Óscar Sánchez destroza el récord de la Cronoescalada de Cártama

Dicen que a la tercera va la vencida y así ha sido. Óscar Sánchez (elite) de Mutua Levante - Valencia Terra ha pulverizado el crono de la III Cronoescalada de Cártama organizada de forma brillante por el C.C. Al Andalus dejando la plusmarca en 26 minutos y 28 segundos.

La segunda prueba de la Copa de Andalucía de carretera se presentaba muy interesante por el nivel que a priori mostraban los corredores inscritos, momento ideal de la temporada para comenzar a medir las fuerzas de una forma más fiable tras la primera prueba de Motril. Jose Márquez se quedó a tan solo diez segundos a pesar de haber subido los 11 kilómetros de cronoescalada a un ritmo muy superior al de la temporada anterior. Tercero en esta categoría y dentro del abanico de favoritos se situó el corredor de Bicicletas Rodriguez Extremadura Pablo Guerrero.
Con un tiempo de 26 minutos y 52 segundos y desafiando a las leyes de la gravedad contra las rampas del 23 % que tuvieron que escalar todos los participantes entró en línea de meta para alzarse con el triunfo en master 40 y tercero de la general David Romero de Helados Nordwid. Juan Luque de Puerto Cerezo y su compañero Francisco Atero le acompañaron en el cajón en una categoría que hasta el momento comanda con claridad.  En féminas dos únicas valientes consiguieron concluir la dura subida, Remedios Jurado de Makinon Bikes en master 30 y Virginia Gambero de Kamaga Bike en elite.  Muy apurada quedó la victoria en sub 23. En apenas 30 segundos clasificaron Gines Navarro y Manuel Maestra (ambos de Semar) así como Victor Pérez de Andalucía. Marca ligeramente superior a los 30 minutos.  Mejor tiempo emplearon la categoría más numerosa en cuanto a participación con un excelente nivel también, master 30, en el que dominaron los corredores de C.C. Sampedreño. Jose Luis Gallardo con un registro de 28 min y 17 segundos fue el más potente, 19 segundos mejor que Jose Miguel Andrades. El campeón de Andalucia contra el crono, Miguel Ángel Martín de Bicitecnia cerró el cajón. Una vez más y desde Jaén venció en master 50 Mario Fernández, este año militando en las filas del club Ciudad de Jaén. Distanciado quedaron sus inmediatos rivales, Jose Manuel Baena de Helados Nordwik y Jose Antonio Bravo de Puerto Cerezo.  Abrumadora victoria de Antonio Gomez (Sirocco Bike) en master 60. Juan Cruz, Bicicletas Aristides, y David Benatar, C.C. Almuñecar, fueron plata y bronce respectivamente. La Copa de Andalucia continúa en Chiclana de la Frontera (Cádiz) el próximo 17 de mayo y restarán 5 pruebas para su finalización el próximo mes de septiembre.