Las notas de los jugadores del Celta ante el Levante: uno a uno
Cuartos

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha ganado 2-0 al Levante con goles de Brais Méndez y Solari. Un merecida victoria con un caro peaje, las lesiones de Renato Tapia, Jeison Murillo y Iago Aspas. Tres lesiones musculares cuyo alcance deberán determinar los servicios médicos del club. Este es el uno a uno de los jugadores.

(6) Iván Villar: poco trabajo en la primera mitad. Detuvo en dos tiempos un disparo de Melero. En el tramo final estuvo acertado evitando un sufrimiento innecesario al detener un cabezazo de Morales.

(5) Kevin Vázquez: acertado en defensa. Intentó ser profundo pero no es un lateral ofensivo. En esa faceta no estuvo acertado.

(7) Joseph Aidoo: primera mitad imperial la del ghanés. Bien posicionado no dejó ni un centímetro de respiro a sus rivales. Sustituido al descanso a pesar de sus buenos minutos.

(5) Jeison Murillo: cometió un error grosero al minuto 5 con un pase que pudo ser gol para el Levante. Se rehizo con un buen partido que no pudo terminar por una lesión muscular en el 85'.

(5) José Fontán: un central reconvertido a lateral que no pudo dar la profundidad que Coudet espera en ese puesto. Estuvo correcto en labores defensivas, se quedó en el banquillo en la segunda mitad.

(5) Renato Tapia: estuvo correcto en la media hora que aguantó en el campo. No pudo imponerse a la medular rival pero no cometió errores. Una molestia muscular le hizo pedir el cambio.

(6) Denis Suárez: regaló un gol a Aspas con una genialidad en forma de pase. Poco a poco se hizo con el control del partido. De menos a más.

(8) Brais Méndez: intenso, entregado y comprometido. Recuperó infinidad de balones, siempre bien posicionado, con o sin balón. Abrió el marcador con un tanto sensacional. Pudo marcar uno más con otro desmarque brillante. Partido soberbio del canterano.

(6) Nolito: pudo abrir el marcador, pero remató de manera muy deficiente un centro de Aspas. Siguió buscando hacer daño al rival. Participó en el segundo gol del Celta con un buen pase a Aarón Martín.

(6) Iago Aspas: falló una ocasión que no suele perdonar, un cara a cara con el meta rival. Asistió a Brais en el 1-0 antes de caer lesionado. El celeste pidió el cambio por unas molestias musculares.

(5) Santi Mina: mucho trabajo. Casi arranca un penalti a Duarte. Se quedó sin poder disparar, le tocó hacer trabajo oscuro.

(6) Fran Beltrán: cómodo como pivote en solitario. Se asoció con criterio, bien posicionado.

(5) Néstor Araujo: tuvo un error de posicionamiento que permitió una clara ocasión. No cometió más errores de bulto.

(6) Aarón Martín: le dio profundidad a la banda izquierda. Dio una bonita asistencia a Augusto Solari.

(6) Augusto Solari: cuando sale al campo siempre da algo. Se estrenó como goleador con un buen remate de primeras.

(-) Facundo Ferreyra: sin minutos.