El 1x1 de la Real Sociedad: un notable muy alto entre buenas notas en Vallecas
Cuartos

• Oyarzabal anotó su sexto gol en la presente temporada

• Aihen Muñoz sigue haciendo una buena temporada

La Real Sociedad empató a dos ante Rayo Vallecano en el partido de la jornada 11 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Vallecas. Los de Imanol Alguacil firmaron tablas tras un doblete de Oyarzabal, y tras remontar el gol inicial de Mumin. Bebé empató en el 90.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (8): Buena parada por bajo a remate de Álvaro García, y también estuvo atento a la falta botada por Lejeune, pero el balón quedó suelto y lo aprovechó Mumin para el 1-0 del Rayo. Buenas intervenciones en la segunda mitad cuando el Rayo se volcó en ataque. Evitó el empate a dos minutos del final.

Traoré (8): Le hicieron dos fuertes entradas al poco de empezar el partido. Buen partido del de Mali en ataque y defensa pese a que era duda. Hizo un cambio de orientación muy interesante en el 76' que rompió todo el entramado defensivo del Rayo.

Pacheco (7): Buen partido del defensa navarro que no se complicó la vida para despejar balones. Estuvo a punto de marcar con un buen remate al saque de un córner en el primer tiempo.

Zubeldia (7): En su línea de tranquilidad y contundencia. No tuvo excesivo problemas y solventó bien el partido que llegó a su zona. L amala noticia es que vio la quinta cartulina y no podrá jugar contra el Barcelona.

Aihen (7): Otro buen partido del lateral de Etxauri. Muy serio en la zaga y tratando de sumarse al ataque cuando tuvo ocasión.

Zubimendi (7): Buen partido del donostiarra en un partido en el que se tuvo adaptar a las características tan particulares del campo. Bien cortando balones y siendo brújula del equipo en Vallecas.

Turrientes (6): Tocó poco balón en el primer tiempo, y se echó de menos mayor presencia en el juego en la primera media hora de partido. Mejoró bastante en la segunda mitad Mejor con balón.

Brais Méndez (7): Otro buen partido del gallego aunque esta vez sin gol y eso que gozó de una buena ocasión en el primer tiempo, con un balón de falta que dio en el larguero. Se libró de la quinta cartulina.

Kubo (7): Mucha velocidad en las acciones de ataque, aunque su confianza le hizo de nuevo pecar de egoísmo en algunas acciones. Pego un balón en el larguero y puso el centro al área que acabó con penalti tras mano de Espino en el área.

Barrenetxea (7): En la línea de las últimas jornadas. Con confianza, calidad y valentía. Puso una asistencia maravillosa para el gol de Oyarzabal. Se marchó cojeando un poco. Esperemos que no sea nada, porque llega el Barcelona el próximo sábado. Fue sustituido en el 58'.

Oyarzabal (9): Gran partido del capitán en un partido de mucha pelea en un campo complicado. Doblete del eibartarra en Vallecas, el segundo de penalti, que suma seis goles en la presente temporada y ya es el máximo goleador del equipo junto con Kubo.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Cho (5): Bien en la presión, pero en ataque se esperaba más.

Sadiq (5): Diez minutos en Vallecas en los que tuvo una buena oportunidad tras un remate después de un reverso, y no llegó a un balón de Olasagasti. Perdonó el gol de la victoria en la última jugada.

Olasagasti (5): Entró en lugar de Turrientes, que tenía una amarilla, para dar más consistencia al mediocampo.

Zakharyan (s/c): Sin tiempo.