No hay quien pare al ciclón granota

Levante UD Femenino contra el Santa Teresa
El Levante UD Femenino volvió a imponerse a su rival en un nuevo compromiso liguero y ya son cinco las victorias que de manera consecutiva ha logrado el conjunto dirigido por Andrés Tudela. La víctima de esta jornada en El Terrer de Paiporta (4-0) era un Santa Teresa que, con un partido menos, necesitaba obtener algo positivo para tratar de alejarse de la zona peligrosa de la clasificación. Un gol en propia puerta en el último minuto de la primera mitad adelantó a las locales en el marcador y durante el segundo tiempo las levantinistas fueron creciendo y los goles cayeron uno detrás de otro.

Las aproximaciones más claras fueron azulgranas. En el primer minuto de juego Oli puso un buen centro desde la derecha que Adriana remató alto. Poco después, Charlyn obligó a Miriam a despejar su lanzamiento a córner. Un buen robo de Alharilla en el centro del campo pudo suponer el primer gol. La jugadora andaluza asistió a Charlyn, la mexicana le dio el esférico a Adriana y la defensa del Santa Teresa evitó que el balón, después del despeje de Miriam, pudiera terminar en su portería. Cerca de la primera media hora del encuentro, Adriana se quedó sola ante la guardameta rival y trató de marcar de vaselina pero el esférico se marchó alto. Instantes después fue Alharilla la que centró desde la derecha y el remate de Charlyn no entró por muy poco.
Las ocasiones se sucedían una y otra vez pero parecía que el esférico repelía la meta de Miriam. A falta de cinco minutos para la conclusión del primer tiempo, el conjunto visitante se vio obligado a realizar el cambio de María por Marta, que se retiró por una lesión de rodilla. Cuatro minutos más tarde, un centro de Charlyn Corral acabó entre los tres palos tras una jugada fortuita en la que María trató de despejar de cabeza pero terminó enviando el esférico dentro de su portería.
Tras la reanudación, el Levante UD Femenino continuó dominando, teniendo más el balón y generando las jugadas de peligro. En apenas dos minutos dispuso de dos claras ocasiones que pudieron agrandar distancias. Primero fue con un centro de Adriana desde la izquierda que Charlyn no acertó a rematar en el área pequeña y después con un disparo de Alba dentro del área que se marchó alto. La insistencia tuvo su recompensa y llegó en el 56' con un saque de banda de Adriana, Nerea peleó en el área, asistió a Alharilla y ésta no falló. Charlyn Corral fue la autora del tercer tanto que dejaba prácticamente sentenciado el encuentro pero todavía llegó un cuarto gol en los últimos compases. Se produjo tras una jugada de Paula, que llegó hasta línea de fondo, centró y Adriana empujó el esférico al fondo de la red. Con este triunfo, las levantinistas continúan sextas en la clasificación empatadas a puntos con el Transportes Alcaine.
FICHA TÉCNICA
Levante F.: Lourdes, Oli Oprea (Mariví, 69'), S. Prim, Guti, Maitane (Paula G., 78'), Mariajo R., Charlyn Corral, Nerea (Carol Marín, 61'), Alharilla, Alba M. (Andrea, 71'), A. Martín.
Santa Teresa: Miriam, María Luisa, Marta (María, 40'), Mireya (Paula, 80'), Estefanía, Joana, Carmen (Dolores, 83'), Fátima (Natalia, 78'), Vania, Carola, Mª Ángeles.
Árbitro: Óscar Ruiz García. Amonestó a las locales Mariajo y Carol y a las visitantes María Luisa, Carmen y Fátima.
Goles: 1-0. María (p.p.), min. 44 2-0. Alharilla, min. 56 3-0. Charlyn, min. 64 4-0. Adriana, min. 87