Así contamos el Inglaterra - Suiza: Inglaterra pasa a semifinales en la tanda de penaltis (1-1)

Inglaterra eliminó a Suiza en semifinales y consiguió el pase a semifinales de la Eurocopa 2024 (

Inglaterra eliminó a Suiza en la Eurocopa 2024 en la tanda de penaltis. Un encuentro en el que los suizos consiguieron adelantarse con un gol de Embolo, Bukayo Saka puso el tanto de empate para que el partido se marchara a la prórroga. La entrada de Shaqiri dio algo más al equipo suizo, pero el partido terminó por decidirse en la tanda de penaltis.

Finalmente, la moneda cayó del lado de Inglaterra que no falló ninguno de los cinco penaltis que lanzó. No así los helvéticos que en su primer disparo, Manuel Akanji, vio como Jordan Pickford adivinaba el lugar donde lanzó su penalti. De esta manera, nuevamente, un equipo consigue su pase en la tanda de penaltis. Su rival será el vencedor del próximo encuentro Países Bajos-Suiza

Así vivimos el Inglaterra-Suiza de la Eurocopa 2024

Bukayo Saka consiguió el gol del empate de Inglaterra ante Suiza en la Eurocopa 2024 (foto: Cordon

¡Inglaterra a semifinales!

¡Inglaterra elimina a Suiza! Akanji falló su penalti y los Three Lions pasan a la siguiente ronda. Un partido en el que apenas tuvo llegadas el cuadro inglés, pasa a las semifinales de la Eurocopa.

Final de la prórroga, a penaltis

Min. 121. Tras añadirse un minuto, el partido se va a los penaltis.

¡Shaqiri cerca del gol!

Min. 117. ¡Casi tiene lugar un gol olímpico!, Shaqiri buscó sorprender a Pickford con un gol olímpico. Afortunadamente para Inglaterra golpeó en el palo.

Cambios en Suiza, entran Sierro y Amdouni, se marchan Freuler y Aebischer

Cambio en Inglaterra

Min.114. Se marcha Phil Foden y entra en su lugar Trent Alexander-Arnold.

CAmbios en Inglaterra y Suiza

Min. 109. Harry Kane se marchó y entró en su lugar Ivan Toney. En los suizos, entró Shaqiri en el lugar de Embolo.

Comienza la segunda parte

Min. 116. Comienza la segunda parte de la prórroga. Será vencer por un gol o penaltis.

Final de la primera parte de la prórroga

Min. 115. Se acabó la primera parte de la prórroga.

¡Belllimgham cerca poner el segundo!

Min. 101. Jude Bellingham, en dos ocasiones, tuvo la ocasión de poner el segundo para Inglaterra. Sin embargo, el balón acabó en las manos de Sommer.

Cambio en Suiza

Min. 98. Nuevo cambio en Suiza. Entra Zacaria por Ndoye.

¡Sommer desvia!

Min. 96. ¡Gran ocasión de Inglaterra que desvía Sommer!, Declan Rice buscó el palo largo desde fuera del área, pero el meta suizo desvió el esférico

Buena llegada de Suiza

Min. 92. Centro de Fabian Schär que no llega Embolo. Será saque de puerta de Inglaterra.

Comienza la prórroga

Min. 91. Comienza la primera parte de la prórroga. Un puesto en semifinales esperan a ambos equipos.

Min. 93. Final de los tres minutos añadidos se jugará la prórroga.

Tres minutos de añadido

Min. 90. Tres minutos de añadido en el partido.

¡Saka empata el partido!

Min. 81. Bukay Saka pone el empate, disparo desde lejos que entra por el palo largo de Sommer

Tres cambios de los Three Lions

Min. 78. Triple cambio de Inglaterra. Trippier, Mainoo y Konsa. Entraron Eze, Shaw y Palmer.

¡Goooool de Suiza!

Min. 75. ¡Goooool de Embolo! Centro de Ndoye que tras golpear en Stones, el delantero suizo se adelantó a Pickford y a Walker para poner el primero

Amarilla para Kane

Min. 67. Amarilla para Harry Kane tras golpear con el brazo en la cara a Akanji.

Sigue el empate a cero en el marcador

Min. 62Los dos equipos buscan llegar al área rival, pero sin suerte. Primeros cambios en el partido por parte de Suiza. Rieder y Vargas se marchan, entran en su lugar Widmer y Zuber.

Inglaterra cerca el área de Suiza

Min. 53. Suiza no consigue llegar con seguridad al área de Inglaterra. Sin embargo, si lo hace el cuadro de Gareth Southgate que ha tenido algunas llegadas al área de Sommer.

Min. 46. Comienza el segundo tiempo. Ambos equipos se juegan el primero de los dos lugares del otro lado del cuadro de semifinales.

Descanso en el partido

El árbitro señaló el final de la primera parte. Empate sin apenas llegadas a la portería rival. Todo se decidirá en la segunda parte.

Últimos minutos de la primera parte

Min. 43. Sigue el empate en el marcador. Inglaterra ha tenido una opción clara en el partido. Bukayo Saka disparó a portería pero Xhaka impidió que llegara a portería.

Primra llegada a puerta

Min,. 35. Primera llegada a puerta del partido. Bellingham realizó una jugada personal que acabó en las manos de Sommer.

Amarilla para Schär

Min. 32. Fabian Schär recibe la cartulina amarilla por derribar a Jude Bellingham

Sin disparos a puerta en el encuentro

Min. 31. Se supera la media hora de partido y por ahora no ha habido ninguna parada en el encuentro.

Inglaterra comienza a percutir el área rival

Min. 23. La Selección de Inglaterra comienza a llegar al área rival con opciones.

Harry Kane pide penalti

Min. 16. Harry Kane pidió penalti en el área suizo. Se quejó de un golpe de Fabian Schär tras desviar el balón. Sin embargo, Orsatto señaló que no hubo nada

Llegada de Inglaterra

Min. 15. ¡Mainoo estuvo cerca del primer gol inglés!, disparo desde fuera del área del jugador de los Three Lions. Sin embargo, su disparo golpeó en un defensa suizo.

Nueva llegada de Suiza

Min. 8. Vuelve a avisar el equipo de Tarik. Balón centrado de Dan Ndoye al área de Jordan Pickford, pero Bukayo Saka se adelanta a Embolo y despeja el esférico.

Primera llegada con peligro de Suiza

Min. 4. Primera llegada de Suiza al área de Suiza por parte de Aebischer, pero el balón se quedó atrás y terminó en poder de John Stones.

Arranca el choque de cuartos

Min.1. Comienza el partido que dará el primer equipo del otro lado del cuadro de semifinales.

Suenan los himnos

Los futbolistas saltan al campo para escuchar los himnos antes de arrancar el encuentro de cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Las selecciones saltan a calentar

Los jugadores saltaron al campo para realizar los ejercicios de calentamiento.

La Selección de Inglaterra calienta ante una zona con aficionados de su país (foto: Cordon Press)

Foden tiene ganas del partido

Inglaterra y Suiza presentan sus onces iniciales

Grath Southgate busca las semifinales de la Eurocopa con la Selección de Inglaterra con el siguiente once: Pickford; Kyle Walker, John Stones, Konsam, Kieran Trippier; Bukayo Saka, Mainoo, Declan Rice, Phil Foden; Jude Bellingham; Harry Kane.

Por su parte, el técnico suizo de origen turco Murat Yakin elige este equipo para combatir con los Thre Lions :Yann Sommer; Fabian Schär, Akanji, Ricardo Rodríguez; Dan Ndoye, Remo Freuler, Granit Xhaka, Aebischer; Fabian Rieder, Rubén Vargas; Embolo.

La afición inglesa está expectante

La Selección Inglesa está en el coliseo

Inglaterra tiene el historial positiva

Inglaterra tiene ventaja en lo referente a enfrentamientos ante Suiza. 18 victorias inglesas por las tres helvéticas.

Daniele Orsato, el árbitro del partido

El encargado de pitar el partido será Daniele Orsato, uno de los árbitros más reconocidos de Europa y que ya ha arbitrado algunos partidos tan importantes como el Real Madrid - Manchester City de Champions League esta temporada. También ha protagonizado polémicas como la del Sevilla en Eindhoven.

Daniele Orsato, arbitro de la semifinal Argentina-Croacia (Foto: Cordon Press).

Suiza, la sorpresa del torneo

Los suizos, sin embargo, llegan por todo lo alto después de eliminar a Italia, la vigente campeona de la Eurocopa de 2021. Plantearon un partido muy bueno y consiguieron derrotar a los italianos por 2-0. Una de las sorpresas del torneo y que no lo va a poner nada fácil a los ingleses.

Los jugadores de Suiza celebrando uno de los goles ante Italia (Cordon Press)

Inglaterra se encomienda a Bellingham

Los ingleses no han desarrollado un buen juego durante la Eurocopa. De hecho, si no llega a ser por el gol en el último minuto de Jude Bellingham, la selección de los Three Lions estaría ya en casa. Hoy confían en que vuelva a mostrar su mejor nivel para lograr derrotar a Suiza.

Jude Bellingham en el partido ante Eslovaquia en la Eurocopa 2024 (Foto:Cordon Press)

Hoy se decide la otra semifinal

Ayer ya conocimos una de las semifinales del torneo: España-Francia. Después de los partidos de hoy sabremos quiénes jugarán la semifinal del otro lado del cuadro.

¡Bienvenidos!

¡Bienvenidos esos amantes del fútbol! Hoy vamos a vivir el tercer partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Un encuentro entre Inglaterra y Suiza que promete dejar muchos detalles. ¡Siguelo con nosotros en ElDesmarque!