Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Gattuso ante el Osasuna: uno por uno

El Valencia CF  ganó siendo muy superior ante el CA Osasuna en la jornada octava de LaLiga Santander. Los de Gattuso se adelantaron en la primera mitad gracias a un gol de Kluivert tras una gran asistencia de Cavani. En la segunda siguió siendo mejor y, aunque cada equipo falló un penalti, Diakhaby a la salida de un córner, anotó el 0-2. En los instantes finales, Osasuna recortó distancias para establecer el definitivo 1-2. Lino no marcó, pero estuvo en todas, provocó un penalti. Fue un torbellino que guió al Valencia a su primera victoria en la que todo el equipo rindió a un grandísimo nivel

Al final los de Mestalla suman su primer punto fuera de casa que merecieron pero que pudieron salvar casi de milagro.

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a Gattuso.

Mamardashvili (7): Una buena intervención en cada parte pero no pudo dejar su portería a cero. El 1-2 de Brasanac

Thierry (6): Su físico le permite ser anárquico. Veloz en ataque.

Cömert (8): Está claro que le ha ganado la partida a Gabriel y que, si no jugó el fin de semana pasada, fue por lesión. Con partidos como el de Pamplona, amonestado, se mantendrá en el equipo

Diakhaby (8): Otro buen partido. De los mejores. Sobrio en el despeje, fino en la salida de balón y, encima, marcó. Amonestado y sustituido en el 83 por Gabriel Paulista, estropeó todo por una absurda acción en el banquillo que le costó la roja directa.

Gayà (7): Trabajo extra con Abde pero cumplió con creces. Brilló en ataque más incluso que en defensa, aunque finalmente se llevó casi todos los duelos, primero contra Abde y después contra el Chimy Ávila.

Guillamón (6): Amonestado, buen partido el suyo en la primera mitad. En la segunda provocó un penalti y, amonestado, se marchó en el 61.

André Almeida (8): Fue el más flojo en la medular en la primera mitad. No estuvo acertado antes del descanso,  pero luego se entonó y dejó algunas asistencias más que interesantes como la que provocó el penalti sobre Lino

Ilaix Moriba (7): Muy buena primera hora de juego. Amonestado. Sustituido por Lato

Kluivert (8): Su primera gran oportunidad ante las molestias de Castillejo y la aprovechó. Gran gol para adelantar al Valencia CF. Buen partido el suyo

Samu Lino (9): Un torbellino por su banda, por la otra. Forzó una expulsión. Si marcara más goles sería impresionante.

Cavani (7): Maravillosa asistencia a Kluivert en el 0-1. Mejor que en partidos anteriores. Falló un penalti. Fue sustituido.

Yunus Musah (6): Salió por Guillamón en el minuto 61. Amonestado. Buenos minutos

Lato (5): Salió por Moriba en el minuto 74. Cumplió.

Hugo Duro (6): Salió por Cavani en el minuto 74. Trabajo, amonestado. Logró la expulsión de Rubén Peña.

Foulquier (5): Salió por Kluivert en el minuto 74. Cumplió

Gabriel Paulista (sc): Salió por Diakhaby en el minuto 83

Gennaro Gattuso (8): De inicio Gattuso apostó por el sistema que tanto le gusta (1-4-3-3) sin apenas sorpresas. Repitió el once contra el Espanyol a excepción de Gabriel y apostó por Gabriel. Tampoco contó con Castillejo, con ciertas molestias, y jugó Justin Kluivert que anotó el 0-1. Amonestado, como casi siempre, y como Guillamón, sentó al recién renovado y sacó a Yunus Musah, pasando a Iliax al pivote. Después hizo un tercer cambio, sacó a Foulquier, Lato y Hugo Duro a la vez por Cavani, Moriba y Kluivert y dispuso al equipo 1-4-1-4-1 Al final sustituyó a Diakhaby por molestias y jugó Gabriel Paulista.