El Athletic EFT se afianza en la segunda plaza goleando al Atlético (4-1)

Faviano se eleva por encima de las colchoneras.El Athletic EFT se ha impuesto por 4-1 al Atlético de Madrid en el encuentro disputado este sábado en las instalaciones de Lezama. Erika Vázquez, con dos tantos, Nekane Díez y Vanesa Gimbert, han sido las goleadoras rojiblancas, mientras que Esther ha logrado el tanto visitante en un duelo matinal.

Se adelantaban las de Juan Luis Fuentes en el minuto 7, en un saque de córner que lanzaba Erika y V. Gimbert metía el pie para lograr el primer tanto. Sin tiempo para la reacción visitante, Iraia, por banda derecha, enviaba el esférico a Erika que, tras regatear a Lola, conseguía el segundo. En el 20, llegaba la primera ocasión para las visitantes en un centro de Jade que Amanda no llegaba por poco.

En el 24, Flaviano lo intentaba con un lanzamiento que se marchaba fuera. Para las colchoneras era Clau quien lo intentaba también desde fuera del área.
En la segunda mitad, el Atlético de Madrid recortaba distancias en un saque de esquina. Pisco evitaba el tercero al sacar bajo palos un remate de Irrene. La que anduvo lista en otro saque de esquina era Nekane que aprovechaba el barullo del área para meter el pie y consolidar la victoria. A falta de quince minutos para la conclusión, Ibarra sacaba desde la esquina y Erika lograba su segundo tanto, cuarto de las rojiblancas.
Athletic Club: Ainhoa, Irene, J.Flaviano (min. 89, Silvia Ruiz), Nekane, I.Murua (min. 79, Izaskun), Iraia (min. 87, E. Merino), Alazne (min. 67, Eunate), Ibarra, Leire, Erika V. y V.Gimbert.
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Marta Carro, Nagore (min. 86, Moya), Borges (min. 71, Carlota), Jade, Amanda (min. 28, Blanca), Pisco, Tudela, Serrano (min. 86, Estefi), Esther y Claudia.
Arbitro: Salguero Castillero, con Hueto y Martínez como asistentes. Mostró cartulina amarilla a Irene y Serrano.
Goles: 1-0, min.  7, V. Gimbert; 2-0, min. 12, Erika; 2-1, min. 49, Esther; 3-1, min. 63, Nekane; 4-1, min. 76, Erika.
Incidencias: 800 personas en Lezama.