1-0. El Huesca se hace fuerte en casa y gana con sufrimiento y gol de Okazaki

Huesca, 28 sep (EFE).- La SD Huesca se sigue haciendo fuerte en el Alcoraz derrotando al Girona (1-0) con un gran gol del japonés Okazaki que se estrenó como goleador azulgrana en un partido con sufrimiento para todos e intenso, y con un tiempo para cada equipo.,El Huesca, salió al campo con la idea de llevar la iniciativa en el juego, y tuvo la posesión del balón desde el principio del partido presionando muy arriba para no dejar salir al Girona que esperaba para salir al contraataque, aunque n

Huesca, 28 sep .- La SD Huesca se sigue haciendo fuerte en el Alcoraz derrotando al Girona (1-0) con un gran gol del japonés Okazaki que se estrenó como goleador azulgrana en un partido con sufrimiento para todos e intenso, y con un tiempo para cada equipo.

El Huesca, salió al campo con la idea de llevar la iniciativa en el juego, y tuvo la posesión del balón desde el principio del partido presionando muy arriba para no dejar salir al Girona que esperaba para salir al contraataque, aunque ninguno de los dos equipos dispusieron de ocasiones claras para marcar, y tan sólo se produjo una llegada para cada equipo en los primeros quince minutos.

El Girona salió al campo con mucho miedo tanto a la hora de jugar el balón como de atacar, perdiendo rápidamente el esférico ante un rival, el oscense, que no dio respiro a su rival tanto en intensidad como en la anticipación de las jugadas.

El centro del campo fue para el Huesca durante los primeros cuarenta y cinco primeros minutos y ruto de ello fueron las aproximaciones que tuvieron los jugadores oscenses a la portería de Juan Carlos con disparos sin peligro o juntos a los postes por medio de Ferreiro en el minuto 10, Rico en el 14, y Josué en el 26.

El Huesca no supo sacar demasiado provecho de su dominio en la primera parte, con un juego demasiado horizontal y faltarle un rematador o un jugador determinante en el área que finalizara en los metros finales.

El Huesca abusó demasiado del juego horizontal en el centro del campo y aunque lo intentó por las dos bandas con buenas llegadas y asistencias de Miguelón y Luishinho para Ferreiero y Sergio Gómez respectivamente no encontraron un finalizador de las jugadas.

El Girona quiso tímidamente estirar sus líneas pero al final de la primera parte otra vez se echó demasiado atrás ante el empuje de los locales y de tanto insistir éstos a dos minutos para terminar la primera parte el japonés Okazaki perforó la meta de Juan Carlos con una gran gol a falta de dos minutos para el final de la primera parte.

Tras el descanso el juego estuvo más nivelado aunque el Huesca, mejor físicamente que su rival, siguió porfiando en busca del segundo gol para dejar encarrilada la victoria con llegadas algunas con peligro como las de Ferreiro que desbarató Juan Carlos en el miunto 51, y Sergio Gómez dos minutos más tarde.

No tardó el entrenador del Girona, Unzúe, en hacer dos cambios en el minuto 57 uno en el centro del campo saliendo Granell y otro en ataque saltando al campo Gual para que el equipo tuviera más ideas dando otra imagen el equipo catalán, que coincidió también con una menor intensidad de los locales que empezaron a acusar el desgaste del partido.

La última media del partido fuer para el Girona que pasó a dominar el juego ante un Huesca muy cansado que se limitó a defender el resultado acumulando muchos defensas y jugadores por delante de Alvaro Fernández para achicar todo el peligro que le llegaba por todas las partes rondando el balón el área sin encontrar un rematador el equipo gerundense.

El Huesca lanzó algún contraataque en los minutos finales siendo el más peligroso un remate de Okazaki en el minuto 83 que desbarató Juan Carlos en un final de infarto para ambos equipos, con revisiones de jugadas, y mucho nerviosismo tanto en ambos equipos como en los aficionados, aunque al final se impuso por la mínima el Huesca.

Ficha Técnica:

1 – Huesca: Alvaro; Miguelón, Pulido, Josué Sá, Luisinho; Juan Carlos, Mosquera, Rico ( Eugeni, m. 67), ; Sergio Gómez ( Seoane, m. 84), Okazaki, Ferreiro ( Javi Galán , m. 73).

0 - Girona: Juan Carlos; Aday Benitez, Alcalá, Juanpe, Johan Mojica; Diamanka (Granell, m. 57), Jozabed ( Jonatan,m, 72), Samu Saiz, Gumbau; Alex Gallar (M. Gual, m. 57) , Stuani.

Gol: 1-0, m. 43, Okazaki;

Arbitro: De La Fuente Ramos (Comité Territorial Castellano-Leonés). Mostró tarjetas amarillas por parte de los locales Mosquera y Javi Galán; y por parte de los visitantes a: Diamanká, Gumbau, Alcalá, y Stuani.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga SmartBank entre la SD. Huesca, y el Girona Fc disputado en el estadio del Alcoraz ante 6.400 espectadores.