Las notas de los jugadores del Celta: Tasos y Durán presentan batalla a Borja Iglesias

El Celta de Vigo ha goleado 4-0 al Vizela en un partido amistoso donde la diferencia de nivel era más que notable. Tasos Douvikas marcó tres goles en la primera mitad y Pablo Durán redondeó la goleada en el segundo tiempo. Los de Claudio Giráldez pudieron hace media docena más de goles en un encuentro sin historia. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido amistoso disputado ante el Vizela en el campo de A Lomba.

(5) Marc Vidal: poco trabajo para el portero en su primer partido como titular. Los dos disparos con peligro del Vizela terminaron en el palo y en el cuerpo de Heber Pena. Se fue al banquillo con la portería invicta, como con el Benfica.

(5) Javi Rueda: buen despliegue físico del carrilero diestro. El jugador sigue demostrando que puede tener minutos con el primer equipo o salir cedido a Segunda División.

(5) Javier Manquillo: algún desajuste como central diestro en un partido ante un rival de inferior categoría.

(4) Carl Starfelt: midió muy mal en un pase con la cabeza provocando la ocasión más clara de Vizela en la primera mitad.

(5) Jailson Marques: su rol durante la temporada será de central. Claudio Giráldez lo tiene claro. Pelará con Carlos Domínguez por ese puesto. Sin excesivos problemas.

(5) Sergio Carreira: partió como carrilero zurdo. Le costó más atacar con Franco Cervi por delante. Sigue ganándose su continuidad esta temporada ocupando las dos bandas.

(6) Óscar Mingueza: organizador, asistió a Tasos Douvikas en el 3-0 con un buen pase a la espalda de la zaga. Movió el equipo con acierto ante la poca oposición del Vizela.

(6) Damián Rodríguez: sumó una asistencia en un centro que se quedó corto pero que aprovechó Tasos para abrir el partido. Manejó el partido a sus anchas, muy superior a la medular portuguesa.

(5) Iago Aspas: apenas tuvo que aparecer. Tasos Douvikas hizo los goles y Aspas tuvo la oportunidad de ir sumando minutos de juego para ir afinando su puesta a punto. Conectó bien con el griego.

(10) Tasos Douvikas: primer balón que toca falta, jugada de estrategia y gol en el minuto 1. Hizo el 2-0 desde fuera del área aprovechando un error en la salida de balón del Vizela. El tercero llegó en fuera de juego pero arrancó desde casi la línea de mediocampo para plantarse ante Roberto en el mano a mano.

(4) Franco Cervi: no estuvo fino en ataque. Batallador y voluntarioso. Si se queda en el Celta es por la falta de ofertas. Parece complicado que Claudio le de muchos más minutos.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) César Fernández: no tuvo apenas trabajo. Jugó con el primer equipo toda la segunda mitad.

(5) Carles Pérez: como carrilero derecho apareció en un par de ocasiones con cierto peligro. Terminó algo tocado por más de una patada.

(5) Javi Rodríguez: minutos de calidad con el primer equipo como central diestro. Cada día más cerca de ganarse el puesto en el Celta.

(5) Carlos Domínguez: poco trabajo para el vigués. Solvente como líbero ante un rival que bajó los brazos.

(5) Unai Núñez: sin problemas en defensa. El Vizela no fue capaz de meterlos en aprietos.

(6) Hugo Álvarez: tuvo una gran ocasión de gol. Le da velocidad y vértigo al juego celeste. Buen nivel.

(5) Fran Beltrán: en mediocampo no tuvo rival, especialmente tras el 4-0. Se asomó a la frontal con un buen disparo que tapó Bursac.

(5) Miguel Román: el gondomareño sigue sumando minutos con el primer equipo. Bien en la medular, sin errores. Sigue creciendo.

(5) Alfon: buscó el gol y casi lo logró. Buenos minutos del albaceteño que le valen para encontrar destino en un equipo de nivel. Está respondiendo en pretemporada pero  no hay sitio para él.

(6) Pablo Durán: en la primera que tuvo marcó un golazo. Puso la pelota en la escuadra. A su trabajo incansable le añadió la calidad en el remate.

(6) Williot Swedberg: tuvo dos grandes ocasiones de gol. Una la mandó fuera y la otra la tapó Bursac. Sumó una tercera en la que se enredó con los regates. Asistió a Pablo Durán con una mediavuelta de muchísimo nivel. Hizo lo que quiso ante el Vizela.