El uno a uno del Celta ante el Real Madrid

Nacho Vizcaíno

El Celta consiguió pasar a semifinales ante el Real Madrid pero no sin apuros. El equipo de Berizzo se mostró muy nervioso en la primera parte y solo fue capaz de quitarse de encima las responsabilidades cuando se encontró con el gol a favor en los instantes finales de la primera parte. El tanto le permitió coger oxígeno en la segunda mitad y supo contener al Real Madrid hasta que Cristiano empató de falta. Sin embargo, el equipo volvió a sacar a relucir su capacidad goleadora y en una de las pocas jugadas que pudo enarbolar en la frontal encontró el 2-1 que a la postre sería suficiente para clasificarse. El 2-2 a raíz de un córner evidenció una vez más la debilidad del equipo a balón parado.

Sergio (6): El guardameta ha dado un paso adelante en esta eliminatoria. Supo transmitir seguridad en los momentos más peliagudos y tuvo una parada providencial con el empate a cero en el marcador. Placó un disparo a bocajarro de Cristiano y pudo desviarlo al larguero. Pudo hacer algo más en el gol de Cristiano, que le pilló a contrapié por culpa de intentar irse al suelo demasiado rápido.
Hugo Mallo (6): Estuvo centrado en tareas defensivas y apenas se le vio en ataque. En el trabajo atrás estuvo centrado en intentar hacer el dos contra uno junto con Cabral para ahogar a Cristiano y evitar sus avances. Consiguió el cometido, ya que el Madrid apenas pudo generar peligro por su banda.
Cabral (6): El argentino va camino de recuperar su mejor versión. Mostró cierto nerviosismo pero estuvo atento a la hora de evitar los avances del Real Madrid por el centro. Fue el encargado de parar a Cristiano y durante bastantes minutos lo consiguió. El luso solo vio portería cuando lo intentó por el otro lado de la zaga.
Roncaglia (6): Hizo un partido bastante completo y se mostró seguro durante gran parte del encuentro. Estuvo a punto de aprovechar un córner rematando de cabeza, con tan mala suerte que el balón impactó en la espalda de un compañero. Erro en la marca de Benzema en el segundo gol del Madrid: dejó al francoargelino muy solo y este pudo peinar el balón a Lucas Vázquez con demasiada tranquilidad.
Jonny (6): Partido solvente en la izquierda. Estuvo especialmente acertado a la hora de cerrar la defensa cuando el Celta dispuso de un par de córners que casi se convierten en contras a favor del Madrid. El de Matamá apareció para evitar el peligro.
Chelo Díaz (7): Durante la primera parte fue el que más tranquilidad introdujo en el equipo. Fue el que sirvió más pases seguros en un momento en el que al Celta le quemaba la pelota en los pies y no sabía muy bien qué hacer con el. En la segunda parte tuvo algún error en el pase, pero siguió siendo uno de los valores seguros del equipo.
Radoja (7): Se centró totalmente en la parcela defensiva y cumplió con nota. Tuvo la tarea de parar a Isco y al andaluz no se le vio en todo el encuentro. Estuvo comedido a la hora de salir hacia la portería de Casilla y se centró en asegurar la salida del esférico junto a Marcelo Diaz.
Wass (7): En la primera parte fue el que se encargó de bajar los balones en largo que sirvió la defensa del Celta en un intento de enarbolar algún ataque. Tuvo una buena ocasión al comienzo de la segunda parte, pero no fue capaz de aprovechar un buen pase de Guidetti. Apareció en la recta final del encuentro para asociarse con Jozabed, anotar el 2-1 y traer la tranquilidad a Balaídos.
Aspas (6): Tuvo una gran ocasión en la primera parte pero pecó de generosidad. Se quedó solo ante Kiko Casilla pero en vez de buscar portería le cedió el balón a Guidetti, pero el portero estuvo atento y evitó el peligro. Inició la jugada del 2-1, al descargar el balón hacia Jozabed.
Guidetti (8): Cuajó uno de sus partidos más completos con la casaca celeste. Fue el hombre que más buscó la portería de Kiko Casilla en la primera parte, propició el gol que trajo la tranquilidad al equipo cuando más nervioso estaba y tuvo hasta tres buenas oportunidades. También fue muy importante en tareas defensivas, bajando hasta el centro del campo para generar aún más presión y siendo la referencia aérea en las jugadas a balón parado en contra.
Bongonda (6): Tocó muy poco el balón pero las pocas veces que lo hizo se mostró muy superior a Danilo, sobre todo en lo tocante a velocidad. El equipo no le buscó tanto como en el Bernabéu y su participación fue más discreta.
Jozabed (7): Entró en el minuto 83 pero fue decisivo en el encuentro. En el primer balón que tocó demostró su calidad: enarboló una pared con Daniel Wass con la que arrastró la defensa del Madrid y dejó al danés libre en la frontal para que disparara a portería e hiciera el 2-1.
Sergi Gómez (-): Salió en el 88 para blindar el equipo y arañar unos segundos en el reloj con el cambio. Apenas tuvo tiempo para entrar en el partido.
Frontàs (-): Le ocurrió lo mismo que a Sergi Gómez. No tuvo tiempo ni para tocar la pelota.
Berizzo (7): Decidió tocar lo menos posible el plan que había tenido éxito en Madrid. Introdujo a Guidetti por el sancionado Tucu Hernández y repitió los marcajes al hombre en el centro del campo. Consiguió que el Real Madrid no generase tanto peligro como deseaba Zidane pero fue incapaz de tranquilizar a sus hombres en la primera parte. Demoró demasiado los cambios aunque el primero, el de Jozabed en el 83, le salió realmente bien: al primer balón que tocó el andaluz llegó el 2-1.