El Celta remonta y comienza el curso con buen pie con un gran Swedberg en Balaídos
16 de agosto de 2024
19:00
Deportivo Alavés Deportivo Alavés
0-1, min. 18: Kike García

El Celta de Vigo se impuso al Deportivo Alavés (2-1) remontando un partido que se le puso de cara muy pronto al conjunto babazorro merced al gol de Kike García. Los cambios en la segunda parte, en especial la entrada de Williot Swedberg, dio alas al cuadro vigués para empatar gracias a un gran gol del sueco. Aspas hizo el 2-1 definitivo para estrenar el casillero de victorias del equipo de Claudio Giráldez.

Así vivimos en directo el Celta de Vigo - Deportivo Alavés

Aspas analiza el partido

Aspas asegura tras acabar el partido que el Celta "llevaba 8 o 9 temporadas sin ganar la primera jornada, es muy bonito regalarles estos primeros puntos a la afición".

Sobre su casi expulsión, ha explicado que "me lo he querido quitar de encima, pero le dije que no le había dado con nada de fuerza. El fuera de juego es por un dedo de Tasos".

"Que sigan animando como han empezado, nos hemos puesto la meta de ir semana a semana y de ir mejorando. El Celta que hemos visto en la segunda parte es el que vais a ver durante la temporada", dice a la afición.

¡FINAL DEL PARTIDO EN BALAÍDOS! (2-1)

Min. 90+7: ¡FINAL DEL PARTIDO! (2-1) ¡El Celta remonta y se lleva el triunfo en esta primera jornada del campeonato gracias a los goles de Swedberg y Aspas!

¡Todos los detalles de este partido, en breve en ElDesmarque! ¡No te los pierdas!

Tiempo extra

Min. 90: el colegiado añade siete minutos.

¡GOOOOOOL DEL CELTA! (2-1)

Min. 84: ¡GOOOOOL DE ASPAS! (2-1). Zurdazo cruzado del moañés para remontar el partido.

Cambio en el Celta

Min. 78: entra Borja Iglesias y se marcha Douvikas.

¡GOOOOOL DEL CELTA! (1-1)

Min. 66: ¡GOOOOOL DE SWEDBERG! ¡Remate con el exterior de su pierna derecha para batir a Sivera!

¡Otra intervención destacada de Sivera!

Min. 65: ¡otra ocasión para el Celta! ¡Zapatazo de Mingueza que despeja Sivera abajo! ¡Uffff!

¡Clarísima ocasión de Aspas!

Min. 63: ¡Providencial Sivera! Despeja con la manopla como puede el remate a bocajarro de cabeza de Iago Aspas.

Giráldez, amonestado

Min. 61: el técnico del Celta ha visto la tarjeta amarilla por protestar algunas de las decisiones arbitrales.

Primer cambio en las filas del Alavés

Min. 57: entra Hugo Novoa y se marcha Luka Romero.

¡La tiene Douvikas!

Min. 53: ¡Douvikas, a punto de empatar! Su remate se marchó muy cerca de la escuadra de Sivera.

¡Triple cambio en el Celta!

Min. 46: Giráldez aprovecha la pausa para mover el banquillo. Entran Swedberg, Jailson y Javi Rodríguez. Se marchan Bamba, Starfelt y Manquillo

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! (0-1)

Min. 46: ¡Rueda de nuevo el esférico en Balaídos!

El fuera de juego de la discordia

Este es el milimétrico fuera de juego de Tasos Douvikas por el que el colegiado ha anulado el gol de Aspas al filo del descanso.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! (0-1)

Min. 45+8: ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN BALAÍDOS! Tras el tanto de Kike García, al Celta le costó encontrar el camino del gol. Quintero González anuló un gol a Aspas por un fuera de juego milimétrico.

¡Os seguimos contando la segunda parte en 15 minutos

Iago Aspas presiona a Ander Guevara en el Celta - Alavés (Foto: LaLiga).

Tiempo añadido

Min. 45: el colegiado prolonga 8 minutos esta primera mitad del partido.

¡GOL ANULADO A ASPAS!

Min. 45: ¡Quintero González revisar la acción del gol en el VAR y lo anula por fuera de juego!

¡GOOOOOOL DEL CELTA!

Min. 43: ¡Aspas remata el balón que le puso en bandeja Douvikas en el área!

Guridi lo intenta de cabeza

Min. 39: pero el remate se marcha desviado de la meta de Iván Villar.

El Celta no se encuentra

Min. 28: tras el gol encajado, el equipo de Claudio Giráldez no se acaba de encontrar sobre el terreno de juego.

¡GOL DEL ALAVÉS! (0-1)

Min. 18: ¡GOL DE KIKE GARCÍA! ¡Buen remate de cabeza tras un centro medido de Antonio Blanco!

¡El colegiado rectifica su decisión!

Min. 9: tras revisarla en el VAR, el colegiado deja la acción protagonizada por Aspas en cartulina amarilla.

El colegiado muestra la ROJA a Aspas

Min. 7: el colegiado ha expulsado a Aspas con roja directa por darle con el brazo a un rival. Ahora está revisando la acción.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN BALAÍDOS!

Min. 1: ¡rueda el esférico en Balaídos!

¡Contratiempo para el Celta durante el calentamiento!

¡Ristic se ha lesionado mientras calentaba con sus compañeros antes de comenzar el encuentro! Óscar Mingueza sustituirá al lateral serbio en el once titular celeste.

Entrada de Mihajlo Ristic en el Celta - Real Sociedad (Foto: LALIGA).

Los elegidos por Giráldez

En ataque tampoco nadie dudaba con la presencia de Iago Aspas y Tasos Douvikas en el once. Sí se ha despejado la incógnita del nombre que ocupará en esta primera jornada de Liga el extremo izquierdo. Se trata de Jonathan Bamba.