Alemania resuelve un difícil encuentro contra Dinamarca para pasar a los cuartos de final (2-0)

Jamal Musiala en el Alemania - Dinamarca de la Eurocopa 2024 (Foto: Cordon Press)

Alemania ha conseguido el pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 frente a una resistente Dinamarca. Los goles de Havertz y Musiala dieron a los de Nagelsmann el triunfo en el Signal Iduna Park, en un partido que se vio interrumpido durante unos minutos por una tormenta eléctrica.

Salió con mucha fuerza el conjunto anfitrión, que tuvo en los primeros minutos varias ocasiones claras de gol. Schlotterbeck, incluso, anotó en el minuto 3 tras un saque de esquina botado por Toni Kroos. Pero el colegiado, Michael Oliver, interpretó que el central había cometido falta sobre un rival e invalidó el tanto.

Imagen del gol anulado a Schlotterbeck (Foto: Cordon Press)

El asedio alemán continuó durante los primeros 20 minutos. Fue entonces cuando Dinamarca avisó de sus intenciones de no poner nada fácil el partido a Alemania. Se asomó al área de Neuer, aunque sin llegar a provocar grandes ocasiones de peligro.

A falta de 11 minutos para el descanso, varios relámpagos en las inmediaciones del estadio del Borussia Dortmund llevaron al árbitro a suspender el encuentro de forma momentánea.

Unos minutos más tarde, cuando las condiciones meteorológicas mejoraron, la pelota volvió a rodar, aunque sin mucha historia en lo que quedaba de primer acto.

Una tormenta eléctrica detiene el Alemania - Dinamarca (Foto: redes sociales)

Dos minutos de locura resolvieron el partido para Alemania

La intensidad en los segundos 45 minutos creció y Dinamarca, ahora sí, pegó el primer susto a su rival. El partido terminó de romperse en un par de minutos de locura.

Mathias Jørgensen anotó en el minuto 52’ el gol que ponía por delante al combinado nórdico. Los jugadores festejaban el tanto, cuando se vieron sorprendidos por la intervención del VAR, que anulaba por un fuera de juego milimétrico la jugada.

Tan solo unos segundos después, el mismo jugador danés sería protagonista en su área. El balón rozaría su mano y, con la tecnología de por medio, el trencilla señalaría el punto fatídico. Desde ahí, Havertz no fallaría.

Havertz en el Alemania - Dinamarca de la Eurocopa 2024 (Foto: Cordon Press)

Alemania puso la velocidad de crucero y Musiala hizo el segundo pocos minutos después, encarrilando el pase a cuartos de final, donde ya esperan rival. Georgia o España, el siguiente escollo de los de Nagelsmann en el camino a Berlín.

Hasta aquí la retransmisión

Cerramos la narración del partido. Puedes seguir la actualidad deportiva en ElDesmarque.com

La polémica del partido

Dos acciones casi seguidas marcaron el devenir del partido

Una de las imágenes del partido

Toni Kroos todavía no ha dicho su última palabra

El centrocampista alemán ha salvado su primer 'match ball' y tendrá en cuarto otra final

Los alemanes esperan rival en cuartos de final

España y Georgia jugarán mañana a partir de las 21:00 horas, en busca del billete para enfrentarse a Alemania.

FINAAAAL DEL PARTIDO

¡Alemania es cuartofinalista de la Eurocopa 2024!

Otro gol anulado en el encuentro

La posición antirreglamentaria de Füllkrug invalida el que podría ser el tercer tanto alemán, obra de Wirtz.

Cinco minutos para el 90' y Dinamarca no se rinde

Cierra filas el combinado alemán en el último tramo del encuentro, en el que no quiere sustos.

Carrusel de cambios en ambas selecciones

Los dos entrnadores agitan sus equipos: uno con la intención de buscar la épica, otro con terminar de dormir el encuentro.

Dinamarca se resiste

Busca con ansia el gol que le mantenga enganchado en el partido

A punto Füllkrug de hacer el tercero

No llegó el delantero del Borussia, que estuvo cerca de anotar.

El delantero del Bayern sentencia el choque en el minuto 68

Definió muy bien tras correr a la espalda de Jørgensen.

Tercer gol para el futbolista, que se sitúa a la cabeza de la tabla de goleadores

GOOOOOOOL DE JAMAL MUSIALA

¡¡Paradón de Neuer!!

El portero alemán evita el gol de Rasmus Højlund, que buscó portería con un disparo muy potente.

OOOTRA OCASIÓN MUY CLARA PARA ALEMANIA

Falló Leroy Sané el pase a la red después de la gran jugada de Havertz.

Quiere reaccionar Dinamarca

Se va arriba el conjunt nórdico, que no pierde la cara al partido.

Primera tarjeta amarilla del partido

Alexander Bah, el primer amonestado.

¡¡¡LA QUE HA FALLADO HAVERTZ!!!

Ocasión clarísima para el '7' de Alemania.

Encaró a Schmeichel y no atinó en el mano a mano después de un control alucinante.

Vaya choque de Andrich con Bruun

El alemán se ha llevado la peor parte y tiene que ser atendido y el danés ha visto la cartulina amarilla.

NO PERDONA EL 7 DE ALEMANIA

Transformó la pena máxima el jugador del Arsenal y adelanta a los suyos ante Dinamarca.

¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE HAVERTZ!!!!!!

MICHAEL OLIVER SEÑALA EL PUNTO DE PENALTI

Pena máxima a favor de Alemania, que puede adelantarse en los octavos.

EN REVISIÓN UN POSIBLE PENALTI PARA ALEMANIA

El balón tocó en la mano de Andersen.

¡ANULADO POR FUERA DE JUEGO!

No vale el gol de Joachim Andersen por fuera de juego de Delaney.

GOOOOOOL DE DINAMARCAAAAA

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTEE!

Todo por decidir en Dortmund.

Parece que se retrasa el arranque de la segunda parte

Habla el colegiado con los jugadores y de momento no arranca el partido.

Vuelven los jugadores al campo para disputar los segundos 45 minutos

Todo por decidir en los octavos de final.

Partido igualado entre Alemania y Dinamarca

Ocasiones para ambos equipos, con ligera superioridad alemana.

¡¡DEEEEESCANSOOOOO!!

Jugadores a vestuarios. Quince minutos de respiro en Dortmund.

¡¡Vaya ocasión para Dinamarca!!

Højlund no pudo superar a Neuer en el último remate, un mano a mano que ha sido la más clara del primer tiempo.

Ocasión para Dinamarca ahora

Rasmus Højlund recogió un balón en el área rival, tras el error de Schlotterbeck, que estuvo a punto de salirle caro a los alemanes.

Balón al lateral de la red.

Últimos cinco minutos de la primera parte

Entra la primera mitad en el tramo final con empate en el marcador.

Doble ocasión para Alemania, de nuevo desbaratadas por Schmeichel

El portero del Anderlechtevita de nuevo el gol alemán, que ha estado cerca nada más reanudarse el choque.

Partido reanudado en Dortmund

Vuelve el balón a rodar.

Calientan los 22 protagonistas para reanudar el partido

Sobre el césped, ejercicios de calentamiento de los futbolistas.

Vuelven los jugadores al terreno de juego

Tal y como ha indicado la Selección Danesa, "los equipos volverán al terreno de juego en unos minutos. Habrá un calentamiento de cinco minutos antes de que se reanude el partido".

La UEFA se ha pronunciado al respecto del parón en el minuto 34

"Debido a las condiciones meteorológicas adversas (tormentas y fuertes lluvias) en Dortmund, se ha decidido suspender el partido de octavos de final de la UEFA EURO 2024 entre Alemania y Dinamarca. La UEFA hará un anuncio sobre la reanudación del partido a su debido tiempo".

Las imágenes que se viven en el estadio del Borussia Dortmund recuerdan al Georgia - Turquía

La locura que se vivió entonces en el Signal Iduna Park.

Auténticas cataratas de agua en el estadio

Algunos aficionados se están calando con las trombas de agua que caen en una esquina del estadio.

UNA TORMENTA ELÉCTRICA DETIENE EL CHOQUE

Michael Oliver manda a los jugadores a los vestuarios.

¡¡¡OJO QUE EL COLEGIADO PARA EL PARTIDO POR LA TORMENTA!!!

El árbitro del encuentro ha detenido el partido y ha señelado al cielo, después de que dos relámpagos interrumpieran en el cielo de Dortmund.

Resiste Dinamarca a las embestidas de Alemania

La sólida defensa danesa y el brillante inicio de Kasper Schmeichel mantienen el 0-0 en Dortmund.

A la barrera el disparo de Christian Eriksen

No superó la barrera el balón del centrocampista danés.

¡Falta peligrosa para Dinamarca!

Buena maniobra de Mæhle , que provoca la falta de Robert Andrich al borde del área.

Vuelve a la carga Alemania

Musiala es ahora protagonista. El atacante alemán busca hacer daño por el costado izquierdo.

¡Avisa ahora Dinamarca!

Joakim Mæhle envía el balón por encima del larguero de Neuer, en un disparo a la media vuelta.

Christian Eriksen ha tenido la primera para Dinamarca

Tras un magnífico control, el centrocampista del Manchester United ha estado cerca del gol.

Minutos de tregua tras un arranque electrizante

Recupera algo de terreno Dinamarca, después de haber sobrevivido al intenso arranque alemán.

La foto de los titulares alemanes

Leroy Sané rescata una falta peligrosa al borde del área

Tras una dura carrera, el extremo del Bayern de Múnich ha conseguido una falta muy protestada por la defensa de Dinamarca.

Ambientazo en el Signal Iduna Park

Nuevo paradón de Schmeichel

El portero del Anderlecht evitó ahora el gol de Kai Havertz.

Este es el XI inicial de Dinamarca

Los XI elegidos por Hjulmand.

Otra más para Nico Schlotterbeck

El defensor del Borussia Dortmund vuelve a rozar el gol en un córner botado por Toni Kroos.

Merodea el gol la Selección de Alemania.

Kimmich lo intenta ahora desde lejos

Velocidad de crucero de la Selección Alemana, que ya ha tenido dos claras.

Joshua Kimmich probó desde fuera del área a Kasper Schmeichel.

GOL DE ALEMANIA ANULADO POR EL VAR

Anota Schlotterbeck el primer tanto, pero el colegiado ha interpretado que ha sido falta del alemán y ha invalidado la acción.

Dominio alemán en los primeros minutos

Sale con las ideas claras el conjunto anfitrión, que ya ha sacado su primer saque de esquina.

¡AAAARRANCA EL PARTIDOOOO!

Rueda el balón en Dortmund. Alemania y Dinamarca, en liza por un puesto en los cuartos de final.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Se preparan los 22 protagonistas para escuchar los himnos nacionales en el Signal Iduna Park.

Todo preparado en Dortmund para albergar el Alemania - Dinamarca

Diez minutos y comenzará el encuentro.

En Dinamarca, estas son las novedades

Kasper Hjulmand ha realizado dos modificaciones en su XI respecto a la última alineación. Ha entrado Delaney por el sancionado Hjulmand y Skov Olsen por Wind.

Kasper Hjulmand, seleccionador de Dinamarca (Foto: Cordon Press)

Tres modificaciones en el XI de Julian Nagelsmann

Schlotterbeck, Raum y Sané entran en el once titular de Alemania, novedades respecto al partido frente a Suiza.

Tah, sancionado, Mittelstädt y Wirtz, los perjudicados.

Ya calientan los jugadores en el Signal Iduna Park

Media hora para que eche a rodar el balón en estos octavos de final de la Eurocopa 2024.

Tal y como ha hecho Suiza... ¿por qué no Dinamarca?

Después de la primera campanada de los octavos de final, los de Kasper Hjulmand quieren eliminar a la anfitriona y en 40 minutos arranca el choque para hacerlo.

Los horarios de los octavos de final

Hoy han arrancado los octavos de final, que se extenderán hasta el próximo martes.

Mañana es el turno de la Selección Española, que se verá las caras con Georgia.

Inglaterra y Eslovaquia jugarán a las 18:00 h.

El lunes, Francia - Bélgica y Portugal - Eslovenia. Y cerrarán estas primeras eliminatorias Rumanía - Países Bajos y Austria - Turquía.

Las gradas del Signal Iduna Park ya están a reventar

Los daneses serán minoría, pero seguro que harán mucho ruido esta noche.

Afición danesa en el Signal Iduna Park (Foto: Cordon Press)

¡Tenemos primer equipo en cuartos de final!

La Selección Suiza ha dado la primera sorpresa en esta eliminatoria. Se ha impuesto por 2-0 a Italia.

Además de ser muy superiores, los de Murat Yakin han sido contundentes en ambas áreas.

Granit Xhaka en el Suiza - Italia de la Eurocopa 2024 (Foto: Cordon Press)

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Tenemos XI de ambos equipos.

Alemania saldrá con Neuer; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum; Kroos, Andrich, Gündogan; Musiala, Leroy Sané y Havertz.

Dinamarca, por su parte, con Schmeichel; Andersen, Vestergaard, Christensen; Bah, Delaney, Hojbjerg, Maehle; Skov Olsen, Eriksen y Hojlund.

El ganador de este partido se enfrentara a...

... España o Georgia.

El combinado que gane hoy en el Signal Iduna Park se verá las caras con nuestra selección, en caso de que ganen a Kvaratskhelia, Mamardashvili y compañía.

Desplazamiento masivo desde Dinamarca

Los daneses no estarán solos en Dortmund para enfrentarse a la anfitriona.

Estas son las increíbles imágenes de la afición de Dinamarca.

El hombre del saxofón lo ha vuelto a hacer

Una jornada más, la previa de un partido de Die Mannschaft ha estado ambientada con la música de este chico y su saxofón.

¡Un auténtico director de orquesta!

Toni Kroos estuvo a punto de perderse el primer partido

El centrocampista está ante sus últimos partidos como juador profesional y unas dolencias en el cuello estuvieron a punto de impedirle jugar el encuentro inaugural de este torneo.

Lo contó en su podcast, “Einfach mal Luppen”. Pincha aquí para leer todos los detalles.

Toni Kroos con la cinta kinesiológica en el debut de Alemania (Cordon Press)

Así ha sido el camino de Dinamarca hasta los octavos

Cero victorias y cero derrotas. Tres empates han sido los resultados del combinado dirigido por Kasper Hjulmand.

Comenzaron empatando a 1 con Eslovenia, con un gol de Eriksen al cuarto de hora de juego, igualado por Janza en los úlitmos minutos.

El mismo resultado se dio ante Inglaterra. Morten Hjulmand adelantó a los nórdicos y Harry Kane puso el 1-1.

Frente a Serbia, se mantuvo el marcador inicial, 0-0.

Así ha sido el paso de Alemania por esta Eurocopa 2024

Los alemanes arrancaron el torneo goleando a Escocia (5-1), con una actuación deslumbrante de Musiala y Wirtz.

Ante Hungría hicieron otro sólido partido y el 2-0 les sirvió para certificar su pase a octavos de final.

Suiza se les atragantó y a punto estuvieron de ceder el liderato del grupo. Los helvéticos se adelantaron, pero el gol de Füllkrug en el 92' puso el empate y dejó a los de Nagelsmann como primeros clasificados.

¿Dónde y cuándo ver el partido?

A continuación, todos los detalles de cómo, cuándo y dónde ver el partido en directo:

• Televisión: el Alemania-Dinamarca se podrá seguir en abierto a través de La 1 de TVE y en la web RTVE Play.
  • Hora y día: el partido se disputará este sábado 29 de junio a las 21:00 horas en el Signal Iduna Park.
Jamal Musiala y Florian Wirtz celebran un gol con Alemania en la Euro (Foto: Cordon Press).

¡Bienvenidos a los octavos de final de la Eurocopa 2024!

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos a ElDesmarque.

Vivan con nosotros este primer día de eliminatorias en la Eurocopa 2024, con un emocionante Alemania - Dinamarca a partir de las 21:00 horas.