Unas leonas enrabietadas muerden sin piedad en Lezama (7-0)

Erika ha marcado el día de su cumpleaños (Foto:www.athletic-club.net).  Como para acercarse hoy a Lezama, allí se repartían zarpazos. Los dos empates consecutivos del Athletic EFT habían sentado como un tiro al equipo de Juanlu Fuentes que este domingo ha salido con ímpetu arrollador al césped de las instalaciones rojiblancas. El pagano ha sido el Transportes Alcaine, que ya perdía 4-0 a los 23 minutos, y al final se ha llevado un sonoro (7-0) con hat-trick incluido de Nekane
Las rojblancas fueron superiores desde el pitido inicial y en el minuto 4 Eli Ibarra adelantaba a las de Fuentes al aprovechar un pase atrás de Erika. Apenas dos minutos después, Nekane conseguía el segundo a pase interior de Vanesa Gimbert.
El Athletic controlaba el esférico y el conjunto zaragozano no se acercó con peligro en ninguna ocasión a la portería de Ainhoa. En el 14 llegaba una nueva ocasión para las leonas en un centro al área de Ibarra que remataba Erika y el esférico acababa en córner; sacaba desde la esquina la propia Erika, que hoy volvía al equipo tras su gripe, Irene prolongaba y Gimbert enviaba el balón al fondo de la red.
En el minuto 23 Iraia realizaba una buena jugada personal por banda derecha y la capitana rojiblanca enviaba el balón al fondo de la meta por encima de Largne.
Ya en la segunda mitad, el encuentro siguió siendo totalmente rojiblanco. En el 51, Erika lograba el quinto de jugada personal y aprovechaba el palo corto de la guardameta para conseguir su festejado anto en el día que celebraba su cumpleaños.
Tres minutos después, la delantera navarra centraba desde la izquierda y Nekane, de cabeza, conseguía el sexto. Manuela tuvo una clara ocasión para incrementar la cuenta goleadora de las locales, pero ni en el 73, ni en el 78 estuvo certera en el remate final.
Sin embargo, de las botas de la propia Manuela Lareo llegaba el pase del séptimo que conseguía Nekane. Hoy dueña del balón con sus tres dianas.
Athletic: Ainhoa; Arranz, Irene (min. 59, Silvia), Nekane, I. Murua, Iraia (min. 57, E. Merino), Olabarrieta, Ibarra, Leire (min. 46, Alazne), Erika (min. 59, Manuela) y V. Gimbert.
T. Alcaine: Largne; Reyes (min. 46, Nuria), Leyre (min. 74,Alba), Laura, Cardona (min.68, María), Ori, Mariela, Natalia (min. 46, Clara), Sandra, Lucía y Lara.
Árbitro: Pardo Saavedra, ayudado en las bandas por Merino Rekalde y Héctor Colino. Mostró cartulina amarilla a Silvia, Laura y María.
Goles: 1-0, min.4, Ibarra; 2-0, min. 6, Nekane; 3-0, min. 15, V. Gimbert; 4-0, min. 23, Iraia; 5-0, min. 51, Erika; 6-0, min. 54, Nekane; 7-0, min. 80, Nekane.
Incidencias: 500 personas en Lezama.