Diego Jiménez lidera al Decano en su victoria en Alicante (0-1)

Manu López
Diego Jiménez, a la finalización de un partido del Decano.(Manu López / Albiazules.es.

El Recreativo de Huelva vuelve a ganar. Tercera victoria consecutiva en un partido feo, en el que por momentos tuvo que trabajar de lo lindo ante un Hércules que no lo puso fácil. El 0-1 de Diego Jiménez permite a los recreativistas avanzar a la segunda ronda de la Copa.

Para este partido hay que destacar la presencia de seis jugadores de Huelva en el equipo titular. Jugaron de inicio Quiles, Víctor Barroso, Chuli y los canteranos Fran, Carlos Martínez y Ponce. El once inicial lo completaronm Álex Lázaro, Morcillo, Diego Jiménez, Sergio Jiménez e Isi Ros.

El partido fue igualado en los primeros minutos, pero poco a poco los locales se hicieron con el dominio de la posesión. Dos equipos necesitados, pero fueron los alicantinos los primeros en dar un paso adelante.

Así, Moha protagonizó una buena llegada en el minuto 8 pero sin mayores consecuencias. Poco después fue Borja el que estuvo a punto de generar peligro, pero su disparo no creo problemas en la portería defendida por Álex Lázaro

Los locales seguían insistiendo ante un Recre que se desconectaba de realizar peligro en el área rival, pero trabajaba de lo lindo en defensa, con un buen Diego Jiménez en la anticipación. Borja y Jona hacían una buena dupla sobre la que había muy encima.

La primera clara ocasión de los locales fue protagonizada por Yeray, tras una buena combinación de los atacantes del Hércules, pero la acción fue anulada por fuera de juego. Las internadas de Moha por la derecha creaban muchas complicaciones a Isi Ros y Carlos Martínez, y el partido iba decantándose poco a poco a favor del conjunto alicantino.

Cumplida la primera media hora del partido llegaría una nueva aproximación del rival del Decano, Borja a punto estuvo de llegar a un buen centro, apareciendo un Álex Lázaro que poco después tuvo que intervenir con acierto a un buen disparo de Yona. Era el primer disparo a puerta del partido

El Decano seguía ‘missing’ y parecía que no estaba para mucho, hasta que Quiles con un gran disparo que obligó a Falcón a despejar a córner en una gran parada. Fue en ese saque de esquina cuando el Recre se adelantaría en el marcador. Diego Jiménez aprovechó una jugada a balón parado para marcar casi sin oposición. El capitán albiazul anotaba el minuto 30 y ponía en ventaja a los albiazules con el 0-1.

El gol daba vida a un Recre que hasta entonces poco había hecho salvo defenderse, que tampoco es poco viniendo los albiazules de donde vienen. Ahora el partido era otro y los de Alberto Monteagudo se sentían mucho más cómodos.

A ello había que sumar que las llegadas del Hércules terminaban en nada, como un nuevo intento de los locales por medio de Diego Benito que encontró la espalda de un compañero y no la portería defendida por Lázaro.

Fue en el minuto 42 cuando el Hércules tuvo su ocasión más clara. Fue Yeray con un disparo tras centro del Álvaro que salió rozando el palo. Una acción que animó a los locales en los últimos minutos de la primera parte, aunque no volvió a ocurrir nada más reseñable.

El Hércules empieza fuerte.

Tras el paso por los vestuarios, sin cambios en ninguno de los dos equipos, el Hércules comenzaría muy fuerte con una clara ocasión de Moha, en la que Álex Lázaro tuvo que intervenir para evitar el gol del empate.

En el 52 apareció Jona, pero la defensa recreativista demostraba que hoy era su día con un cruce oportuno. Un minuto después Moha probó fortuna con un disparo que blocó Lázaro.

A Alberto Monteagudo no le gustaba el partido de su equipo en este inicio de la segunda parte, por lo que dio entrada a Quique Rivero por Chuli, pasando Quiles a jugar de delantero centro.

De las pocas acciones de los albiazules hasta ese momento fue una aparición de Víctor Barroso, con un disparo que se marchó alto. Contestó el Hércules en el minuto 64, cuando Moha la tuvo de nuevo, pero su remate encontró la respuesta de Lázaro.

Los locales estaban siendo superiores de nuevo a los recreativistas, pero unas veces el buen rendimiento defensivo del equipo y otras la poca puntería le daba vida a un Decano que con el paso de los minutos fue creyendo en que podía lograr la tercera victoria consecutiva.

El Recre necesitaba más personalidad dentro del campo, por lo que Monteagudo apostó por dar entrada a Carlos Martínez en sustitución de Fran. El juvenil tuvo que dejar el campo lesionado.

A falta de 20 minutos para el final el Hércules siguió acumulando buenas ocasiones, en esta ocasión de Yeray. El último cambió en el Decano fue protagonizado por Cera, que entró en lugar del canterano Carlos Martínez, también aquejado de problemas musculares.

Últimos minutos de desesperación en los locales.

El Hércules veía que era imposible la misión de marcar un gol. Lo intentaría hasta el final, pero la defensa albiazul no permitió ninguna posibilidad. Eso sí, el Carlos Martínez del Hércules disfrutó de una gran ocasión que encontró las manos de Lázaro, aunque la jugara fue anulada por el colegiado.

Los albiazules siguen en la Copa y ya sueñan con un rival de campanillas en la segunda eliminatoria. El sorteo será el próximo día 20.

Hércules de Alicante Club de Fútbol: Falcón, Álvaro, Teo, Pablo Íñiguez, Rulo, Fran Miranda, Yeray, Diego Benito (Alejandro Alfaro, 77’), Borja (Adbe, 83’), Moha y Jona (Carlos Martínez, 62’).

Real Club Recreativo de Huelva: Álex Lázaro; Ponce, Diego Jiménez, Morcillo, Carlos Martínez (Cera, 71’); Sergio Jiménez, Fran (Carlos Martínez, 68’); Víctor Barroso, Quiles, Isi Ros; y Chuli (Quique Rivero, 57’).

Árbitro: Varón Aceitón (colegio balear). Mostró cartulinas amarillas a los locales Rulo, Álvaro, Diego Benito y Carlos Martínez, y a los recreativistas Fran, Quique Rivero, Quiles, Víctor Barroso y Sergio Jiménez.

Goles: 0-1, Diego Jiménez (30’).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey, disputado en el estadio José Rico Pérez ante poco más de 1.000 aficionados.