Las notas de los jugadores del Celta ante el FC Andorra: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo  ha ganado 1-2 al FC Andorra en la segunda ronda de la Copa del Rey gracias a los goles de José Fontán y Santi Mina, este en el último suspiro de la segunda parte de la prórroga. Los de Eduardo Coudet estarán en el bombo de los dieciseisavos de final de la Copa con más sufrimiento y desgaste del esperado, especialmente al sumar tres lesionados más. Kevin Vázquez, Thiago Galhardo y Gabri Veiga deberán esperar a conocer el alcance de sus molestias. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en la segunda ronda de la Copa del Rey.

(8) Rubén Blanco: dos grandes intervenciones hicieron del mosense una pieza clave para el Celta en el partido. En la segunda el colegiado concedió un más que dudoso gol a Vilanova. Salvó una más en la segunda parte en un uno contra uno ante Enri. Un baluarte en la eliminatoria.

(-) Kevin Vázquez: le cogieron la espalda en el primer ataque del rival. Se lesionó en esa acción y tuvo que ser sustituido.

(5) Jeison Murillo: mostró más dudas en su juego. Sin cometer grandes errores los delanteros de un equipo como 1º RFEF supieron como hacerle daño a la espalda.

(6) Carlos Domínguez: mucho trabajo para el joven central. Bien por arriba y al corte. Acabó exhausto.

(6) José Fontán: marcó un gran gol con una buena arrancada por banda y definición. Le costó aguantar su banda en defensa en algunos momentos ante la nula ayuda de Nolito. De los pocos que se merecen un aprobado.

(4) Renato Tapia: robó algunos balones pero estuvo muy lejos de su nivel. No pudo imponer su habitual fortaleza en mediocampo. Sustituido al descanso.

(5) Gabri Veiga: tuvo que situarse como lateral derecho. Dejó de tener contacto con el balón. Mejoró con el paso de los minutos, cogió confianza y convirtió su banda en una buena arma para el Celta. Terminó lesionado.

(4) Denis Suárez: muy poco de centrocampista. Apenas entró en contacto con la pelota. Mejoró en la segunda mitad a base de balones parados. El Celta dominó y él pudo participar más pero sigue estando muy por debajo del nivel que tiene que ofrecer.

(4) Nolito: desaparecido en la primera mitad como el resto de mediocampo celeste. Dio el pase con el que Fontán marcó el 0-1. Tuvo infinidad de ocasiones en la segunda mitad y en la prórroga para marcar. No estuvo fino. No se le puede negar su esfuerzo pero está en el ocaso de su carrera.

(5) Hugo Álvarez: tuvo un par de conducciones en las que demostró que es un jugador de talento. Jugando de mediapunta apenas le llegaron balones. Suma más minutos con el primer equipo, cambiado en el descanso.

(6) Santi Mina: no tuvo grandes ocasiones para marcar gol salvo por un buen remate al primer palo que desvió Ratti. Al final fue decisivo con un buen gol de cabeza que dio la clasificación al Celta. Tiró del equipo en los peores momentos.

(5) Brais Méndez: intermitente. Tuvo momentos de lucidez ofensiva con desapariciones en muchas fases del encuentro. Sus mejores minutos llegaron en la prórroga.

(6) Fran Beltrán: mejoró las prestaciones ofrecidas por Tapia. Le dio otro aire a la medular celeste. Robó y controló el partido.

(5) Thiago Galhardo: tuvo de nuevo varias ocasiones claras para marcar. Aporta pero sigue sin estrenarse. Se volvió a lesionar.

(6) Javi Galán: profundidad  por banda. Lo intentó desde lejos y estuvo cerca de marcar.

(4) Franco Cervi: desapercibido. Sus brotes verdes ante el Barcelona y Ebro se han ido diluyendo.

(6) Miguel Baeza: entró en la prórroga y puso un buen centro que acabó en el gol de Mina.