El 'Panda Team' tropieza en casa contra el Boiro

ElDesmarque Vigo
El Boiro puso fin a la racha del Celta B (Foto:RCCV).

El Boiro puso fin a la racha de ocho victorias consecutivas del Celta B. El conjunto de Alejándro Menéndez cuajó un mal encuentro en Barreiro ante un Boiro en puestos de descenso y que demostró en Barreiro que todavía tiene energías para intentar conseguir la permanencia. Tal fue el desatino del filial celeste, que no llegó a rematar a puerta en toda la segunda parte.

El Celta B cuajó uno de sus partidos más flojos como local en lo que va de temporada en un momento crucial para sus aspiraciones a terminar la fase regular de liga en la primera posición. Los de Alejandro Menéndez fueron derrotados por un contundente 0-3 en Barreiro y perdieron la primera plaza de la clasificación después de que el Racing de Santander goleara al Caudal en El Sardinero (4-0).
La superioridad visitante fue clara desde el comienzo del choque. El conjunto de A Barbanza dejó claro que todavía sueña con la salvación y planteó un partido muy serio en uno de los campos más difíciles de toda la categoría. Supo desarmar al Celta B con una presión muy alta y nada más comenzar el choque dio el primer aviso.
Apenas habían pasado siete minutos y el larguero salvó al 'Panda Team' de encajar el primer tanto. Juampa fue el que estrelló el esférico en la madera. Esta primera ocasión no hizo otra cosa que reafirmar el planteamiento del cuadro visitante e hizo trabajar a Néstor. De esta manera, Rivera anotaba el 0-1 en el ecuador de la primera parte al rematar de cabeza un córner.
El Celta pareció reaccionar. Consiguió tener mayor posesión e incluso dispuso de las primeras llegadas con peligro a la portería rival. La dinámica se mantuvo al comienzo de la segunda parte, pero en un contraataque el Boiro marcó el 0-2 y el 'Panda Team' no supo recuperarse del golpe.
Tan duro fue el golpe que el Boiro fue capaz de cerrar el encuentro poco después con el 0-3. En esta ocasión fue Romay el autor del tanto, que consiguió batir a Néstor tras aprovechar el rechace de su propio disparo. En los compases finales, con el Celta B sabedor de que no iba a poder sumar los tres puntos, llegó la mejor ocasión local: Brais Méndez estrelló el balón en la cruceta con un potente disparo desde la frontal. Ese remate supuso el fin de la acción del encuentro y al Celta B se le complica terminar líder de este Grupo I de Segunda División B.

0-Celta B: Néstor; Agus, Roger Riera, Alende (Min.90, Robert Costa, Adri Castellano; Mera (Min.67, Adri Rodríguez), Borja Fernández, Gus Ledes, Juan Hernández (Min.57, Brais Méndez); Borja Iglesias, Hicham.
3-Boiro: Pato, Serio, Juampa, Pablo, Catu, Garcias, Marcos (Min.65, Beda), Yebra, Rivera (Min.69, Gonzalo), Romay, Cano (Min.75, Rodríguez).
Goles: 0-1, min.24: Rivera; 0-2, min.50: Marcos; 0-3, min.68: Romay.
Árbitro: Óscar Sauleda Torrent (colegio catalán). Mostró amarilla al local Brais (Min.83); y a los visitantes Cano (Min.39), Yebra (Min.52) y Juanmpa (Min.66)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada del Grupo I de Segunda División B, disputado en el Municipal de Barreiro.