La 'Rojita' brilla con Pepelu y Joel Rodríguez

SeFútbol

La Selección española sub 19 dio buenas sensaciones en el partido que le enfrentó a Italia en el 'Stadio de Friuli' de Udine, un amistoso en el que se impuso por la mínima (0-1) gracias a un solitario gol del barcelonista Carles Aleñá. La 'Rojita' coge, frente a una de las potencias continentales, buenas sensaciones para la Ronda Élite previa al Europeo de Georgia y que se jugará entre el 22 y el 27 de marzo. Los dos jugadores del Levante UD convocados por Luis de la Fuente, el centrocampista Pepelu y el delantero Joel Rodríguez, tuvieron protagonismo al saltar al campo en el once titular.

Tras unos 20 minutos muy igualados, las ocasiones se sucedieron para los españoles, con Jordi Mboula rozando el palo en sendas ocasiones y un disparo que se iba largo de Marc Cucurella.  Las combinaciones, el juego de toque y la comunicación fueron claves en el estilo de la Selección española para imponer su dominio sobre el equipo local. Al descanso ambos conjuntos se marcharían al vestuario con tablas en el marcador y hambre por ver quién se adelantaría.
Jordi Mboula protagonizó una gran internada en el área para, posteriormente, regalarle el balón del gol a Aleñá
La segunda parte arrancaba con la misma tónica que los primeros 45 minutos pero sería vencido el primer cuarto de hora cuando la concentración de nuestros internacionales se traduciría en gol. El encargado de abrir la lata para España fue Carles Aleñá. El catalán recogía un balón perfecto entregado por su compañero Jordi Mboula que, tras una internada esquivando los defensas italianos, le regalaría un chut de gol a su capitán.  Comprometidos y con ganas de más goles, los internacionales de la Sub-19 seguían acechando la portería rival pero el marcador no se movería hasta el pitido final.
Hay que recordar que, en la Ronda Élite, la 'Rojita' quedó encuadrada en el grupo 3 junto a Noruega, Inglaterra y Bielorrusia. España llega con muchas ganas ya que el año pasado fue apeado en estas eliminatorias y no llegó a disputar el torneo continental de selecciones. Precisamente, fue eliminada por los ingleses en un partido que se jugó en Lepe y en el que se impuso su rival por 2-0.
Italia: Del Favero (46′ Confente); Scalera, Vogliacco, Marchizza (66′ Tripaldelli), Llamas Acuna (80′ Casale); Frattesi, Gabbia (75′ Maggiore), Melegoni (80′ Bordin), Lo Faso (46′ Zanimacchia); Cutrone, Tumminello (66′ Mazzocchi).
España: Álvaro Fernández (46’Dani Martín), Aitor Buñuel (59’ Ávila) , Álex Martín, Álex Zalaya (83’Pepe Castaño), Cucurella, Pepelu, Carles Aleñá, Jordi Mboula (83′ Pol Lozano), Nolaskoain (59′ Oacar Rodriguez), Alejandro Pozo (63’Rubén Fernández) ; Joel Rodríguez (46′ Navarro).
Árbitro: Michael Fabbri (Italia). Amonestó a Gabbi (69') por Italia.
Incidencias: Stadio di Friuli, Udine. Amistoso.