños en la zona baja de la clasificación.