El UMA Antequera da un golpe de autoridad en sus opciones de ascenso (6-2)

El CD UMA Antequera da un golpe de autoridad ante el Elche CF El CD UMA Antequera goleó (6-2) en el Fernando Argüelles a un rival directo, el Elche CF, por una plaza de ascenso directo a la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Los de Moli se marcharon al descanso con una ventaja de un gol y en la segunda mitad exhibieron una pegada letal que destruyó a su rival.

La pista antequerana acogió a dos cazadores con un único objetivo entre ceja y ceja: ganar, ganar y ganar. El UMA Antequera partía con una ventaja de un punto sobre el Elche CF en la clasificación, 34 puntos sobre 33, pero ambos equipos tenían muy en cuenta que el derrotado de la partida se quedaría por detrás en la lucha por el ascenso.
El Elche CF saltó con la idea de dominar el encuentro desde el comienzo y quemar todas sus balas en la caza del gol. Pitu dispuso de dos acciones de ataque muy claras que no pudo finalizarlas ante Porky. El conjunto malagueño no podía avanzar líneas con el balón ante una presión asfixiante de su rival, lo que le obligó  a  intensificar su trabajo defensivo en la marca. Una vez más, los locales hicieron gala de una defensa sólida e infranqueable.
El equipo universitario se asentó en el choque con el paso de los minutos y comenzó a generar oportunidades. Chillo y Miguel probaron fortuna con tiros lejanos que precisaron de las intervenciones de Varilla –guardameta del Elche-. Tete no pudo culminar una veloz contra conducida por Javi Sánchez.
Los aficionados disfrutaron de un primer tiempo con un gran nivel de fútbol sala en el que quedó patente la igualdad entre dos equipos que luchaban por hacerse con el esférico para buscar con ahínco un tanto que abriera la cuenta. En el minuto 19, con el telón de la primera parte a punto de caer, Claudio Da Silva apareció para fusilar la escuadra del palo corto y poner su firma en el 1-0.
Pitu, por un lado, volvió a crear peligro nada más comenzar el segundo tiempo, al igual que ocurrió en el comienzo de los primeros 20 minutos y, por otro,  Carrión se estrelló con el travesaño del marco de Porky. El guión del choque continuaba marcado por la igualdad hasta que los locales decidieron dar un golpe de autoridad ofreciendo a su afición su pilar de éxito: la pegada.
Lucio perforó la red visitante en el 28’ al recoger un rechace de Varilla. Javi Sánchez comandó una rápida ofensiva que culminó Miguel con un potente disparo que repelió el portero ilicitano y el pivot franjiverde, atento a la jugada, no perdonó. Un minuto más tarde, Tete despedazó a su rival con el tercero. El capitán del CD UMA Antequera marcó a pase de un incombustible Chillo.
Los de Óscar García gastaron su última bala con portero-jugador en pista, pero lejos de ser una solución a su atasco ofensivo, acrecentó las pérdidas de balón propiciando las mortíferas contras del UMA Antequera. Jesús García derribó dentro del área a Chillo, fruto de la desesperación, al ver cómo lo superaba a una velocidad supersónica. Claudio lanzó el penalti, Varilla lo detuvo y el 4 franjiverde anotó al recoger el balón despejado por el portero visitante.
El conjunto ilicitano abrió su cuenta goleadora con un tanto de Pitu aprovechando un error en la marca de la zaga local. La segunda parte fue un cúmulo de desgracias para el Elche CF que vio cómo perdía a Carrión por doble amarilla al cometer una falta sobre Chillo.
Javi Sánchez y Lucio cerraron la cuenta local con dos goles. El primero aprovechó en el 37’ la inferioridad de su rival para marcar a puerta vacía y el segundo, cerró la cuenta goleadora en el 39’. Pitu volvió a ver portería con un lanzamiento de penalti que no pudo detener Porky.
El CD UMA Antequera se coloca líder provisional de la 2ª División con 37 puntos, a la espera de conocer el resultado del hasta ahora líder de la competición, el FC Barcelona B que visita al colista, el Lymsa Sierra Salinas Villena.
CD UMA Antequera: Alberto Porcar (p), Cecilio Morales, Claudio Da Silva, Tete y Javi Sánchez. En el banquillo: Salvador Bernal (ps), Crispi, Miguel, Javier Atienza, Óscar, Lucio y Milton.  Elche CF: Varilla (p), Jesús García, Juanjo, Pitu y Kiwi. En el banquillo: Javi (ps), Juanjo, Manu, Carrión, Óscar, Guti y Borrell.  Goles: 1-0. M. 19. Claudio Da Silva, 2-0 M. 28. Lucio, 3-0. M. 29. Tete, 4-0. M. 34. Claudio Da Silva, 4-1. M. 36. Pitu, 5-1. M. 37. Javi Sánchez, 6-1. M. 39. Lucio y 6-2. M. 39. Pitu.  Árbitros: Martín Márquez y Navarro Liza. Mostró cartulinas amarillas a Claudio Da Silva y Lucio, por parte de los locales, y a  Kiwi y Jesús García, por parte de los visitantes. Expulsaron a Carrión por doble amarilla.