Ganar aunque sea sufriendo

Cádiz CF 2-1 Granada B
Juan Villar celebra un gol esta temporada.José Grima III CádizGanar aunque sea sufriendo. Eso le tocó al Cádiz en Carranza, ante un rival que plantó cara a ráfagas. Villar sigue siendo gran parte del gol de este equipo.
Los amarillos volvieron a desperdiciar la mitad de un partido, pero demostraron ser letales ante el más mínimo fallo de un rival.

Árbitro
Árbitro: Sánchez Laso (colegio extremeño). Amonestó a Kike López, Josete, Perico, Machis, Kike Márquez, Lozano, Alejandro y Gato.
Formaciones
Cádiz: Alejandro; Ceballos, Belforti, Fran Pérez, Josete; Perico (Kike Márquez 72'), Nafti, Luque, Kike López (Gato 89'); Villar y Airam (Martins 80').
Granada B: Dimitrievski, Carmona, Morante, Marcelo, Lozano; Adolfo, Sergio Martín; Miguel García (Machis 73'), Boateng (Antonio Puertas 77'), Álvaro (Nico 62'); Wilson Cuero.
Goles
0-1 Álvaro (40 segundos). 1-1 Perico (46'). 2-1 Villar (60')
Incidencias
Unas 6.000 personas en Carranza.
Lo que el Cádiz había logrado en los dos últimos partidos en casa ante Arroyo y Balona se le volvía en contra. El primero en dar antes del minuto de juego no eran los amarillos, sino el Granada B que aprovechaba por medio de Álvaro, sin cumplirse el minuto de juego una pérdida de Perico en el centro del campo. Con los papeles cambiados, tocaba reaccionar ante un filial que se encontró con un valioso botín, que tenían que intentar defender buscando veteranía en la inexperiencia.  Y lo consiguieron porque en diez minutos no se jugó, y la siguiente ocasión fue de los rojiblancos con un remate de Morante en un saque de esquina fuera por muy poco. La réplica con un centro de Ceballos que Dimitrievski salvó en el remate a bocajarro de Kike López, y Villar no acertó en el rechace.
De las peores primeras partes de los cadistas. Luque no entró en ningún momento en juego, y el equipo lo notó porque abusaba de los pases en largo buscando a nadie, y por si fuera poco Nafti quedó tocado y jugó renqueante los último minutos hasta el descanso.

Sí volvía a ser el Cádiz de antaño en la reanudación. La primera fue dentro. Una jugada por la izquierda que acabó con un pase de Luque a Perico en la frontal que lograba el empate. Comenzaba a carburar la máquina amarilla. Kike López protagonizaba dos acciones seguidas con un centro que se paseó al que no llegó Ceballos, y con un pase que dejaba solo a Josete cuyo tiro sacó la defensa. Se olía el gol que iba a llegar en el minuto 60, con un Luque que reaparecía para meterse hasta la cocina y dar un pase de la muerte a Villar que ponía el 2-1. Se ponía el partido para los de Raúl Agné.
El juego pasó a desarrollarse sobre todo en el centro del campo. Dominio alterno que se buscaba romper con cambios, en la parte local con la entrada de Kike Márquez por Perico y Aguado metiendo en el campo a Nico,  Puertas y Machis.
A falta de siete minutos los visitantes comenzaron a generar incertidumbre a balón parado. En uno de los saques de esquina un mal despeje de Alejandro le llegó a Morante que remató de cabeza al larguero. Los últimos minutos rompieron el partido con acciones en una y otra área buscando el gol. El 2-1 hizo justicia.