Las notas de los jugadores del Deportivo ante el Sporting: uno por uno
Cuartos

Los jugadores del Deportivo saltaron a un Riazor sin público en las gradas con la necesidad de puntuar para salir de los puestos de descenso.No lo consiguieron. Las sensaciones eran muy diferentes, faltaba el ambiente de un público que siempre empuja y también faltaron los goles. El equipo de Fernando Vázquez no consiguió pasar del empate frente al Sporting de Gijón de Djukic.

Estas son las notas de los jugadores del Deportivo ante el Sporting de Gijón:

-Dani Giménez (7): Volvió a ejercer de salvador en la segunda mitad con una excelente parada. Le aumentó mucho el trabajo en los últimos minutos.

-Eneko Bóveda (5): Algo descentrado en la primera mitad. Tuvo en sus botas el 1-0 nada más empezar la segunda parte. Muy sacrificado, lo intentó en ataque.

-Salva Ruiz(4): Despiste importante al final de la primera parte que supusó un otro disparo peligroso de Murilo. Fue perdiendo fuelle y acabó agotado.

-Montero (5): Sigue mostrando cierta inseguridad defensiva pero cumplió. Recibió cartulina amarilla. Es la novena. Fue sustituído por Mujaid.

-Peru Nolaskoain(7): Intercaló la defensa con la medular. Muy seguro a la hora de recuperar balones. Evitó el gol casi bajo palos de Diego Mariño. Buen partido del joven futbolista de Zumaia.

-Vicente Gómez (5): Creando juego en los primeros compases pero sin grandes alardes. Cumplió con su faceta. Vázquez lo quitó al principio de la segunda.

-Abdoulaye Ba (4): Se estrenaba con la camiseta del Dépor y lo hizo como titular. Un fallo suyo en el primer tiempo estuvo a punto de costarle un gol en contra al permitir un disparo de Murilo que se fue al palo. Su actuación dejó algunas dudas.

-Gaku Shibasaki(6): Atento y veloz. Omnipresente creando peligro.

-Emre Çolak(6): Filtrando buenos pases e intentando aparecer siempre entre líneas y ganar protagonismo. Gran asistencia a Bóveda al inicio de la segunda que pudo suponer tranquilamente el 1-0 para el Dépor.

-Beauvue (6):Intenso y participativo. De lo mejor de la primera mitad junto a Çolak y Gaku. Le faltó marcar. Fue sustituído al principio del segundo tiempo.

-Sabin Merino(6): Participativo y peleón. Muy ágil en sus movimientos. Acabó bastante fatigado y no marcó.

Banquillo:

-Uche Agbo(5): Centrado y seguro. El equipo ganó solidez en el medio del campo con su entrada a la hora de recuperar balones. Todavía le falta algo de ritmo.

-Keko Gontán(4): Entró con las pilas cargadas y enviando un gran centro a Gaku Shibasaki. Sin embargo, a los pocos minutos se fue del partido. Se llevó más de una bronca de Vázquez y volvió a resurgir con grandes aproximaciones al área del Sporting.

-Mamadou Koné(4): Aportó frescura en ataque pero se equivocó en algunas decisiones ya en área del Sporting.

-Christian Santos(5): Tardó en tocar pero a cuatro minutos del final tuvo el gol en su cabeza con un gran remate. Solo le faltó un pelín de puntería. El venezolano pide minutos.

-Mujaid(5): No pudo participar demasiado pero mostró su habitual seguridad.