Dos minutos de magia para meter la sexta

Manu Viana fue uno de los grandes protagonistas de la victoria del Atlético Levante UD sobre La Nucía en el Camilo Cano (Levante UD).

El Atlético Levante UD encadenó su sexta victoria consecutiva ante un rival directo de la zona alta de la clasificación al imponerse por 0-2 en La Nucía en un Camilo Cano en el que todavía no había logrado ganar nadie en la presente liga a los alicantinos. Con este triunfo, los de Paco López continúan una semana más en lo más alto de la clasificación del grupo 6 de la Tercera División, disputándose el próximo miércoles el liderato ante el Orihuela CF, al que el filial del Levante UD le lleva dos puntos de ventaja.

Desde los primeros compases, ambos equipos demostraron que sobre el césped había algo más que tres puntos en juego. Ninguno de los dos conjuntos estaba dispuesto a ofrecer concesiones a su rival y el trabajo defensivo fue clave para evitar que el peligro de sus contrarios resultara fructífero. El Atlético Levante UD fue el primero que puso a prueba al conjunto local. Lo intentó con un lanzamiento desde fuera del área de Juan Delgado y un peligroso centro de Joel que la defensa evitó que el atacante alicantino rematara delante de la portería. El CF La Nucía reaccionó y probó fortuna con disparos lejanos y centros desde las bandas. La acción más peligrosa llegó con una falta que despejó Kaiser en primera instancia. Sin embargo, tras una serie de rechaces, Chato recogió el esférico fuera del área y envió el balón por encima del larguero.
Durante los últimos minutos del primer tiempo, los levantinistas llegaron al área contraria con mayor facilidad y buscaron el gol antes de marcharse al descanso. Un potente lanzamiento de Manu Viana obligó a Marcano a intervenir para enviar el esférico a córner y, poco después, el guardameta atrapó el remate del mismo protagonista tras un lanzamiento de falta.
La segunda mitad comenzó con la misma intensidad que el primer período, con dos equipos dispuestos a desequilibrar la balanza. El que se llevó el gato al agua fue el Atlético Levante UD que en el 54 inauguró el electrónico mediante Juan Delgado que envió el esférico al fondo de la red al aprovechar que el balón había quedado muerto en el punto de penalti tras rebotar en un defensa después del centro de Manu Viana. Dos minutos más tarde, Manu Viana agrandó distancias con un lanzamiento cruzado desde la izquierda.
Estos dos tantos se transformaron en una dosis extra de energía para el conjunto levantinista que se hizo con la posesión del esférico y comenzó a tocar, combinar y a disfrutar del partido. En una de estas jugadas combinativas, a punto estuvo Joel de anotar el tercero pero Marcano realizó una buena intervención y desvió su remate a córner. El CF La Nucía quiso reaccionar pero el Atlético Levante UD frustró sus opciones.
La Nucía: Marcano, Ortiz, Hermosa, Frangi, Gabri (Maiki, 63’), Chato (José Sánchez, 68’), Fofo (Javi Salero, 78’), Sanju, Morgado, Jandro, Piquero.
Atético Levante: Cárdenas, Fran Manzanara, Javi Ramírez, Kaiser (Andreu, 77’), El Hacen, Dalmau, Manu Viana (Álex Cortell, 86’), Juan Delgado (Borja Domingo, 74’), Joan, Joel, Ay.
Goles: 0-1, min. 54: Juan Delgado. 0-2, min. 56: Manu Viana.
Árbitro: Pablo Pérez Alcocer. Amonestó a los locales Gabri, Chato, Hermosa y Piquero y a los visitantes Fran Manzanara y El Hacen.