• El Rayo se adelantó por medio de Mumin

• Oyarzabal sumó su quinto gol en su cuenta personal

Árbitro

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer (Comité Balear).

Rayo Vallecano y Real Sociedad han empatado a dos en el Estadio de Vallecas en la jornada 11 de LaLiga EA Sports. Ambos conjuntos han ofrecido un buen espectáculo, en el que se adelantaron los madrileños por medio de Mumin, y empataron los txuri urdin a través de Oyarzabal. Los dos goles tuvieron lugar en la primera parte.

En la segunda siguió el ritmo intenso y Oyarzabal remontó de penalti tras mano de Espino en el área, y cuando parecía que los txuri urdin iban a llevarse la victoria empató Bebé desde fuera del área en el 90. Reparto de puntos en Vallecas, y ambos equipos siguen en posiciones altas de la tabla separados por dos puntos.

La mala noticia para la Real, la cartulina de Igor Zubeldia que es la quinta, y le impedirá jugar contra el Barcelona.

Así contamos el Rayo Vallecano-Real Sociedad

Final en Vallecas

Final en Vallecas. Rayo Vallecano y Real Sociedad empatan a dos tras un gran partido en el que Mumin y Bebé fueron los goleadores locales, y Oyarzabal con un doblete, en los txuri urdin. La tuvi Sadiq para el 2-3 en la última jugada sólo ante Dimitrievski. Reparto de puntos.

Empata el Rayo en el descuento

El Rayo Vallecano ha empatado en el 90 por medio de Bebé con un golazo desde fuera del área. Siete minutos de prolongación.

Diez minutos para el final y cambios

Imanol ha introducido dos cambios a tres minutos del final: Olasagasti ha entrado por Turrientes y Sadiq por Kubo, y en el Rayo Vallecano han entrado Falcao y De Frutos por Ciss y Espino.

Cambios en el Rayo para remontar

A Francisco no le queda otra que arriesgar y ha hecho tres cambios de una tacada. Han entrado Camello y Kike Pérez, en lugar de Trejo y Unai López.

Remonta la Real

La Real Sociedad le ha dado la vuelta al marcador en Vallecas. Los txuri urdin se adelantan 1-2 al transformar Oyarzabal desde los once metros y engañar a Dimitrievski. Segundo del eibartarra en este partido y sexto de la temporada.

Penalti por mano a favor d ela Real

La Real Sociedad va a lanzar un penalti por mano de Pacha Espino en el área tras centro de Kubo. El árbitro no ha dudado.

Primer cambio en la Real

Imanol Alguacil ha movido el banquillo en el minuto 58. Ha sacado del campo a Barrenetxea que se ha ido cojeando un poco, y en su lugar ha entrado Momo Cho. El canterano metió una asistencia maravillosa en el gol del empate de Oayrzabal.

Los dos equipos quieren ganar

Ha empezado entretenida la segunda mitad con ocasiones para los dos equipos. Rayo y Real Sociedad quieren llevarse los tres puntos y están regalando a los espectadores un buen partido en Vallecas.

Arranca la segunda parte sin cambios

Arranca la segunda parte en Vallecas sin cambios en ninguno de los dos equipos. Partido abierto en el que Barrenetxea ya ha avisado con un disparo desde fuera dle área que se ha ido fuera por poco.

Descanso con tablas en Vallecas

Descanso en Vallecas. Rayo Vallecano y Real Sociedad firman tablas al descanso con goles de Mumin para los locales y de Oyarzabal para los txuri urdin. Buena primera parte, con intensidad, y que en los últimos minutos ha ido ganando en ocasiones. La Real tuvo dos llegadas peligrosas más al filo del descanso.

Empata la Real en Vallecas

La Real Sociedad ha empatado a cinco minutos dle descanso por medio de Oyarzabal. El eibartarra ha rematado al fondo de las mallas tras un gran centro de Barrenetxea, un balón que tocó con la derecha para enchufarlo a la izquierda. Habían avisado ya los txuri urdin anteriormente por medio de Kubo y Pacheco. Tablas en el marcador.

Dos ocasiones claras para la Real para empatar

La Real Sociedad ha estado a punto de empatar en Vallecas en dos ocasiones. Primero por medio de Kubo cuyo disparo ha pegado en el larguero, y en el saque de córner posterior Dimitrievski evitó el 1-1 tras un gran remate de Pacheco a bocajarro.

Gol del Rayo Vallecano

Se adelanta el Rayo Vallecano por medio de Mumin. Lejeune disparó fuerte una falta que Remiro atajó bien, pero el esférico quedó suelto y estaba ahí el defensor del Rayo para pegarle con el alma y batir al portero de la Real Sociedad. Buen gol de los locales.

Primera ocasión clara para el Rayo

Primer aviso del Rayo Vallecano con un remate de Álvaro García que ha salvado bien Remiro por bajo, y poco después R.D.T.  ha enviado fuera otra buena ocasión.

Kubo no está cómodo

No está teniendo un partido fácil Take Kubo. Pacha Espino auxiliado por Álvaro García están tapando bien al japonés que no encuentra  la forma de marcharse de los jugadores del Rayo.

Igualdad en Vallecas

Partido muy igualado en los primeros 15 minutos. Muy poco en tiros a puerta y llegadas tanto en el Rayo Vallecano como en la Real Sociedad, y mucho mediocampo.

A punto Brais Méndez

Brais Méndez ha botado una falta a los 13 minutos por derribo de Lejeune a Kubo, y el lanzamiento del gallego ha pegado en el larguero. Estaba totalmente batido Dimitrievski. Primer lanzamiento a puerta de la Real.

Calienta Cho

Imanol ha puesto a acalentar a Momo Cho. Barrenetxea para que está un poco tocado. A ver si puede continuar e donostiarra que está en racha.

Comienza el Rayo Vallecano-Real Sociedad

¡Arranca el partido en Vallecas! Ya rueda el balón en el Rayo Vallecano-Real Sociedad de la jornada 10 de LaLiga EA Sports. Partidazo entre dos equipos en muy buena trayectoria. ¡3 puntazos en juego!

Halagos de Imanol al Rayo

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, habló en la previa del partido en Vallecas, y fue claro al afirmar que espera un partido "complicado" ante el Rayo, al que considera un gran equipo: "Están en un gran momento. Es un equipo que me encanta, con jugadores de gran nivel de mitad para arriba. A nivel defensivo también, una línea de 4 poderosa".

"Un equipo atrevido con un gran Álvaro en la izquierda e Isi en la derecha que muchas veces alterna y va para dentro. Si hace eso es Iván (Balliu) el que estira por la derecha. Un equipo que tiene mucha verticalidad y le da velocidad. Y por dentro también tiene gente de mucho nivel asociativo. Un equipo completo, que apreta arriba y que en casa aprieta con su gente. Vamos a tener que hacer muchas cosas bien para sacar el partido de Vallecas".

¡Alineación confirmada del Rayo Vallecano!

El Rayo Vallecano ha dado a conocer ya el once inicial que saldrá al Estadio de Vallecas para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 16.15 horas.

Esta es la alineación de Francisco: Dimitrievski, Espino, Lejeune, Unai López, Mumin, Balliu, Álvaro, Trejo, Pathe Ciss, Isi y Raúl de Tomás.

¡Alineación confirmada de la Real Sociedad!

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en esta jornada 11 de LaLiga EA Sports. Los txuri urdin salen con el once de gala.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para salir de inicio ante el Rayo Vallecano: Remiro, Traoré, Zubeldia, Pacheco, Aihen; Zubimendi, Turrientes, Brais Méndez, Barrenetxea, Kubo y Oyarzabal.

La próxima semana, Copa del Rey

Tras esta jornada y antes de la disputa de la siguiente, la Real Sociedad y el Rayo Vallecano tendrán partido de Copa del Rey. Los madrileños se enfrentarán al Atlético Lugones el miércoles 1 de noviembre a las 12 horas, y los txuri urdin jugarán frente al Buñol ese mismo día, pero a las 18.30 horas.

Goleadores de ambos equipos

El Rayo Vallecano ha anotado hasta la fecha 12 goles en 10 jornadas de LaLiga EA Sports. Álvaro García con tres e Isi Palazón con dos son los máximos anotadores. En lo referente a la Real Sociedad, el conjunto txuri urdin ha marcado 17 goles en diez jornadas. Los máximos realizadores son Kubo con cinco dianas y Mikel Oyarzabal con tres. Les sigue Ander Barrenetxea con tres goles,

Jugadores apercibidos

La Real Sociedad llega a esta jornada con tres jugadores apercibidos de sanción: Robin Le Normand, Brais Méndez e Igor Zubeldia. De ver una cartulina más en Vallecas se perderán el choque de la próxima semana ante el Barcelona en el Reale Arena (21 horas). En el conjunto vallecano no hay ningún apercibido.

Árbitro balear para el partido

El árbitro del partido en Vallecas será Mateu Busquets Ferrer, del Comité Balear. En el VAR, Santiago Jaime Latre. Es la primera vez que pita a ambos equipos.

Buena situación clasificatoria

El Rayo Vallecano y la Real Sociedad llegan en una muy buena situación clasificatoria a este partido. Los txuri urdin son quintos con 18 puntos, mientras que los madrileños ocupan la séptima plaza con 16.