Real Sociedad - Anderlecht: horario y dónde ver en TV el partido de Europa League

oyarzabal
Periodista. Siempre desmarcado.

La Real Sociedad recibe al Anderlecht en partido correspondiente a la segunda jornada de la UEFA Europa League. Un encuentro al que los de Imanol Alguacil llegan tras haber empatado en la primera jornada. No obstante, hay muchas esperanzas puestas sobre el debut en casa. Se espera gran tensión con sus aficionados, por eso el duelo ha sido declarado de alto riesgo. Tanto es así que incluso un colegio cercano al Reale Arena acabará antes sus clases para evitar las aglomeraciones entre padres y madres recogiendo a sus hijos y ultras procedentes de Bélgica comenzando con la previa. Sea como fuere, en lo deportivo la ilusión es máxima ante el antiguo club de Sergio Gómez.

Así transcurrió el partido de la primera jornada ante el Niza

Y es que, en la primera jornada, Niza y Real Sociedad dieron por bueno el empate (1-1) en partido de la primera jornada de la Liga Europa de fútbol disputado en el Allianz Riviera de la citada localidad francesa. El partido comenzó con mucha velocidad, con dos equipos dispuestos a proponer su juego desde el principio. Así llegó la primera ocasión del encuentro, pasado el minuto dos, con un Youssoufa Moukoko que lanzó desviado de la portería de Álex Remiro. Quiso replicar la Real, con un Brais Méndez que buscó a Mikel Oyarzabal dentro del área, aunque el mal control del capitán txuri urdin permitió que la defensa gala despejase el balón.

Con la bajada de ritmo, el conjunto visitante supo tomar el timón del partido. Es entonces cuando un error en campo propio y el posterior robo de Brais con conducción incluida, facilitó una asistencia para que Ander Barrenetxea fusilase la portería rival desde fuera del área. Así pues, tras el gol realista al filo del ecuador, la Real supo mantener la posesión, y por ende el control del partido.

Alex Remiro se puso la capa y le dio un punto a la Real Sociedad

La Real Sociedad celebra en su partido ante el Niza de Europa League.

Todo apuntaba a que la Real se iría al descanso por delante en el marcador, aunque un regalo en el despeje de Aihen Muñoz, propició el gol del Niza, obra de Pablo Rosario. Jarro de agua fría para una Real que jugó mejor en los primeros 45 minutos.

Al regreso de los vestuarios, el Niza constató que ese gol in extremis le dio un extra de motivación. En un córner, Jon Pacheco cometió un penalti claro por agarrón sobre Dante. Y dicen que es ante la adversidad cuando se hacen grandes los héroes, y Remiro optó por apuntarse a esa idea y detener la pena máxima a Evann Guessand.

Una segunda parte mucho más trabada que la primera, en la que las ocasiones brillaron por su ausencia. Es más, no pasó mucho hasta el minuto 83, cuando Jon Mikel Aramburu se llevó un balón cruzado en el área, y con la posibilidad de rematar a placer, lanzó el balón muy por encima del travesaño.

No hubo tiempo para más y ambos conjuntos firmaron las tablas (1-1) en el primer encuentro de la Liga Europa que, seguro, sabrá mejor a la Real que al Niza tras el penalti fallado por los locales.

Cómo y dónde ver por televisión el partido ante el Anderlecht:

- Televisión: El Real Sociedad - Anderletch podrá verse en TV a en  Movistar+ Liga de Campeones, Movistar+ Liga de Campeones 3 y LALIGA TV Bar, todos pertenecientes a la plataforma Movistar Plus+.

- Hora y día: el partido se disputa este jueves 3 de octubre a las 18.45 horas en el estadio Reale Arena (San Sebastián).

- Retransmisión online: ElDesmarque te ofrecerá toda la información relacionada con este partido antes, durante y después del inicio del mismo: los goles, las mejores jugadas, opiniones y las noticias que genere el duelo. Además, justo después de que concluya el encuentro, podrás ver el vídeo del resumen con todos los goles y los detalles más interesantes.