El Gerena pasa a cuartos en los penaltis

@EmilioJJimenezP
El Gerena tuvo que llegar a los penaltis para pasar a cuartos.

Sigue haciendo historia el Gerena de José Juan Romero. Los mineros lograron pasar a cuartos de final de la Copa Federación, tras ganar en los penaltis (4-5). Guille, guardameta del Gerena, atajó dos penaltis y firmó el pase. Ante la suerte sonrío al Marbella, al conseguir el gol del empate de la eliminatoria en el minuto 92.  Entretenido choque en territorio marbellí, en el que se pudo disfrutar en la tarde-noche del miércoles.

El público gerenense desplazado pudo ver un gran partido, marcado por las muchas ocasiones. En la primera mitad hubo varias oportunidades, siendo las más destacadas las de Iván, en dos ocasiones, y Tano con un disparo desde la frontal. El Marbella también dispuso de algunas, pero el marcador inicial no se movió. El segundo tiempo estuvo marcado por la tempranera expulsión, por doble amarilla, del local Pato en el minuto 47.
Al igual que en la ida, los de Pablo Alfaro se quedaron con un jugador menos tras pasar por los vestuarios. Una inferioridad que no impidió que el Marbella fuera a por el partido. Nuevamente, hubo oportunidades para ambos lados pero sólo tuvo premio, en el descuento, el Marbella. Verdú, de falta directa, consiguió el tanto.
En la prórroga, a parte de la expulsión del minero Iván, siguió el toma y daca de todo el encuentro pero no tuvieron fortuna de cara a puerta. En los penaltis, Guille se erigió como el mejor de los suyos. Por parte del Gerena sólo falló el capitán, Tore. Marcaron Kiki, Francis, José, Salvi y Lolo. Su rival en 1/4 lo conocerá en el sorteo del próximo viernes.