Real Oviedo
2-1
Mallorca

Martín Gago

Real Oviedo y Mallorca se vieron las caras este domingo con motivo de la jornada 24 en la Segunda División española en un Carlos Tartiere que presentaba un césped en condiciones aceptables teniendo en cuenta las lluvias caídas en las horas previas al partido. El resultado final fue de victoria local 2-1 en un mal encuentro de los locales ante un equipo en puestos de descenso a la Segunda B. Los azules volvieron a mostrar un mal juego y obtuvo el premio final gracias a la pegada.

Lo más llamativo fue sin duda el once sacado por Fernando Hierro. Con un sistema de cinco defensas el Oviedo saltaba al césped. Diegui volvía a ser titular tras su gran actuación en Almería y David Costas hacía su debut con el equipo azul. El resto de fichajes, en el banquillo.
La primera llegada de peligro en ese inicio de encuentro no se hacía esperar y Toché iba a marcar un gol invalidado por fuera de juego del ariete en el minuto 2 de partido. El Oviedo avisaba y el Mallorca se llevaba el primer susto.
Ya en el minuto 7 de la primera parte el equipo de la capital del Principado de Asturias Toché iba a marcar un auténtico golazo. Berjón y Susaeta realizaban una buena pared al borde del área que, tras un buen centro de Varela, acababa en la portería visitante tres un gran remate acrobático del '9' del Oviedo.
Tras ese tanto local los azules comenzaron a conceder el balón a un Mallorca al que le costaba mucho llegar al área defendida por Juan Carlos. Los visitantes pasaban a tener la posesión y el Real Oviedo esperaba tranquilo atrás para matar el encuentro al contraataque.
Con el ecuador de la primer parte cumplido las escasas ocasiones que se podían ver eran del Real Oviedo. Los azules llegaban con claridad por la banda de Susaeta y Diegui, el Mallorca sufría con la posesión de balón.
Al borde del descanso el equipo insular iba a poner el empate en el marcador. El conjunto local estaba haciendo muchas faltas en la frontal del área y en una de ellas los visitants empataban en el encuentro. El balón quedaba muerto en el área y Raillo en enviaba al fondo de la portería local.
En este contexto se llegaba al descanso de un partido en el que el Real Oviedo golpeó primero con un golazo de chilena de Toché pero que Raillo empataba para el Mallorca en el minuto 40 de la primera parte. Pocas ocasiones, poco fútbol, pero dos goles en el marcador.
La segunda parte arrancó muy igualada, los dos equipos querían la pelota y salían decididos a romper la igualada que había en en el marcador. Sin cambios en ninguno de los dos conjuntos se cumplía el 50' de partido.
A falta de 35 minutos para el final Fernando Hierro decidía volver al 4-4-2 de las últimas jornadas y Héctor Verdés era sustituido por Miguel Linares. El Oviedo buscaba poner el segundo en el marcador con dos delanteros.
El partido había entrado en una fase de indecisión. Había muy pocas ocasiones y Hiero introducía dos cambios en la línea defensiva que no gustaban en la grada. Precisamente cuando más tranquilo estaba el partido, David Costas iba a marcar gol en su debut. Susaeta botaba un saque de esquina y el central anotaba el segundo de su equipo en un gran remate de cabeza.
En esta ocasión en lugar de echarse de nuevo atrás el equipo azul pasó a ser dueño de la posesión y tuvo un par de ocasiones buena para poner el tercero en el marcador. La noticia más positiva era que el equipo no sufría y Borja debutaba a falta de 8 minutos para el final.
Poco más se pudo ver sobre el césped del estadio Carlos Tartiere. El Real Oviedo sumaba los tres puntos, se resarcía de la derrota sufrida en Almería y volvía a presentar su candidatura al ascenso. El juego no había sido bueno, la apuesta de Hierro tampoco pero los tres puntos se quedaban en la capital del Principado de Asturias.