2-1
Real Zaragoza

Álex Alonso
Imagen del encuentro en Los Cármenes (Foto: LaLiga).

Derrota del Real Zaragoza frente a un Granada que volteó el marcador para dejar los tres puntos en el Nuevo Los Cármenes. Grippo adelantaba a los aragoneses muy pronto, pero los goles de Adrián Ramos y de Álex Martínez daban la vuelta al electrónico y vuelven a dañar la moral del conjunto de Natxo González.

Ni un minuto de partido tardaría en llegar la primera gran ocasión del encuentro. En una rápida contra, Adrián Ramos se quedaba sólo ante Cristian y tras recortar al meta argentino estrellaba el balón en el palo. Avisaba así el Granada en la primera acción de un duelo que arrancaba con mucha intensidad.
Insistían los locales en los primeros compases. En un saque de esquina Saunier remataba para encontrarse con Cristian y en el rechace Chico tampoco conseguía acertar sobre la portería zaragocista. El siguiente en probar fortuna era un Sergio Peña que disparaba por encima del travesaño aragonés.
Sin embargo, iba a ser el cuadro de Natxo González el que golpease primero a los andaluces. Una acción a balón parado iniciada por Eguaras llegaba a la bota de un Simone Grippo que, con un remate acrobático, mandaba el esférico al fondo de la red del Granada. Ponía así el 0-1 en el minuto 11 de partido.
Pero muy poco duraría la alegría para el Real Zaragoza. Sólo cuatro minutos después, Adrián Ramos cabeceaba a las mallas un buen centro desde el costado derecho para igualar el choque antes del cuarto de hora. Trata de reaccionar el equipo aragonés con una acción de estrategia que terminaba con un centro de Pombo al que no llegaba por poco Javi Ros.
Poco después, era Papu el que ponía a prueba a Javi Varas y el portero sacaba el balón a saque de esquina. Respondían los de Oltra con un testarazo de Chico que atrapaba sin mayores problemas Cristian. No conseguiría detener el esférico el argentino tras un disparo de Álex Martínez que Cristian llegaba a tocar pero no lo suficiente para desviar el esférico.
Remontaba así un Granada más ambicioso que los de Natxo González durante el primer periodo. En los compases finales, Zapater filtraba un pase que encontraba a Pombo, pero el disparo del canterano lo detenía Javi Varas. Y con el 2-1 en el marcador de Los Cármenes se llagaba al descanso del encuentro.

Quiero y no puedo zaragocista

Ya en la segunda parte, la primera oportunidad sería para el Granada con un remate de Chico que se perdía desviado a la derecha de la puerta de Cristian. También Sergio Peña se animaba desde lejos pero no encontraba portería. Más clara sería la ocasión para los locales sólo unos minutos después.
Un buen pase de Ramos dejaba a Machís solo delante de Cristian. En el uno contra uno, el arquero del Real Zaragoza le ganaba la partida al venezolano para salvar a los suyos del tercer gol. Intentaba reaccionar el bloque aragonés con un lanzamiento de Aleix Febas que despejaba Javi Varas.
Dominaba la posesión del esférico el conjunto de Natxo González, pero no encontraba el camino a la portería andaluza. Por su parte y con el paso de los minutos, los de Oltra esperaban atrás buscando conectar una contra. En apenas cinco minutos, el técnico vasco hacía los tres cambios en busca de cambiar las cosas.
Vinícius, Pep Biel y Alain eran los elegidos para dar algo de aire al equipo en el tramo final del duelo. Pero era Pedro el que a punto estaba de sentenciar el partido con un lanzamiento de falta directa que casi sorprende a Cristian. Adrián Ramos volvía a encontrarse con el palo en una contra de los de Oltra ya en el tiempo de prolongación.
Con más corazón que cabeza, los blanquillos intentaban crear un peligro que no terminó de traducirse en el tanto del empate. Derrota de los de Natxo González, que pagaron cara la debilidad defensiva en Los Cármenes.