Grupo C
Grupo D
Grupo E
Grupo F

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en el empate (0-0) ante el Cádiz CF en la decimosexta jornada de LaLiga Santander 2020/2021 en el Estadio Ramón de Carranza. Un duelo en el que Sergio González introdujo hasta seis novedades respecto a la derrota contra el FC Barcelona.

Titulares

Jordi Masip (7): Bien en las salidas, despejó de puños un peligroso balón colgado al área en la primera parte y, en líneas generales, estuvo seguro, a pesar de que no tuvo demasiado trabajo. Su mejor intervención llegó en el tiempo añadido, con una buena parada a Luis Alfonso Espino hacia un lado.

Pablo Hervías (6,5): No rehuyó ninguna pugna y estuvo bien en defensa. Subió la banda en la primera jugada del partido, aunque el equipo lo intentó más por la izquierda en las siguientes. Sobrepasado el cuarto de hora, puso un buen centro que Shon Weissman no pudo rematar y colgó al área una falta con peligro, aunque la siguiente se quedó corta. Nada más comenzar la segunda parte hizo intervenir a Jeremías Ledesma en un centro chut envenenado. Con más trabajo defensivo, poco a poco fue desapareciendo en tareas ofensivas durante la segunda parte.

Bruno González (6): Empezó despistado y Anthony 'Choco' Lozano lo aprovechó para ganarle la partida en alguna que otra ocasión. Como su compañero en el eje de la zaga, mejoró con el paso de los minutos, sobre todo, fuera del área. También dentro en el segundo acto.

Jawad El Yamiq (7): Mejor fuera del área que dentro de ella. Nervioso en los primeros minutos, complicó a Masip con un fuerte pase hacia portería. Tampoco pudo tapar un remate de cabeza de Álvaro Negredo. Se fue soltando con el paso de los minutos, sacando la pelota jugada e incorporándose en ataque. Vio la cartulina antes del descanso por una patada sobre el delantero. En la segunda mitad, estuvo fenomenal al corte cuando más apretó el Cádiz.

Raúl García Carnero (7): Estuvo muy bien en las pugnas con los rivales, aunque no encontró a los atacantes con sus balones largos. Puso un buen centro para el remate desviado de Sergi Guardiola antes del descanso y tuvo más presencia en ataque incluso al comienzo del segundo tiempo.

Fabián Orellana (5,5): Tardó bastante en entrar en juego y antes de la media hora inicial intercambió la banda con Óscar Plano. Volvió a su lugar inicial en los últimos minutos de la primera parte. Empezó la segunda mucho más activo y, con más contacto con el balón yéndose hacia el centro, generó peligro. Sin embargo, fue cambiado por 'Jota' Filipe.

Rubén Alcaraz (6): Tuvo presencia en el mediocentro, intentando ensanchar el campo con diagonales. En la segunda parte ayudó en defensa, sobre todo en el tramo final.

Roque Mesa (6): Vio la cartulina amarilla en los primeros instantes por una pugna con Fali Giménez. Estuvo bien en el robo de balón, pero no tan móvil como en otras ocasiones. Se marchó sustituido por Fede San Emeterio en la recta final.

Óscar Plano (5): Empezó por la banda izquierda, entrando poco en juego y cambiando la banda con Orellana en el ecuador de la primera mitad. Volvió a su lugar inicial antes del descanso, pero apareció más para cortar el juego. En el segundo acto terminó pasando al centro para acompañar a Sergi Guardiola hasta que fue cambiado por Kike Pérez.

Shon Weissman (6): Envió de cabeza al larguero el primer balón que tocó. Más tarde no pudo conectar un centro de Hervías. Estuvo luchador, lo que le permitió ganar algún balón. Terminó siendo sustituido por Toni Villa.

Sergi Guardiola (5,5): A pesar de no estar para 90 minutos, fue titular. Peleó cada balón y estuvo bastante móvil en la primera parte, incluso ayudando en defensa, aunque no hábil para tomar las mejores decisiones en ataque. Conectó un centro de Raúl Carnero, pero, encimado, su remate se fue demasiado desviado. Bajó bastante sus prestaciones en la segunda mitad, cometiendo varias pérdidas. La última puedo costar un gol en el añadido.

Desde el banquillo

'Jota' Filipe (6): Sustituyó a Fabián Orellana en la segunda mitad para jugar en banda derecha. Como sucedió en anteriores encuentros, estuvo muy móvil y también se incorporó por el centro.

Toni Villa (6): Entró en el lugar de Weissman en el segundo tiempo para ocupar la banda izquierda. Su tarjeta de presentación fue una buena jugada en la que se marchó de varios rivales, aunque bastante lejos de la portería. Luego tuvo hasta tres opciones de gol. Primero, sacó un córner. Luego, el balón se marchó desviado. La última fue a las manos de Ledesma.

Fede San Emeterio (5,5): Sustituyó a Roque Mesa en el tramo final, estando correcto.

Kike Pérez (6): Entró al campo por Óscar Plano para ocupar la mediapunta. Hizo bien su función, encontrando a Toni en varias ocasiones.

Hernández Hernández muestra la tarjeta amarilla a Roque Mesa.