Aduriz sigue la estela de su mejor registro goleador

ElDesmarque Bizkaia

Aritz Aduriz ha vuelto por sus fueros y sigue de dulce. El ariete del Athletic Club marcó en La Rosaleda su cuarto gol en Liga, cuatro en siete encuentros disputados, y va camino de igualar su mejor arranque de temporada como león en el campeonato doméstico: el que logró el pasado curso con seis tantos en los primeros nueve partidos.

El donostiarra le marcaba el séptimo gol de su carrera al Málaga -el cuarto con la camiseta rojiblanca- aprovechando un servicio de De Marcos para sacar os colores a Diego Llorente y batir a Kameni cuando el encuentro aún no se había desperezado.
Cuarto gol en los últimos cuatro partidos, tras el doblete ante uno de sus ex, el Valencia, con el que abrió su cuenta goleadora, y el que le marcó al Sevilla en San Mamés para cerrar dese los once metros la goleada por 3-1. El Granada fue el único que no probó la letal medicina del delantero.
Con este registro parcial, Aritz Aduriz iguala el arranque liguero de la pasada campaña: en las primeras 7 jornadas marcó un doblete al Getafe, y sendos goles al Villarreal y el Valencia. El parón liguero de octubre no afectó a su puntería, y tras el paréntesis siguió 'on fire', marcando consecutivamente al Deportivo en Riazor y al Sporting, al que le endosó dos goles en el triunfo por 3-0 en San Mamés.
El veterano delantero rojiblanco acabó el curso con 20 goles en 34 encuentros de Liga, su mejor marca personal y el mejor registro de un jugador del equipo rojiblanco en los últimos 36 años. Un récord que estará en condiciones de alcanzar este ejercicio, si mantiene esta progresión, cuando ya haya cumplido 36 años.
Aprovechará el descanso por las selecciones para cargar pilas y recargar su cartucho de balas antes del derbi ante la Real Sociedad y la visita al Bernabéu, dos partidos que le 'ponen' especialmente a Aduriz.
Acercándose al Top-10
Aritz Aduriz está haciendo historia en el Athletic Club y está cada vez más cerca de ascender al Top-10 de los máximos realizadores del centenario club rojiblanco. Sólo le separan siete goles para alcanzar en Liga a una leyenda como Julen Guerrero, décimo máximo anotador del Athletic en Liga, con 101 tantos. En el ránking de máximos artilleros rojiblancos en todas las competiciones sólo le restan cuatro goles para igualar los 129 que marcó Isma Urzaiz, cinco para los 130 que marcó Unamuno I (10º máximo goleador de la historia del club) y ocho para alcanzar a José Luis Artetxe (9º con 133 goles).