2-2. Motagua y Olimpia empatan primer partido de la final en Honduras

Tegucigalpa, 26 may (EFE).- El campeón Motagua y el Olimpia empataron este domingo a dos goles el primer partido de la final del torneo Clausura hondureño, en un duelo de dos equipos que son eternos rivales y vecinos de Tegucigalpa.,La figura del partido, positiva y negativa, fue el defensa del Motagua Marcelo Pereira, autor de los dos goles de su equipo, pero también el del empate del Olimpia cuando el juego estaba por finalizar.,Pereira, paso de héroe a villano en un partido en el que el Motag

Tegucigalpa, 26 may .- El campeón Motagua y el Olimpia empataron este domingo a dos goles el primer partido de la final del torneo Clausura hondureño, en un duelo de dos equipos que son eternos rivales y vecinos de Tegucigalpa.

La figura del partido, positiva y negativa, fue el defensa del Motagua Marcelo Pereira, autor de los dos goles de su equipo, pero también el del empate del Olimpia cuando el juego estaba por finalizar.

Pereira, paso de héroe a villano en un partido en el que el Motagua jugó mejor en el primer tiempo, mientras que el Olimpia hizo lo mismo en el segundo.

Los 'leones' del Olimpia sorprendieron a los 'águilas' del Motagua con el primer gol cuando se corría un minuto y medio de haber iniciado el partido, anotado de cabeza por Ever Alvarado luego de una jugada a balón detenido.

Pero al 17 Marcelo Pereira puso el empate 1-1 y al 23 anotó el segundo para que el Motagua se fuera al descanso ganando por 2-1 con dos buenos goles suyos.

El Motagua, que desde hace cinco años dirige el argentino-hondureño Diego Vázquez, y está jugando su sexta final consecutiva, hoy también pagó caro haber fallado varias ocasiones de gol con su juego al contragolpe por las bandas.

En el segundo tiempo, el Olimpia, que tiene como timonel al uruguayo Manuel Keosseián, salió más ofensivo, lo que hizo que el Motagua replegara sus líneas y su medio campo dejara de crear más juego ofensivo, como el que se gastó en el primero.

Pero los atacantes del Olimpia, principalmente sus dos máximos goleadores, Jorge Benguché y Jerry Bengtson, no se coordinaban con sus compañeros del medio campo, a lo que se sumó la marcación personal que ejercía el Motagua.

Los dirigidos por Vázquez atacaban con Matías Galvalíz, Marcelo Estigarribia y Roberto Moreira.

Al minuto 84 el Olimpia perdió la oportunidad de empatar el juego por medio de Jerry Bengtson, quien falló un penalti, que al parecer no hubo según imágenes de la televisión, al tirarlo por el centro, sin imaginarse que el portero del Motagua, Jonathan Rougieri, no se movería y de esa forma rechazaría la pelota desde la línea de gol.

Se jugaba el minuto 89 cuando en un ataque del Olimpia Jerry Bengtson, desde la derecha centró al área, donde por el centro se cruzó Marcelo Pereira, a quien la pelota le pegó en una pierna y la introdujo en su propia portería, con lo que le dio el empate a su rival, que ha ganado 30 copas y lleva tres años buscando la 31.

El Motagua reaccionó en un intento por ganar el juego, pero el tiempo no le ajustó y ahora está obligado a ganar si quiere levantar su copa 17, que sería la quinta con Diego Vázquez en el banquillo.

Ambos equipos fueron los mejores en las dos vueltas regulares del torneo, las que ganó el Olimpia, con lo que por reglamento selló su pase a la semifinal, en la que superó al Universidad Pedagógica.

El Motagua, que finalizó en el tercer lugar en las dos vueltas, tuvo que jugar una repesca con el Platense, al que se impuso para llegar a la semifinal, en la que tuvo de rival al Marathón, al que también doblegó.

El segundo partido de la final se disputará en el mismo Estadio Nacional de Tegucigalpa, el 2 de junio. Como siempre, el pronóstico entre los dos equipos es reservado, en las dos vueltas regulares también finalizaron empatados.