Sporting B
0-1
Real Sociedad B

Los jugadores de la Real B celebran la victoria (Foto: Luis Manso).

El Sporting de Gijón B pierde el liderato 15 jornadas después tras perder 0-1 con la Real Sociedad BMereció el empate en la recta final de la segunda parte. El tanto de Olaizola en el 66' decidió el encuentro. Primera derrota del filial como local en toda la temporada. Con este tropiezo se complica y, mucho, el primer puesto del Grupo II.

El partido comenzó con el Sporting B desplegándose más y mejor en ataque, sobre todo por el costad izquierdo. Por esa banda llegaron las mejores oportunidades en el inicio del encuentro, mientras la Real no encontraba su sitio en el campo.
Tras unos primeros 15 minutos de partido donde los chicos de José Alberto fueron mejores, el partido se igualó y cayó en un ritmo más bajo. Isma Cerro no participaba en el juego de su equipo y eso lo notaba el filial. Otra vez el juego se monopolizaba en el costado izquierdo donde Cayarga asumía responsabilidades y provocaba acciones de peligro para su equipo. En los últimos minutos de la primera mitad, centro de Cerro por el otro costado que remató Claudio por encima del marco rival. Perdonó el filial antes del descanso, en una primera mitad muy igualada que acabó con 0-0.
Tras la reanudación, la Real Sociedad B salió mejor al terreno de juego. El inicio de la segunda mitad fue un acoso sobre la portería de Dani Martín, que salvó a su equipo con una gran intervención. Varias buenas acciones del filial donostiarra que o se estrellaban contra el meta rojiblanco o golpeaban en la madera. Los de José Alberto no encontraban respuesta.
Cumplida la hora de partido, el técnico sportinguista decidió mover el banquillo buscando los tres puntos. Pero en ese momento llegó el tanto de la Real Sociedad B. Olaizola marco de cabeza el 0-1 en una jugada ensayada.
En los últimos 20 minutos de partido el Sporting B apretó al conjunto vasco. Claudio, Traver o Méndez pusieron a prueba a la defensa rival, pero no tuvieron la fortuna de igualar el marcador. En el minuto 89 el Sporting estrelló un balón en el larguero, y en el tiempo añadido un defensor de la Real sacó un disparo de Cordero bajo palos.
Al final, 0-1 venció la Real B y el Sporting pierde el liderato.