Ancelotti pidió su fichaje para el Real Madrid y pudo convertirse en verdugo
Cuartos

La victoria del Real Madrid ante el Getafe tuvo que esperar hasta los minutos de descuento, cuando Jude Bellingham anotó el gol de la victoria. Un gol que se postergó gracias a la exhibición bajo palos de un David Soria a quien Carlo Ancelotti pidió fichar este verano.

El meta madrileño entró en una lista adelantada por Relevo de arqueros a quienes 'Carletto' consideraba como suplentes de Thibaut Courtois. Tras perder la confianza en Andriy Lunin, el italiano señaló a varios porteros, entre ellos Soria, pero finalmente el ucraniano descartó salir del club y la búsqueda se paralizó.

David Soria despeja un balón en el Real Madrid-Getafe (Foto: EFE).

La lesión de Thibaut Courtois trastocó los planes del Real Madrid, que se lanzaron ahí a por otro guardameta. Con la necesidad de un titular, surgieron otros nombres y fue finalmente Kepa Arrizabalaga el que llegaría al conjunto merengue cedido desde el Chelsea.

David Soria, señalado para salir este verano, se quedó finalmente en el Getafe donde sigue siendo un año más un fijo en la portería azulona. Salvo un tramo de la primera etapa con José Bordalás en la que perdió el puesto, nadie ha osado toserle en la pelea por ser el meta titular en la escuadra del sur de Madrid.

David Soria le dio la razón a Ancelotti

Y esto se debe a actuaciones como la del Santiago Bernabéu este sábado con un carrusel de paradas que llevó a que el Getafe soñara con sumar hasta los últimos minutos. En una primera parte de poco juego, apareció para volar ante un cabezazo de Luka Modric y, después, para tirarse y cortar lo que parecía un gol cantado de Joselu.

En la segunda parte, David Soria siguió con sus acciones de mérito evitando los tantos de Joselu y Toni Kroos, aunque el gallego conseguiría empatar en un disparo a bocajarro. Sí pudo hacer más en el 2-1, en el que no pudo atajar un disparo lejano de Lucas Vázquez y que fue su único lunar en un partidazo.