Que no pare la fiesta en el Tartiere: el Oviedo se planta en dieciseisavos de Copa
Granada Granada

El once titular del Real Oviedo ante el Granada (Foto: RO).

El Real Oviedo ya está en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras vencer al Granada en el Carlos Tartiere (1-0) merced a un tanto de Oier Luengo.  Un partido correcto, muy trabajado en el que el cuadro azul se defendió para alegría de su afición.

Con hasta seis novedades en el once, Álvaro Cervera revolucionaba la alineación para dar descanso a los jugadores con más minutos en las piernas y para que los menos habituales cogieran el ritmo de competición.

Fue precisamente uno de los efectivos con menos minutos el autor del gol del Real Oviedo nada más comenzar el partido. En una acción de estrategia, Oier Luengo remató de cabeza con contundencia un saque de esquina ejecutado por Koba. Era el minuto 8.

El Oviedo, bien plantado en el terreno de juego, presionaba arriba y controlaba el partido. El Granada no se acercó prácticamente a la portería de Tomeu Nadal hasta el minuto 23 cuando Quini disparó a puerta con pierna derecha y el balón se marchó cerca del palo de la portería azul.

Al rival le costaba progresar y plantarse en el área rival con una defensa muy bien posicionada, pero ganaba poco a poco la posesión del balón. Tomeu Nadal realizó una buena parada al filo de la media hora para evitar que el remate de Bryan acabara en el fondo de su portería.

Borja Sánchez se dispone a sacar el balón (Foto: RO).

Borja Sánchez retrasó algo su posición y Obeng se echó a banda izquierda para intentar presionar más y evitar que el Granada sacara el balón con facilidad.

Un robo de Viti casi en el medio campo fue el origen de una gran jugada individual del atacante en la que progresó con el balón y se plantó en el área, disparó cruzado y se marchó rozando el palo de Adri López. Qué poco faltó para el 2-0...

Con estas buenas sensaciones, el Oviedo llegó al descanso tras firmar una primera parte muy serie y consistente en la que supo frenar al Granada.

La segunda parte comenzó como la primera. El Granada acercándose. Tomeu Nadal protagonizó una buena parada, pero el Oviedo salía a la contra para dar el susto.

Con la intención de igualar la eliminatoria, el Granada protagonizó varias ocasiones a las que Tomeu Nadal respondió con nota, una de ellas repeliendo el balón con los pies.

Cervera un doble cambio en el 60 para dar entrada a Marcelo Flores y Cardero en lugar de Koba y Borja Sánchez.

Apareció de nuevo Tomeu Nadal para evitar el empate nazarí con una gran estirada. No fue la única intervención del guardameta carbayón, pero a medida que se crecía bajo palos, pasaban los minutos y eso, sin duda, favorecía al Real Oviedo.

Para dar refresco al centro del campo, Cervera metió a Luismi por Mangel en el minuto 82. También sustituyó a Viti por Hugo Rama.

En una acción individual de Obeng, que se escapaba en carrera, Miguel Rubio agarró y derribó al oviedista siendo el último hombre. El colegiado le mostró la roja directa y el Granada jugó los últimos compases en inferioridad numérica.