Mejor no pasar por vestuarios

Pepe Jiménez
Nano Mesa, ante el Oviedo (Foto: Luis Manso).

El Sporting de Rubén Baraja no atraviesa su mejor momento. El conjunto rojiblanco, tras su derrota en el derbi asturiano (2-1) volvió a la 'casilla de salida' en la clasificación y el efecto del nuevo entrenador parece haber desaparecido. Una de las razones, según las estadísticas, podría ser la caída del equipo tras el descanso. Mejor no pasar por vestuarios.

Tal y como apunta @vintage_stats, el Sporting ha recibido 17 goles tras el paso por los banquillos. Una importante diferencia teniendo en cuenta que, en las primeras partes, 'sólo' ha recibido 10 goles, siete menos que en las segundas. Teniendo en cuenta los 27 recibidos, el 63% de los goles que se suman en el marcador contrario llegan en los últimos 45 minutos. Una cifra que, teniendo en cuenta que sólo seis equipos han recibido más, se engrandece.
Más igualada está, sin embargo, la estadística anotadora. En la primera parte el equipo rojiblanco ha marcado 17 tantos, mientras que tras el pitido del descanso hizo otros 18.
Las cifras están ahí. Ahora el trabajo de Baraja será analizar las principales razones que llevan al equipo a debilitarse tras su paso por los vestuarios. ¿Deficiencia física? ¿Falta de concentración o motivación? Por el momento, mejor no pasar por vestuarios.