Carlos Soler y Bernat salvan al PSG y tapan bocas en París
Cuartos

ElDesmarque / EFE
Bernat y Soler

Carlos Soler y Juan Bernat, exjugadores del Valencia CF, fueron los protagonistas de la pírrica victoria del PSG en Copa. Tras una semana en el foco de las críticas, los valencianos se reivindicaron en un partido en el que las estrellas del PSG no estuvieron

Después de más de una hora de partido sin ser capaz de doblegar al decimocuarto clasificado de Nacional, la tercera división francesa, con un 1-1 en el marcador, Carlos Soler surgió en el minuto 79 para marcar el gol de la victoria y de la clasificación del París Saint Germain para los dieciseisavos de final de la Copa de Francia, sentenciada con el 1-3 de Juan Bernat en el tiempo añadido.

Cuatro goles para Carlos Soler

El gol del centrocampista español, el cuarto del curso para él, ya repartidos en cada una de las competiciones (dos en la Ligue 1, uno en la Liga de Campeones y uno en la Copa de Francia), tras otra parada del portero Delecroix, facilitó un triunfo apurado del mejor equipo francés contra el Chateraoux para esquivar el sofoco que habría supuesto cualquier otro resultado frente a un rival de inferior categoría, más aún después del golpe sufrido en la Ligue 1 contra el Lens, cuando perdió por 3-1 tras 32 choques invicto.

Ya ha marcado en todas las competiciones

Había anotado 2 goles en Ligue 1, con dos asistencias incluidas, también en Champions League, donde anotó un gol contra el Maccabi Haifa. Ahora hace pleno con la copa de Francia donde ha hecho el gol que ha iniciado la remontada del PSG. Con un total de 4 goles, evidenciado su cada vez mayor adaptación al equipo.
O lo que es lo mismo, 1 gol cada 140 minutos.

El PSG respira

Un alivio para el PSG, que encadenó su cuadragésimo séptimo encuentro sin perder en la Copa de Francia, con 44 triunfos y dos empates, y que sostuvo su condición de favorito para todas y cada una de las competiciones de su país, más allá de la inquietud que sintió en determinados momentos, cuando el marcador aún le exigía un paso más adelante, sin Kylian Mbappe ni Neymar ni Messi, fuera de la convocatoria para el partido de este viernes.

El compromiso empezó de otra forma. Nadie intuía un resultado tan corto cuando Ekitike, que ya dispuso de la primera ocasión del duelo antes de completar el primer minuto, marcó el 0-1 antes del cuarto de hora, tras un pase de Gharbi, una de las novedades en el once de rotaciones que propuso Christophe Galtier para superar al Chateauroux.

Entonces, el PSG era incontestable sobre el terreno. Su relajación con el gol a favor la percibió y la aprovechó su adversario, que, de pronto, empató el duelo, por medio de Thio y por un desvío de Bitshiabu que batieron a Keylor Navas. Era el minuto 37.

Hasta el 79, no recuperó el mando del partido el PSG, gracias al 1-2 de Carlos Soler. Ya en el 92, Bernat apagó cualquier duda con el 1-3. Fabián Ruiz impulsó su acción.