Real Sporting: Yáñez; Guille Rosas, Eric Curbelo, Diego Sánchez, Cote; Jesús Bernal, Olaetxea, Nacho Méndez; Dubasin, Juan Otero y Gaspar Campos.

Levante: Andrés Fernández; Andrés García, Elgezabal, Cabello, Marcos Navarro; Oriol Rey, Kochorashvili, Carlos Álvarez; Brugué, Bouldini y Morales.

Árbitro

Guzmán Mansilla (Comité Andaluz), con Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco) en el VAR.

Tarjetas

Amonestó a los locales Olaetxea y Cote; y a los visitantes Elgezabal y Marcos Navarro.

Incidencias

Jornada 1 de LALIGA HYPERMOTION en el El Molinón – Enrique Castro Quini, ante 23.319 espectadores.

El sello Calero ya se empieza a notar y en un ejercicio de supervivencia y resistiendo a las acometidas de un Sporting que lo intentó hasta el final, el Levante dio el primer golpe de efecto de la temporada en un partido de intensidad, alternativas y mucha emoción. Los goles de Carlos Álvarez y Kochorashvili, en la primera parte, bastaron para conquistar en Gijón. El gol de Dubasin, el segundo en su cuenta aunque el primero fue invalidado por fuera de juego, fue insuficiente para el Sporting.

El Levante comenzó con el pie cambiado y se salvó del 1-0 de Dubasin por un ajustado fuera de juego. El Sporting se sintió dominador, pero los granotas crecieron en solidez y mostraron esa identidad férrea y reconocible que cautivó durante la pretemporada. El crecimiento granota fue igual de progresivo que la falta de ideas en el bando local, que tenía problemas para sacar el balón jugado ante la presión constante e los visitantes. Además asestó dos golpes letales. Primero fue Carlos Álvarez tras una jugada brillante en la que también participaron Morales y Andrés García. Y en el segundo también Carlitos salió en la foto, en una falta lanzada con picardía por Kochorashvili.

En la segunda parte, el Sporting, condicionado por la renta adversa, intentó ahogar al Levante desde los costados, sobre todo de un preciso Cote. Logró recortar distancias con el 1-2 de Dubasin, pero no encontró el camino del empate y acabó sucumbiendo ante un bloque granota comprometido y sólido.

Marcos Navarro conduce el balón en la primera parte del Sporting-Levante (Foto: LUD).

Así os hemos contado el Real Sporting-Levante UD

Final del partido

Minuto 96. ¡¡¡Final del partido!!! Ejercicio de supervivencia del Levante que se lleva los tres puntos de Gijón (1-2).

Respira el Levante

Minuto 94. Queipo salta antes de tiempo y no puede cabecear a la red y sigue el 1-2.

Recta final

Minuto 90. Seis minutos de prolongación. Seis minutos de resitencia del Levante y de último arreón del Sporting

No llegó la sentencia del Levante

Minuto 89. Iván Romero tarda en reaccionar al pase perfecto de Carlos Espí y Yáñez le roba el balón.

Se marcha Cote

Minuto 86. Ahora el que se marcha es Cote en el Sporting y le sustituye Pablo García. Sigue el 1-2.

La hora de Carlos Espí

Minuto 84. Nueva sustitución en el Levante. Brugué deja su sitio a Carlos Espí

Todo por decidir

Minuto 81. Recta final y el Levante aguanta la mínima ventaja (1-2) ante un Sporting que hace daño desde el guante en la pierna zurda de Cote

Dela por Marcos Navarro

Minuto 80. Julián Calero decide dar entrada a Dela por un amonestado Marcos Navarro. Cabello pasa al lateral izquierdo.

Se marcha Dubasin

Minuto 78. Nuevo relevo en el Sporting. Entra Campuzano y se marcha el goleador Dubasin, que había sido por unas molestias.

Nuevo relevo en el Levante

Minuto 75. Tercer cambio en el Levante. Entra Sergio Lozano por Morales y el brazalete de capitán pasa a Andrés Fernández

Turno para Albés

Minuto 67. Segundo cambio del Sporting. Se retira Jesús Bernal y entra Queipo

Lo intenta Iván Romero

Minuto 64. La primera de la segunda parte del Levante. Buena estirada de Yáñez a remate de un Iván Romero que acaba de entrar en acción.

Calero mueve fichas

Minuto 62. Doble cambio en el Levante. Se marchan Carlos Álvarez y Bouldini y entran Algobia e Iván Romero,

Recorta distancias el Sporting

Minuto 59. ¡¡¡Goool del Sporting!!! Ahora sí marca Dubasin (1-2). Cabezazo letal, superando a Marcos Navarro y nada puede hacer Andrés Fernández. Otro gran centro de Cote

Cote, amonestado

Minuto 56. Segunda amarilla del Sporting, en este caso para Cote por una manos claras para frenar la salida del balón del Levante.

Lo intenta el Sporting

Minuto 54. Disparo de Juan Otero. Acción personal de una de las referencias del Sporting y su remate no encontró los tres palos de la guarida del Levante

Gran entrada

Minuto 49. 23.319 espectadores para presenciar el partidazo entre Sporting y Levante.

Aprieta el Sporting

Minuto 47. Cote hace daño en el lateral izquierdo y fuerza el primer córner de la segunda parte. El cabezazo de Otero en el saque de esquina no pone en apuros a Andrés Fernández

Vuelve a rodar el balón

Minuto 46. Arranca la segunda parte sin más cambios y con la misma estructura en Sporting y Levante

La alegría de la afición del Levante

Descanso. La celebración del gol de Carlos Álvarez. El primer tanto de la temporada del Levante de Julián Calero

Carlos Álvarez celebra el 0-1 con la afición granota (Foto: LUD).

Descanso en El Molinón

Minuto 45+5. Final de la primera parte y vence el Levante (0-2) gracias a los tantos de Carlos Álvarez y Kochorashvili

Elgezabal, amonestado

Minuto 44. Primera amarilla en el Levante para Unai Elgezabal

El Levante amplía la renta

Minuto 42. ¡¡¡Gooool del Levante!!! ¡¡¡Gol de Kochorashvili!!! Falta directa sorprendiendo a Yáñez. Pillería del '6' que bate al guardameta del Sporting y 0-2.

Primera amonestación... para el Sporting

Minuto 39. Primera amarilla del partido para Olaetxea por detener en la salida de balón a Carlos Álvarez.

Calma tensa

Minuto 32. Menos revoluciones después de un inico frenético. El Levante más asentado tras un inicio en el que el Sporting plasmó las señas del estilo Rubén Albés

Movimiento en el Sporting por obligación

Minuto 28. Primer cambio en el Sporting. Nacho Méndez no puede continuar por mareos de su impacto con Andrés Fernández y cede su sitio a Nacho Martín. Se ha activado el protocolo de conmoción cerebral y el Sporting tendrá un relevo más.

El Levante tiene el 0-2

Minuto 22. Paradón de Yáñez al remate ajustado de Brugué.

Jugada polémica

Minuto 17. El Molinón pide penalti de Andrés Fernández sobre Nacho Méndez tras un centrazo de Cote

Gol del Levante

Minuto 14. ¡¡¡Gooolll del Levante!!! Gol de Carlos Álvarez. Un jugadón que inicia Morales, combina con el propio Carlitos, que abre en banda a Andrés García y el centro del '2' lo manda a la red el '24' del Levante.

Bouldini se entretiene

Minuto 10. Error en la salida del Sporting, Bouldini conduce la acción, se empacha de balón y no ve que Morales estaba solo a su derecha.

El Levante roza el 0-1

Minuto 5: El Levante responde en una acción personal de Carlos Álvarez y su trallazo roza el palo izquierdo de Yáñez

El VAR salva al Levante

Minuto 3: Gol anulado al Sporting. Pérdida de Carlos Álvarez en la salia de balón. Asiste Gaspar Campos y Dubasin define con el exterior de la pierna derecha... pero el VAR anula el 1-0 por fuera de juego.

¡¡Al lío!!

Minuto 1: Arranca el partidazo. Arranca el Sporting-Levante.

Saltan los equipos

Esto está a punto de empezar y recordamos los onces de ambos equipos.

Real Sporting: Yáñez; Guille Rosas, Eric Curbelo, Diego Sánchez, Cote; Jesús Bernal, Olaetxea, Nacho Méndez; Dubasin, Juan Otero y Gaspar Campos.

Levante UD: Andrés Fernández; Andrés García, Elgezabal, Cabello, Marcos Navarro; Oriol Rey, Kochorashvili, Carlos Álvarez; Brugué, Bouldini y Morales.

La cuenta atrás

Comienza el fuego real. El Levante UD, con las pilas cargadas en territorio enemigo.

El valor de jugar en casa ❤️🤍

El empuje de la afición. El poder de El Molinón. Un recibimiento espectacular.

Eterno Preciado

Cada Sporting-Levante es especial por la historia de ambos clubes y por el recuerdo de una figura inolvidable que dejó huella en ambos escudos... Manolo Preciado. Su estatua junto a El Molinón es peregrinaje obligado.

La Peña Levantinista Sin Tregua, en Gijón.

El colegiado del partidazo

Pita José Luis Guzmán Mansilla, del Comité Andaluz, con Aitor Gorostegui Fernández-Ortega, del Comité Vasco, en el VAR. En la temporada 2023/2024 arbitró una vez al Sporting (derrota por 1-0 en el feudo del Burgos CF) y al Levante en cuatro ocasiones, con un balance de tres victorias y todas en casa (3-2 ante el Burgos, 2-1 en el contra el Valladolid y 2-1 frente al Real Zaragoza) y un empate (1-1 en Miranda de Ebro).

Once del Levante: Morales, capitán

Once del Levante UD: Andrés Fernández; Andrés García, Elgezabal, Cabello, Marcos Navarro; Oriol Rey, Kochorashvili, Carlos Álvarez; Brugué, Bouldini y Morales.

Once del Sporting: Juega Dubasin

Once del Real Sporting: Yáñez; Guille Rosas, Diego Sánchez, Eric Curbelo, Cote; Jesús Bernal, Olaetxea, Nacho Méndez; Dubasin, Juan Otero y Gaspar Campos.

El último precedente

El Levante dirigido por Javi Calleja firmó uno de sus múltiples empates de la temporada (20) ante un Sporting, dirigido por Miguel Ángel Ramírez y que se clasificó en la última jornada para el play-off de ascenso. Un 0-0 inalterable incluso con los asturianos en inferioridad desde el minuto 56 por la expulsión de Djuka.

Un lance del último precedente en Gijón.

Los precedentes en Segunda

Será el undécimo duelo entre Real Sporting y Levante UD en Segunda División. El balance es de cuatro victorias asturianas (3-2, en la 2002/2003, 4-0 en la 1999/2000, 4-0, en la 1976/1977 y 2-1, en la 1948/1949), dos empates en los dos últimos precedentes (1-1, en la 2022/2023 y 0-0, en la 2023/2024) y cuatro triunfos levantinistas (0-2, en la 2005/2006, 1-2, en la 2003/2004, 0-1, en la 2001/2002 y 1-2 en la 2000/2001).

Una acción del último Levante-Sporting en El Molinón.

Al habla Julián Calero en la previa

Su valoración sobre el Real Sporting.

"El Sporting es un equipo dinámico, agresivo, competitivo y en su estadio es un equipo importante, pero nosotros tenemos muy buenas armas y les podremos contrarrestar. El Sporting es un equipo de Primera como también lo somos nosotros. Nos toca pelear contra uno de los equipos importantes".

Julián Calero, entrenador del Levante UD.

Al habla Rubén Albés en la previa

Su valoración sobre el Levante UD.

“Me espero un buen Levante, que mantiene la base de jugadores de la temporada pasada, con jóvenes con mucho talento, y Calero les ha dado un buen nivel de organización. Han hecho una pretemporada realmente buena. Se les ve con confianza y convicción”.

Rubén Albés, técnico del Real Sporting.

La pretemporada del Levante

El Levante no ha perdido en sus siete ensayos de pretemporada, con cinco victorias (ante Castellón, Qatar SC, Villarreal B, Real Zaragoza y Elche) y dos empates (contra Deportivo Alavés y Valencia).

La pretemporada del Sporting

El Sporting ha disputado siete amistosos, con dos triunfos (ante Marino de Luanco y Eibar), cuatro empates (contra AVS Futebol, Ponferradina, Lugo y Racing de Santander) y una derrota (frente al Celta de Vigo).

Bienvenidos

Hola. Real Sporting y Levante UD protagonizan uno de los duelos más importantes en esta primera jornada de LALIGA Hypermotion. En ElDesmarque te iremos contando todas las novedades minuto a minuto.