La explicación desde el VAR del penalti de Pepelu en Cádiz: "Abre un poco y ocupa espacio"
Cuartos

• Jaime Latre llamó a Díaz de mera a la pantalla

• El árbitro penalti no vio penalti en directo

• La RFEF ya ha publicado los audios de la jugada

El Cádiz CF - Valencia CF, que se saldó con un resultado de 1-4 a favor de los de Rubén Baraja, no estuvo exento de polémica. En el minuto 20, Jaime Latre llamó desde la sala VOR a Díaz de Mera para que fuese a ver al monitor un posible penalti de Pepelu que no había apreciado en directo. Como se escucha en los audios ya publicados por la RFEF, el aragonés le dice así: "Vente a verla. Te voy a poner la cámara que vas a ver que al principio las manos estaban recogidas y luego hace un gesto para abrirlas. Ocupa un espacio ahí. Aunque al principio parecían recogidas, luego las abre hacia afuera. Vas a ver que ocupa un espacio". Al ver la jugada, el árbitro de campo decide que es "penalti y sin tarjeta" y el de VAR le secunda con un "eso es".

Tras la revisión, Díaz de Mera decretó pena máxima ante la estupefacción de los jugadores del Valencia CF y Rubén Alcazaz puso el 1-1 en el marcador. Finalmente, no fue clave en el resultado final, pues los visitantes fueron capaces de anotar otros tres goles en la segunda mitad.

La acción en la que no intervino el VAR

"No entiendo que estén dos minutos en el VAR para el penalti y en mi acción ni vaya a mirarlo", decía Hugo Duro al término del partido para los micrófonos de DAZN. Y es que unos minutos después del penalti, Luis Hernández se desentendió totalmente de la pelota y le dio un codazo / puñetazo en la cara al delantero madrileño. Solo vio la tarjeta amarilla y esta vez el VAR no entró a rectificar al árbitro de campo. El Cádiz CF podría haberse quedado con 10 jugadores con una hora de partido por delante.

La roja perdonada a Luis Hernández: aquí no entró el VAR