Díaz de Mera se cargó el tramo final del derbi

Enrique Serrano

El Real Zaragoza cayó por 2-1 ante la SD Huesca en El Alcoraz en un derbi muy reñido, y que pudo llevárselo cualquiera de los dos equipos. Sin embargo, en la segunda parte todo se pondría de cara para el conjunto oscense. El equipo de Michel se adelantó en el marcador con gol de Josué Sá y el colegiado del encuentro se cargó la emoción final con dos expulsiones rigurosas a los jugadores zaragocistas, sobre todo la primera a Delmás.

Corría el minuto 76 cuando Díaz de Mera decretaba la roja directa a Julián Delmás por una supuesta agresión a Sergio Gómez. Una tarjeta roja rigurosa que, sin duda, acabó decantando el encuentro en los minutos finales. Pero eso no acabaría ahí, ya que el árbitro manchego todavía expulsaría a un futbolista más del conjunto de Víctor Fernández. Cinco minutos más tarde de la roja a Delmás llegaría la jugada de la segunda roja del encuentro.

El Huesca salía a la contra y en un balón largo para Okazaki, Alberto Guitián agarraba al delantero nipón y Díaz de Mera consideraba que el central cántabro era el último defensor y le mostraba la cartulina roja al número '6' del Real Zaragoza. Las pocas opciones del cuadro zaragocista en remontar el partido con uno menos eran muy bajas y tras la segunda roja, cualquiera esperanza de igualar el encuentro se desvaneció por completo.

Dos bajas para recibir al Sporting

El Real Zaragoza de esta forma pierde a dos futbolistas titulares para la siguiente jornada que será el 3 de enero en La Romareda, frente al Sporting de Gijón. El club aragonés tiene la posibilidad de recurrir ambas cartulinas para intentar que el Comité retire la sanción tanto a Delmás como a Guitián para que puedan jugar frente al conjunto asturiano en el feudo aragonés.

Escribir comentario 2 comentarios

1. anton

A este había que enviarlo con su padre el indio Tebas, y antes de irse que devuelva con intereses lo que Zaragoza le dio. Así a Costa Rica con tu tribu ( muchas no saben ni hablar español ).

2. JOSE RODRIGUEZ BENITEZ

Que conste en acta el Huesca creo que gano justamente al REAL ZARAGOZA, como que Michel tacticamente tambien le gano a Victor Fernandez, hasta hay todo de acuerdo pero el arbitraje me resulto sospechoso porque en la primera mitad bien, pero en la segunda no se si lo llamaria el enemigo publico nunmero uno del REAL ZARAGOZA como es el tal TEBAS que el colegiado de la primera mitad no tenia nada que ver al de la segunda yo por lo menos lo vi asi, ya estamos teniendo los efectos de no votar al inclito Tebas, por mi tierra decimos piensa mal y aceptaras y ojala me equivoque pero Tebas puede estar a la sombra y siempre en contra de nuestro REAL ZARAGOZA.-