Las notas de los jugadores del Real Oviedo ante el Fuenlabrada: uno por uno

El Real Oviedo se enfrentó al Fuenlabrada en el partido correspondiente a la jornada 33 de LaLiga SmartBank. Un duelo, disputado en el estadio Carlos Tartiere, que se saldó con triunfo por 3-0. A continuación te dejamos las notas individuales de los jugadores:

Joan Femenías (6): Casi inédito durante todo el partido. Le pusieron trabajo en los minutos finales y solventó más o menos bien, dejando un fallo en una acción pero un auténtico paradón en otra.

Lucas Ahijado (6): Jugando en posiciones muy adelantadas. En defensa le tuvo cogida la medida en todo momento a Ontiveros.

David Costas (6): Con el balón estuvo muy bien, y el poco trabajo que tuvo a nivel defensivo lo solventó al corte o de cabeza, con mucha sobriedad. Cómo no van a quererle de LaLiga Santander, es el prototipo de central moderno. Tuvo un error grave en la segunda mitad que, por fortuna, no acabó en gol.

Dani Calvo (8): Sus pases largos y cambios de orientación son una auténtica locura. Dio muchísima variedad a los ataques del Oviedo, moviéndola tanto a la derecha como a la izquierda. Encima, anotó el primer gol del partido con un cabezazo inapelable en un córner. En defensa, por supuesto, también estuvo segurísimo, tanto por arriba como al corte.

Pierre Cornud (7): Muy profundo por el costado izquierdo, siendo una opción continua

Viti Rozada (5): Muy poquito del extremo. Lo intentó siempre y ayudó en defensa, pero le faltó la chispa y frescura de otros días.

Luismi Sánchez (6): Muy generoso en las ayudas defensivas. No se complicó en ninguna faceta.

Gastón Brugman (7): Espectacular a nivel defensivo y fluido moviendo la pelota en ataque.

Borja Sánchez (7): Muy activo desde el primer momento, pero intentando siempre cosas difíciles. Hubo momentos en los que salió del lío, y otros en los que metió en uno a algún compañero. Además, todo lo que hizo fue siempre muy lejos de la portería rival. Sin trascendencia real en la primera mitad.

Samuel Obeng (7): Sus primeros minutos fueron desesperantes. Ni un control, ni un pase, ni un desmarque, propinó un manotazo a un rival protegiendo la pelota... Pero no dejó de trabajar e intentarlo en los 65 minutos que disputó. Tuvo una ocasión de gol en la primera mitad que se le marchó muy lejos. Eso sí, una que tuvo en tras un pase que se comió la defensa del Fuenla fue a la cazuela.

Borja Bastón (5): Peleón, lo corrió todo, se desmarcó... Pero no se puede marcar siempre. No hizo un mal partido, en todo caso.

Las notas del entrenador y los suplentes ante el Fuenlabrada

Dani Calvo celebra su gol durante el Real Oviedo-Fuenlabrada (Foto: LaLiga).

José Ángel Ziganda (8): Comenzó diciendo a los suyos que salieran a apretar, a morder y a presionar desde el primer minuto, y así lo hicieron. Un buen arranque del Oviedo, aunque le faltó colmillo en esa fase del partido. En la segunda parte ordenó esperar al Fuenla en campo propio e invitar al rival a abrirse con posesiones defensivas en la frontal del área. ¡Encima los cambios tuvieron una incidencia inmediata en el resultado! Gran lectura de partido, aunque el rival lo pusiera más fácil que de costumbre.

Javi Mier (7): En su primer balón demostró que está para aportar. Regateó a un rival, abrió para Joni Montiel, se desmarcó y recibió su pase para sentenciar el portero con una espectacular volea ante el portero.

Joni Montiel (7): Su primer balón del partido fue una asistencia a Javi Mier con un pase fantástico a la espalda de la defensa del Fuenlabrada que el mediocentro remachó a gol. No se le puede pedir más.

Matheus Aiás (5): Intentó irse con su golito, pero no tuvo fortuna en el remate.

Mossa (6): Jugó francamente bien en los minutos que tuvo. Incluso gozó de una ocasión de gol.

Marco Sangalli (-): Sin calificar.