Municipal, nuevo líder en Guatemala

Tras un partido sufrido y sin mucho juego, el Municipal logró en los últimos minutos marcar dos goles que le permitieron llevarse los tres puntos y alzarse líder del Torneo de Clausura de Guatemala en un encuentro en el que debutó uno de sus fichajes estrellas, Marco Pablo Pappa.Después de 9 años en el extranjero, en la liga MLS, Pappa volvía a vestir la camiseta de un equipo guatemalteco, la de los rojos. Su salida al campo, a 23 minutos del final, no solo dio más juego al equipo, sino que levantó los ánimos de la escasa afición que acudió al estadio.
El rechace de un tiro suyo llegó a los pies del mexicano Carlos Kamiani para romper el marcador en el minuto 84, que acabó con un 2 a 0 final tres minutos después, con un gol del juvenil José Martínez.
Tres fueron los goles que el Antigua le endosó al Suchitepéquez, una derrota más (tres en cuatro partidos) que agudiza la difícil situación de los venados, últimos de la tabla con un punto.
En los primeros 45 minutos, Suchitepéquez, tirando de su condición de local, dio su mejor versión con el argentino Javier Carrasco como el salvador, que logró adelantar a los suyos. Pero no fue suficiente.
En la segunda parte cambiaron los papeles. Los Panza Verde, dirigidos por el argentino Mauricio Tapia, salieron con otra actitud y empezaron a crear peligro. Dos tantos del mexicano Agustín Herrera y otro de Nelson Enrique Mirada le dieron la vuelta al marcador.
Este triunfo coloca a los antigüeños segundos, a un punto de la cabeza.
El que no logró seguir por la senda del triunfo fue el Marquense. Con un empate a dos minutos del final ante el Cobán perdió la ventaja y el liderato. Ahora son cuartos.
Carchá y Malacateco también empataron a 1. En el minuto 15 Pablo Junior Barros adelantó a los toros pero a cuatro minutos del final, en un partido de idas y venidas, los locales, por medio del mexicano José Abraham Alpuche, pusieron las tablas en el marcador.
En los dos últimos partidos de la jornada hubo sorpresa. El Petapa venció por 2 a 0 al Guastatoya en su casa, aunque el marcador pudo ser más abultado.
Marlon Negrete y Darwin Oliva fueron los autores de los dos tantos que ubican a los petapeños terceros tras un encuentro que dominaron de principio a fin y que pudo ser una goleada sino fuera por los postes y la actuación del portero visitante, el uruguayo Bernardo Long.
Xelajú y Comunicaciones fue el último partido de esta cuarta jornada.
El colombiano William Zapata Brand y el mexicano César Rosario Morales Durán dieron el triunfo a los de Xela ante un Comunicaciones que no levanta cabeza. Buscó el empate y a escasos minutos del final el uruguayo Pablo Martín Silva marcó el gol del descuento.
Los del argentino Iván Sopegno, tras este 2 a 1, suman tres derrotas y una victoria en cuatro partidos. Abrirán la quinta jornada el sábado, en casa, frente al Marquense.