Barcelona - Real Sociedad, así vivimos en directo el partido de Copa del Rey
25 de enero de 2023
21:00
Real Sociedad Real Sociedad

Barcelona-Real Sociedad.

El FC Barcelona venció este miércoles por 1-0 a la Real Sociedad en los cuartos de final de la Copa del Rey con un gol de Ousmane Dembélé en el minuto 52 ante un conjunto donostiarra con un jugador menos desde el minuto 40 por la expulsión de Brais Méndez por una entrada a Sergio Busquets.

Crónica y resumen del Barcelona 1-0 Real Sociedad.

Dembélé fue el autor del 1-0 con un potente disparo ligeramente esquinado hacia la izquierda que Álex Remiro tocó, pero no fue capaz de despejar. En el 67, Pablo Páez 'Gavi' hubiese podido ampliar la distancia, aunque su remate al primer toque se encontró con el larguero.

Por su parte, la Real pudo empatar en el minuto 88 cuando Robert Navarro se quedó solo ante Marc-André Ter Stegen. Pero el cancerbero alemán desbarató la ocasión gracias a unos grandes reflejos con la mano derecha.

Minuto a minuto del Barcelona-Real Sociedad

Las notas de la Real Sociedad

Las notas del Barça ante la Real Sociedad

¡¡FINAAAAAAAAL!!

90+4' ¡¡EL BARÇA, A SEMIFINALES!! Sufrido triunfo del Barça al final a pesar de la superioridad numérica. El solitario gol de Dembélé, que fue el mejor del partido, bastó a un Barça que acabó pasándolo mal en los últmos minutos.

¡¡TER STEEEEEGEN!!

90+3' ¡¡Salva al Barça!! En un córner, el disparo de Olasagasti es buenísimo y Ter Stegen evita el empate. En la contra, Kessié no consigue disparar bien tras una dejada de Ansu Fati.

Cambio en el Barça

90+1' Se marcha Christensen tras un gran partido y entra Marcos Alonso.

3 minutos de añadido

90' Un par de córners seguidos de la Real en este tramo final, pero parece difícil que le dé para mucho más.

¡¡QUÉ OCASIÓN DE LA REAL!!

88' Fallo importante de Ter Stegen, que regala la pelota a la Real. Robert Navarro se queda solo ane el portero y Ter Stegen se rehace con una gran parada. Carlos Fernández llega en segunda instancia, forzado, y remata al lateral de la red.

Cambio en la Real Sociedad

87' Se marcha Sorloth, fundido, y entra Carlos Fernández.

Con todo Le Normand ante Ansu Fati

86' Era claro el remate de Ansu a bocajarro.

¡Y se marcha Dembélé!

84' El mejor del partido, con muchísima diferencia. Entra Ansu Fati en su lugar.

¡Al aire Raphinha!

84' Otro balón 'de locos' de Dembélé. La baja Lewan, la pone De Jong algo llovida y Raphinha le pega al aire.

Dembélé, por la izquierda

82' Centro peligrosísimo que atrapa Remiro. Se coloca ahora Raphinha en la derecha. Busca el segundo el Barça.

Doble cambio del Barça

77' Se marcha Pedri, algo tocado, y también Balde. Entran Raphinha y Kessié.

¡Dembélé!

76' Uno, dos, tres recortes del francés, que está siendo una pesadilla para la Real. Su zurdazo desde la frontal, blando para Remiro.

¡Pide penalti el Barça!

75' Dice Gil Manzano en directo que la mano de Barrenetxea estaba apoyada en el suelo. La jugada acaba con un disparo de Balde que tapa la zaga.

¡¡AL LARGUEEERO GAVI!!

68' Otra vez Dembélé. Se marcha de Aihen y la pone al punto de penalti: remata Gavi de primeras al larguero. Tras un par de rechaces, Lewandowski le pega alto desde la frontal.

Amarilla a Zubimendi

66' Tras agarrar a Gavi en la medular.

¡¡SORLOOOOOOTH!!

60' ¡¡¡Qué ocasión!!! Clarísima, la pone Kubo rasa entre el portero y la defensa y Sorloth, en el área pequeña, en boca de gol, para empujarla, dispara con el talón... por encima de la portería. Era más difícil eso que meterla.

En vídeo, el fallo de Sorloth a puerta vacía.

Amarilla a Pedri

59' Agarra claramente a Kubo para cortar una contra que, aún así, no parecía tener demasiado peligro.

¡A la barrera Kubo!

57' Le ha faltado altura a ese disparo, que iba bien dirigido.

Amarilla a Busquets

56' No está fino Balde y Busquets, en la semiluna, agarra a Barranetexea. Es buena para pegarle.

¡¡¡GOOOOOOL DE DEMBÉLÉ!!!

52' ¡¡GOL DEL BARÇA!! Ataque vertical de, ¿quién si no?, Dembélé por la derecha asistido por Koundé. Llega a campo abierto y, cuando todo apuntaba a que centraría a Lewandowski, le pega directo a puerta. Se la come Remiro, 1-0.

¡Qué ocasión de Koundé!

51' Ensayada: Pedri la pone a Araujo a balón parado, el uruguayo la mete en el área y Koundé, con todo a favor, remata mordido.

Se enganchan Aritz y Gavi

49' Pedía agresión Gavi, que se agarró de manera mútua con Aritz. No hay tarjetas.

¡Arranca el segundo tiempo con cambios!

46' Saca de centro el Barça y hay doble cambio en la Real: entran Barrenetxea y Aihen, se van Diego Rico y Oyarzabal.

¡¡DESCANSO!!

45+3' ¡A vestuarios! Sin goles en el Camp Nou. Ha sido mejor el Barça, que ha tenido más ocasiones, pero curiosamente la más clara la protagonizó Kubo con un disparo al larguero. La Real, en inferioridad tras la expulsión de Brais Méndez.

¡¡La tiene Pedri!!

45+1' Controla en el área, en el punto de penalti, y su disparo lo tapa Le Normand con la entrepierna, en el suelo.

45' Monopolio del Barça ya con la pelota buscando el 1-0.

¡Koundéeee!

44' Filtra Dembélé, control orientado de Koundé dentro del área y le pega con la zurda, pero desviado.

¡¡A LA CALLE BRAIS MÉNDEZ!!

41' Tras la revisión, Gil Manzano deshace la amarilla a Brais y le enseña la roja. Parece bastante clara, la entrada era durísima.

La expulsión de Brais Méndez, en vídeo.

¡¡REVISIÓN DE VAR!!

40' Ojo que Brais se puede ir a la calle. Le mete la planta en el tobillo a Busquets.

Ahora sí, amarilla a Brais

38' La falta la hace Busquets a Kubo, pero Sergio luego se lleva un plantillazo de Brais, muy duro, bordeando la roja.

Brais se la devuelve a Lewandowski

36' Entrada rasa que parecía clara de amarilla. Le perdona la cartulina Gil Manzano; también se la perdonó antes al propio Lewandowski tras soltar el codo ante Brais.

Disparo blando de Pedri

32' Le pega el canario desde lejos, atrapa Remiro. Brais estaba en el suelo porque Lewandowski le había soltado el codo.

¡¡AL LARGUERO KUBO!!

30' ¡La primera, y qué ocasión, de la Real! La pierde Balde en zona peligrosa, arma rápido el ataque, filtra Pablo y Kubo saca un zurdazo que se estrella en el larguero.

¡Otra del Barça!

28' Roba Busquets, Dembélé buscaba a Lewandowski para dejarle mano a mano pero Diego Rico mete el pie y desvía a Remiro.

Consigue pausar el partido la Real

26' Un par de faltas, atendían a Lewandowski y al menos han pasado unos minutos sin sufrir ocasiones, que no es poco.

¡¡¡Qué ocasión de De Jong!!! ¡CLarísima!

20' Pase filtrado raso de Dembélé al corazón del área, llega De Jong por el suelo y con todo a favor, dispara fuera. Otra más del Barça.

¡¡Fueraaaa Dembélé!!

17' Roba Koundé y se la da de maravilla a Dembélé, que coge la moto, avanza, se planta en la frontal y dispara con la zurda, con rosquita, cerca del palo.

¡¡De tacón De Jong!!

15' Si le sale eso es el gol del año. Toca bien el Barça, se adentra en el área Koundé, la tiene Pedri rodeado y acaba chutando De Jong... ¡de tacón! Algo blando, atrapa Remiro.

¡Dónde iba Remiro!

14' Sale mal el meta y centra algo forzado Balde, pero despeja la zaga. Dominio absoluto ya del Barça.

¡¡GOL ANULADO AL BARÇA!!

11' ¡¡Es absurdo, pero es ilegal!! Llega Dembélé, remata Lewandowski solísimo, toca en un defensa... y cuando la pelota se colaba, toca en Frenkie de Jong antes de superar la línea. Era gol igual, pero estaba en fuera de juego el neerlandés.

¡Rozando el palo Gavi!

10' En el mismo córner, en segunda jugada, la baja Koundé en el área, remata Pedri tras un rechace, tapa la defensa y remata Gavi el segundo, rozando la madera.

¡¡Lewandowskiiiii!!

9' ¡La primera del Barça! Llega Dembélé muy solo por la derecha, centra raso, remata Lewandowski en boca de gol y Zubeldia desvía a córner in extremis.

Disparo alto de Balde

4' Con la diestra, desde dentro de la esquina del área, muy forzado.

Gran conducción de Brais Méndez

3' Avanza metros, se planta en la frontal y se inventa un pase dificilísimo para Pablo, cuyo centro raso despeja Araujo.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

1' Rueda la pelota en el Camp Nou. Saca de centro la Real.

¡Saltan al campo los protagonistas!

Esto va con algo de retraso. Hace frío en el Camp Nou, que de momento está lejos del lleno. Barça y Real, con sus indumentarias habituales.

Gavi centra las miradas en el Barça

Calienta la Real Sociedad en el Camp Nou

La Real presume de aficionados en las gradas

¡¡Alineación de la Real Sociedad!!

La Real Sociedad sale de inicio con Remiro; Rico, Le Normand, Elustondo; Zubeldia, Zubimendi, Brais Méndez, Pablo Marín; Oyarzabal, Take Kubo y Sorloth.

¡¡Alineación del Barça!!

El Barcelona sale de inicio con Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Balde; Busquets, Frenkie de Jong, Pedri, Gavi; Dembélé y Lewandowski.

La Real Sociedad también llega al estadio

El Barça ya está en el Camp Nou

La Real también está lanzada

Pero si el Barça va bien en Liga, la Real Sociedad no se queda atrás. Suma nada menos que cinco victorias consecutivas que le han permitido afianzarse en la tercera posición de la tabla, a sólo 3 puntos del Real Madrid (que tiene un partido menos) y 7 puntos por encima del Atlético.

El Barça, en su mejor momento

Más allá del torneo copero, el Barcelona llega en un momento muy dulce. Es líder de LaLiga Santander tras ganar al Atlético de Madrid y al Getafe CF en sus dos últimos partidos y, entre medias, se proclamó campeón de la Supercopa de España tras darle un baño al Real Madrid.

El camino de la Real Sociedad

El equipo de Imanol Alguacil sí ha tenido que superar todas las rondas. Primero goleó al Cazalegas (1-4), en segunda ronda goleó al Coria (0-5), en dieciseisavos se impuso al UD Logroñés (0-1) y en octavos ganó por la mínima al Mallorca (1-0).

El camino del Barcelona

El equipo de Xavi Hernández ha llegado a esta ronda de cuartos de final por la vía rápida, pues al estar clasificado para la Supercopa no tuvo que disputar las dos primeras eliminatorias. Y en las dos que ha disputado se ha enfrentado a equipos de menor categoría: sufrió, pero ganó al Intercity (3-4) en dieciseisavos y se impuso con comodidad al AC Ceuta (0-5) en octavos.

¡Bienvenidos!

¡Noche para disfrutar en la Copa del Rey! El Camp Nou acoge un duelo entre Barcelona y Real Sociedad que promete emoción, goles y buen fútbol.