Una victoria engañosa

Pablo Guisasola

Isma López no celebró el gol ante su exequipo. (FOTO: Rodrigo Medina).Así vivimos el partido. El Sporting puso fin a su mala dinámica con una victoria muy importante, pero que no despeja dudas. Los de Sandoval aprovecharon dos errores defensivos del rival, haciendo dos goles en prácticamente sus dos únicos disparos entre los tres palos. Isma López hizo el 1-0 en la primera parte y Stefan sentenció en el minuto 86. Con este resultado, los rojiblancos regresan a la promoción de ascenso.

17:50. Buenas tardes a todos. Sandoval apuesta por primera vez en toda la temporada por una alineación con Scepovic y Lekic en el centro del ataque, con dos interiores en las bandas. Mandi repite en el centro del campo con Sergio, Luis  Hernández de central y Lora en el lateral derecho.
17:50. Buen día de fútbol en El Molinón, sobre todo si gana el Sporting. Vamos con las alineaciones. Sporting: Cuéllar, Lora, Luis Hernández, Bernardo, Canella, Mandi, Sergio, Santi Jara, Isma López, Stefan Scepovic y Lekic. Lugo: Dani Mallo, De Coz, Pita, Jorge, Seoane, Manu, Rafa García, Víctor Díaz, Pavón, Iago Díaz y Renella.
17:57. Ya saltan los dos equipos al terreno de juego. Esta tarde tendremos un minuto de silencio por el fallecimiento de Tito Vilanova y el del padre de Pablo Álvarez. Por este motivo el exrojiblanco se ha caído de la convocatoria del Lugo. Descansen en paz.
17:58. Suena el himno del Sporting. Poco ambiente en El Molinón a pesar del sol que luce en Gijón. Esta es una buena oportunidad para reenganchar a la afición.
COMIENZA EL PARTIDO
Minuto 3. Parece que el Sporting comienza con decisión y sin dudas. Aunque parezca mentira esta es la primera vez que Sandoval apuesta por un 4-4-2 con Lekic y Stefan de delanteros, sin medias tintas.
Minuto 7. Buena ocasión para el Sporting que Isma López desaprovecha. El interior recibió un buen pase de Lekic, pero no levantó la cabeza y tiro de primeras directamente fuera. Scepovic estaba completamente solo.
Minuto 12. El Lugo está jugando con atrevimiento. Intenta discutir la posesión de balón a un Sporting que no le viene nada mal el estilo de su rival.
Minuto 15. Remate de lekic que se va alto. Luis Hernández la puso desde la derecha.
Minuto 17. Fuera de juego de Stefan, que había rematado solo para que Mallo se luciera con una buena parada.
Minuto 22. El Sporting no encuentra el camino y se empiezan a escuchar los primeros pitos en El Molinón.
Minuto 26. La verdad que no les sale ni una a los rojiblancos. Isma López, nulo, y ahora Stefan acaba de hacer un control...
Minuto 28. Mandi ya se ha dirigido a Sandoval un par de veces. Parece que le está pidiendo algún ajuste.
Minuto 32. Por sus movimientos, Mandi es la sombre de Rafa García. El canario está siendo su sombra. Estas son las obsesiones de Sandoval.
Minuto 34. Saque de esquina a favor del Sporting...
Minuto 34. Falta en ataque.
Minuto 37. ¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL SPORTING. GOOOOOOOOL DE ISMA LÓPEZ!!!
Minuto 38. Pifia de la defensa gallega. El balón le llega a Stefan, que solo ante Mallo falla pero el rebote le cae a un Isma López que marca a placer. Ha tenido buena suerte el Sporting, y eso es noticia. ¡¡Vamos!!
Minuto 41. El Sporting se ha encontrado el gol. No estaba siendo inferior a su rival, pero aún no había disparado a portería.
Minuto 43. Avisa el Lugo. Disparo desviado de Pita, que no vio a su compañero que estaba solo a su derecha. Cuidado.
FINAL DE LA PRIMERA PARTE
18:47. El Sporting está ganando al Lugo gracias a un gol de Isma López en la única jugada que los rojiblancos tiraron a puerta. Tampoco el Lugo está haciendo mucho en ataque, aunque intenta discutir la posesión a los locales. Volvemos en unos minutos con la segunda parte.
19:00. Ya estamos de vuelta. No hay cambios.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 45. Empieza bien el Sporting con un disparo de Lekic. Saque de esquina...
Minuto 46. ... Balón para el Lugo.
Minuto 47. Tarjeta amarilla para Lekic.
Minuto 49. Otra amarilla más, esta para el visitante Pita.
Minuto 52. La que ha fallado Lekic. Otra pifia de la defensa gallega, el balón le cae al serbio que de primeras dispara con el interior, pero muy desviado. Ha tenido el 2-0.
Minuto 58. Primer cambio en el Lugo. Álvaro Peña sustituye a Pita, que acababa de ver la tarjeta amarilla.
Minuto 60. Sandoval está hablando con Barrera, que va a ser el primer cambio. Veremos por quién.
Minuto 60. Pues se va Lekic y entra Barrera.
Minuto 61. Con independencia de la importancia de Stefan en este equipo, Lekic estaba jugando mucho mejor que su compatriota.
Minuto 62. Con este cambio el Sporting vuelve a jugar con su sistema clásico, el 4-2-3-1.
Minuto 66. En esta segunda parte el control es del Lugo. Mucho tiene que mejorar el Sporting si quiere jugar el próximo año en Primera División.
Minuto 68. Segundo cambio en el Lugo. Pablo Sánchez sustituye a De Coz.
Minuto 70. Avisa el Lugo y El Molinón se enfada con  su equipo. No le falta razón, más allá del resultado el Sporting no se encuentra cómodo.
Minuto 72. Segundo cambio en el Sporting. Guerrero sustituye a  Santi Jara, que se va entre aplausos y pitos. Guerrero, a la banda.
Minuto 76. Tarjeta amarilla para el visitante Manu.
Minuto 80. Último cambio visitante. Sergio Rodríguez sustituye a Seoane.
Minuto 81. Tarjeta amarilla para Rafa García.
Minuto 86. ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SPORTING!!! ¡¡¡GOL DE STEFAN!!!
Minuto 87. Nuevo regalo de la defensa gallega, y esta vez Stefan no perdona. Su vigésimo segundo gol esta temporada. Olé.
Minuto 88. Mendy sustituye a Stefan, que se va ovacionado. El serbio llevaba cuatro partidos sin hacer un gol.
Minuto 89. Pues como decimos aquí: El Sporting no ha jugado un riche. Per que bien sientan estos tres puntos.
Minuto 90. Si esto acaba así, esta es la primera vez que los rojiblancos encadenan dos partidos sin recibir un gol.
Minuto 90. Ojo, al palo el Lugo tras una buena jugada por la banda derecha. Si antes lo decimos...
FINAL DEL PARTIDO
19:50. El Sporting puso fin a su mala dinámica con una victoria muy importante, pero que no despeja dudas. Los de Sandoval aprovecharon dos errores defensivos del rival, haciendo dos goles en prácticamente sus dos únicos disparos entre los tres palos. Isma López hizo el 1-0 en la primera parte y Stefan sentenció en el minuto 86. Con este resultado, los rojiblancos regresan a la promoción de ascenso.
19:52. Gracias por acompañarnos. La próxima semana más, y ojalá que otros tres puntos. Disfruten del resto de fin de semana.