Lo que Del Cerro Grande vio en el penalti pitado a la Real ante el Alavés

La Real Sociedad empató en Mendizorroza ante el Deportivo Alavés el último partido de la primera vuelta de LaLiga Santander 2021-22. Los txuri urdin acaban sextos tras la jornada 19 con 30 puntos. Sin embargo, de lo que menos se habla es precisamente de todos estos datos o de cómo jugó el equipo en Vitoria. Y es que la actuación arbitral de Carlos Del Cerro Grande lo eclipsó todo.

Los txuri urdin iban por delante en el marcador gracias a un gol de Januzaj en el primer tiempo, cuando el árbitro no vio punible un derribo a Isak en la primera mitad cuando encaraba la portería contraria. Al descanso se llegó con 0-1. Tras la reanudación y cuando corría el minuto 56 el colegiado sin embargo sí vio lo que nadie entendía. Penalti en contra de la Real Sociedad por presunto derribo de Igor Zubeldia sobre Miguel De la Fuente. Ni siquiera el VAR le corrigió. Todos se llevaron las manos a la cabeza y encima el azkoitiarra vio amarilla.

Igor Zubeldia vio cartulina amarilla tras el penalti decretado por Carlos Del Cerro Grande (Foto: R

Tras el partido los jugadores y el propio Imanol Alguacil, que nunca habla de los árbitros, dieron su impresión sobre lo sucedido.  "Un penalti es claro, y el otro, riguroso", decía el oriotarra en rueda de prensa.

Lo que vio Del Cerro Grande y que le llevó a pitar penalti y en consecuencia mostrarle a Zubeldia la cartulina amarilla fue lo siguiente: En el minuto 56 el jugador (5) Zubeldia Elorza, Igor fue amonestado por el siguiente motivo: Derribar a un contrario por medio de sus brazos en la disputa de un balón aéreo impidiéndole que pudiera rematar.