Babin se queda sin Copa Oro: punto y final a la aventura de Martinica
Cuartos

Punto y final a la aventura de la Martinica del defensor del Sporting de Gijón Jean-Sylvain Babin en la Copa Oro. La selección caribeña cayó goleada por 1-6 ante Estados Unidos en la segunda jornada del Grupo B y se despide de la competición a las primeras de cambio. Y lo hace con apenas dos goles marcados y nueve recibidos, y sin que mostrar tampoco ningún de mejora en su nivel futbolístico con el paso de los partidos.

Daryl Dike, con un doblete, lideró la goleada de EEUU en un partido que no tuvo más historia que comprobar la gran superioridad del combinado que entrena Gregg Berhalter, que después de haber sufrido en el primer encuentro de su grupo frente a Haití, al que le ganó por 1-0, esta vez se exhibió con su acierto de cara al gol.

Jean-Sylvain Babin presiona a Daryl Dike en el EEUU-Martinica de la Copa Oro (Foto: Cordon Press).

Especialmente por parte de Dike, el joven delantero del Orlando City SC, que al cuarto de hora de juego ponía el 0-1 en el marcador. Apenas unos minutos después, en el 23' hacía el segundo llegaba el 0-2, producto del gol que marcaba en propia meta Samuel Camille, resultado con el que se llegó al descanso.

Si la primera parte había sido un paseo para Estados Unidos, la segunda se convirtió en un auténtico entrenamiento. El tercero llegó por mediación del joven Miles Robinson que marcaba a los 50 minutos, dejando ya todo decidido para que el partido transcurriese placentero para el combinado de norteamericano.

Con 0-3 en el marcador, Mario Bocaly movió el banquillo, dando entrada a Christof Jougon en detrimento del sportinguista Babin. Apenas dos minutos después, a la hora de juego, Dike anotó su segundo gol del partido que puso el marcador parcial de 0-4. En el 64' llegaría el tanto del honor de Martinica, obra de Emmanuel Riviere, que maquillaba el resultado.

A los 70 minutos, el veterano delantero Gyasi Zardes, del Columbus Crew, marcaba el quinto gol de Estados Unidos. Y ya en el tiempo de descuento, Nicholas Gioacchini cerraba el marcador final de 1-6 y hacía oficial la eliminatoria de la Martinica de Babin de la Copa Oro, que aún debe enfrentarse a Haití el próximo domingo.