El Maguncia evita la escalada del Hoffenheim a Europa

Redacción deportes, 24 nov (EFE).- El Maguncia ganó en el PreZero Arena (1-5), se alejó de la zona de descenso y evitó la escalada a los puestos europeos del Hoffenheim, que acumulaba cinco victorias seguidas, en el encuentro que completó la duodécima jornada de la Bundesliga.,El Hoffenheim de Alfred Schreuder no supo afrontar el choque con el marcador en contra a pesar de que jugó con superioridad numérica toda la segunda parte. Después de que Levin Oztunalti adelantara a los visitantes a la me

Redacción deportes, 24 nov .- El Maguncia ganó en el PreZero Arena (1-5), se alejó de la zona de descenso y evitó la escalada a los puestos europeos del Hoffenheim, que acumulaba cinco victorias seguidas, en el encuentro que completó la duodécima jornada de la Bundesliga.

El Hoffenheim de Alfred Schreuder no supo afrontar el choque con el marcador en contra a pesar de que jugó con superioridad numérica toda la segunda parte. Después de que Levin Oztunalti adelantara a los visitantes a la media hora, Ridle Baku fue expulsado justo antes del descanso y dejó al Maguncia con diez futbolistas.

El cuadro local se volcó sobre la meta de Robin Zentner y el Maguncia le destrozó al contraataque. Así, un autogol del checo Pavel Kaderabek amplió la desventaja del Hoffenheim y a la hora de juego, el camerunés Pierre Kunde Malong hizo el tercero.

El Hoffenheim anotó su gol en el minuto 82 por medio del serbio Andrej Kramaric, que aprovechó un rebote en el área. Sin embargo, los últimos minutos acentuaron las penurias del equipo de Schreuder. El Maguncia se dio un festín. Jean-Paul Boetius hizo el cuarto en el 90 y dos después Kunde Malong marcó su segundo tanto para redondear la goleada visitante.

El triunfo saca al Maguncia de los puestos de descenso, a los que se aproxima el Hertha Berlín, goleado en el estadio del Augsburgo (4-0). Cuatro derrotas seguidas lleva el equipo berlinés, que no pudo frenar la recuperación del Augsburgo.

Philipp Max y el colombiano Sergio Cordova encarrilaron el triunfo local en un duelo en el que el Hertha se quedó con un jugador menos por la expulsión del noruego Rune Jarstein.

En la segunda parte, Andre Hahn y Florian Niederlechner redondearon el segundo triunfo seguido del Augsburgo.